В поисках пути летающего меча

Размер шрифта:

Глава 588. Великое Дао Небес

«Братья, давайте разделимся здесь». Генерал в серебряных доспехах плыл верхом на облаке вместе с женщиной в красном свадебном платье. Он говорил с другими Небесными воинами, стоящими рядом.

«Брат!»

«Мы жили вместе, и умрем вместе».

«Мы не трусы, которые боятся за свою жизнь».

Небесные Войска горели от тревоги. И хотя некоторые из них втайне боялись, они не осмелились высказать это явно.

Генерал в серебряной броне расхохотался. «Мне, Бай Фу, очень повезло иметь таких братьев, как вы. Однако спасти принцессу этой крошечной нации было моим призванием. Кроме того, если мы разделимся, я смогу гораздо быстрее лететь! И еще — когда вернетесь в Небесные Суды, попытайтесь собрать подкрепление».

«День на небесах это год в смертном мире. К тому времени, когда прибудет подкрепление, будет уже слишком поздно».

«Брат». Никто из этих Небесных Солдат не хотел бросать своего более старшего соратника по оружию.

После долгих лет совместной жизни их связывало глубокое чувство товарищества.

«Хорошо. Это мой приказ. Все вы должны разделиться и спасаться поодиночке. Думаю, этот Король Демонов нацелился лишь на меня. Вас он преследовать не будет».

Сказав это, генерал в серебряной броне покинул их, вместе с женщиной в свадебном платье. Он оторвался от военного строя. Он полетел гораздо быстрее.

Небесные же войска, потеряв военное построение, существенно снизили скорость. Все они обменялись взглядами.

«С силами строя Небесных Войск, брат еще мог обменяться несколькими ударами с Королем Демонов. И вот теперь, чтобы дать нам выжить, он покинул строй?»

«Забудь об этом. Без Брата, возглавляющего военный строй, наша скорость намного уступает его. Мы не сможем догнать его. Будет лучше, если мы рассеемся, и вернемся в Небесные Суды в поисках подкреплений».

«Хорошо. Давайте вызовем подкрепление».

Эти Небесные Войска сразу же разлетелись, отправившись в разные стороны на полной скорости.

На расстоянии пяти тысяч километров пустота была запечатана. Невозможно было использовать Перенос Пустоты.

Вскоре издалека показалось черное пламя.

«Ха-ха-ха, этот генерал Небесных Судов действительно придерживается кодекса братства. Он отделился от своих подчиненных». Внутри черного пламени находился демон — волк. Он свирепо посмотрел на разделяющиеся Небесные войска, но не стал преследовать их. Вместо этого он сфокусировался на генерале в серебряной броне, погнавшись за ним.

Погоня продолжилась.

Король Демонов запечатал пустоту и быстро догонял. Хотя скорость Генерала Небесных Судов лишь немногим ему уступала. Если бы его поймали, он собирался сразу же использовать некоторые средства поддержания жизни. Они позволили бы ему увеличить разрыв.

«Генерал, тебе не нужно беспокоиться обо мне». Женщина в красном свадебном платье плакала. «Я не могу допустить, чтобы ты пострадал из-за меня».

«Можешь больше ничего не говорить. Я совершенно точно сам решил ввязаться в это дело», — решительно заявил генерал.

Много лет назад

Прежде чем он попал в Небесные Суды, и стал членом Небесных Войск, он являлся генералом одной страны в Небольшом Мире. Чтобы справиться с ордой демонов, ему пришлось временно попрощаться с женой, на которой он недавно женился. Но это расставание превратилось в вечность. Он отдал свою жизнь, чтобы подавить орду демонов, вторгшихся в его Небольшой Мир. В результате, он получил огромные заслуги. Из-за них он не попал в обычный круг перерождений. Его завербовали в Небесные Суды, чтобы он стал Небесным Солдатом.

Но это означало вечное разделение с его женой! Несмотря на то, что сейчас он являлся генералом девятого, самого низшего ранга Небесных Войск, он не мог свободно спуститься в Небольшой Мир, чтобы отыскать там свою жену.

Женщина в красном свадебном платье напомнила ему о ней.

«Ха-ха, ты не спасешься!» Демон-волк быстро приближался.

На вершине безымянной горы сидела серая статуя в форме человека. Поверхность статуи задрожала, открыв светлую блестящую кожу и пару глаз.

Глаза медленно открылись.

«Только рассмотрев мир с высоты небес, ты понимаешь, насколько он огромен», — с улыбкой произнес Цинь Юнь.

Он накопил много знаний о Великом Дао Небес, и, скорее всего, сейчас, после нескольких тысяч лет напряженной культивации, был готов прорваться. Ему не хватало лишь шанса. Конечно же, движение и неподвижность дополняли друг друга. В своих путешествиях он рассматривал мир с различных точек зрения — как бессмертный, как смертный, как птица.

Постепенно он нашел этот крохотный шанс, и ухватился за него.

После девяти месяцев неподвижного сидения на горе, все пришло само собой.

Наконец-то, он получил Великое Дао Небес!

Это Великое Дао Небес было частью общего Великого Дао! Оно само по себе поднимало его силу на вершину Уровня Золотого Бессмертного.

А ведь у Цинь Юна имелось еще и Дао Меча. Оно тоже было Великим Дао, и тоже делилось на Великое Дао Небес, Земли и Человека. Теперь, когда два Дао Небес слились вместе, уровень Цинь Юна снова возрос!

«Слив Великое Дао Небес со своим Дао Меча, я еще больше усилил последнее», — подумал Цинь Юнь. «Теперь мой Массив Туманного Дождя станет еще сильнее. Если я еще поизучаю Меч Цинпин, то, думаю, смогу сделать его еще лучше».

Чем выше поднимался его уровень, тем большую часть силы Меча Цинпин он мог использовать.

«Вушшш».

Цинь Юнь встал, слой пыли над ним рассеялся. Он вышел чистым и незапятнанным.

«А?» Цинь Юнь посмотрел вдаль.

Недалеко от него развернулась огромная битва.

Небесный Генерал в серебряной броне был втянут в битву с Королем Демонов. Если быть более точным, то Небесный Генерал был полностью подавлен Королем Демонов. Вряд ли он продержался бы долго.

«Заслуженное Свечение?» Цинь Юнь ясно видел, что на теле Небесного Генерала имелось Заслуженное Свечение. Тело же его оппонента, Короля Демонов, испускало густую черную ауру грехов.

«Ха-ха-ха, подумать только, младший Небесный Генерал вроде тебя, и не боится смерти. Она все равно моя, а ты умрешь. Но это будет бессмысленная смерть!» Окруженный черным пламенем, демон-волк действовал безнаказанно. Он ударил Небесного Генерала шестом, нанеся тому серьезные повреждения. Небесный Генерал едва держался. Надолго бы его не хватило.

«Пффф…» Его тело было уже покрыто кровью. Он плюнул.

Вдалеке от него, в воздухе висела женщина. Она была связана, и плакала навзрыд. Она происходила из нации, которая подчинялась Королю Демонов. Он собирался изнасиловать ее. Она уже потеряла надежду, и молча ожидала смерти. Вместо этого появился Небесный Генерал, и теперь, как мог, пытался ее спасти.

«Отпусти его. Обещаю, что подчинюсь тебе», — заорала женщина. «В противном случае я лучше умру».

«Ты не умрешь. Я тебя съем лишь после того, как мы познаем взаимное блаженство. Не волнуйся, моя жена», — засмеялся демон-волк. «А сейчас, женушка моя, тебе лучше заткнуться».

Женщина открыла рот, чтобы что-то сказать, но слов произнести не смогла.

Фью!

Шест пробил защитное Заклинание Дхармы на теле Небесного Генерала. Снова брызнула кровь.

«Король Демонов. Я могу понять, если ты принудишь ее к браку. Но зачем есть всех после этого? Что все это значит? Ты был женат двадцать два раза, и съел все двадцать две жены. Сегодня я точно тебя остановлю. А если ты убьешь меня, Небесные Суды совершенно точно не оставят это дело в покое», — стиснув зубы, произнес Небесный Генерал.

«Так что? Все, что я сделал — съел пару десятков человек, удовлетворяя свою жажду. Что же до Небесных Генералов, вроде тебя, так в Небесных Судах их бесчисленное множество. Думаешь, Небесные Суды сделают мне хоть что-нибудь? Мой Дядюшка-Мастер за один присест съел сто тысяч Небесных Солдат. И что же — Небесным Судам пришлось и это стерпеть», — засмеялся Демон-волк.

Генерал встревожился еще больше.

«Должно быть ты хорошо тренировал свое тело. Но раз ты так долго продержался, значит это уже твой предел». Демон-волк взмахнул шестом, и ударил Генерала по голове.

Генерал почувствовал, что его жизненная сила слабнет. Он смотрел, как посох приближается к нему, понимая, что не сможет его отбить.

«День за днем, год за годом, все, что я мог сделать — так это смотреть за моей женой в Небольшом Мире, находясь во Дворце Северной Звезды. Я не мог с ней встретиться. Возможно, умерев сейчас, я смогу увидеть ее после реинкарнации». Генерал закрыл глаза.

«А?»

Он опешил. Почему шест не попал в него.

Он растерянно открыл глаза. Демон-волк, поднявший свой шест, осторожно отложил его, заискивающе улыбаясь, и смотря в другую сторону.

Только тогда генерал понял, что рядом появился юноша с темно-зеленым мечом за спиной. Его взгляд был сосредоточен на демоне, но когда он огляделся, сердце Генерала затрепетало.

«Приветствую, бессмертный, работающий с мечом Цинь», — подобострастно произнес Демон-волк.

«Это же бессмертный, работающий с мечом Цинь». Генерал встревожился.

Он тоже его узнал.

Это был лучший Странствующий Бессмертный, бессмертный, работающий с мечом Цинь. Его хорошо знали по всем Трем Сферам как безжалостного человека, который осмелился вторгнуться в демонический доминион, чтобы убить Предка Демонов из Линии Ментальных Демонов! За спиной у него висел Меч Цинпин. Становилось понятно, что Небесный Владыка Мистических Сокровищ его очень ценит. Даже Небесные Суды, и те его боялись. Такой безжалостный человек был страшнее, чем Мудрый Демон, поглотивший сотню тысяч Небесных Солдат! Кроме того, он был гораздо сильнее!

«Жениться на двадцати двух женах, и съесть каждую из них?» Цинь Юнь поглядел на демона-волка.

Тот сразу же ответил, — «Я не мог изменить свои привычки. С тех пор, как меня завербовал Старый Мастер Ян Конг, я упорно работал, чтобы изменить свои привычки. Я перестал совершать бессмысленные убийства. Я даже начал накапливать заслуги. Скоро мои грехи уменьшатся до Греховного Кроваво-Красного Ореола. С тех пор, как я тайно покинул секту, я убил менее ста человек.

Да, знаю, в этот раз я был неправ. Я сейчас же вернусь в свою секту», — быстро произнес демон-волк.

«Ян Конг из Дворца Нефритовой Пустоты?» Цинь Юнь слегка кивнул. «Подумать только, ты — и ученик мощной фигуры. Неудивительно, что у тебя хватило мужества убить Небесного Генерала из Небесных Судов».

«Я не убивал его. Я хотел лишь его напугать», — сразу же произнес демон-волк, улыбнувшись. «Все это лишь чтобы его напугать».

Цинь Юнь слегка кивнул.

Выстрелила струйка Ци Меча. Она попала точно в центр лба демона-волка. Он широко раскрыл глаза, все еще не веря, что Цинь Юнь действительно убьет его. За ним ведь стояла мощная фигура из Дворца Нефритовой Пустоты!

«Бессмертный, работающий с мечом Цинь». Генерал встревожился.

«Ничего», — улыбнулся Цинь Юнь. «Для меня это как раздавить вонючего червяка».

В поисках пути летающего меча

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии