В поисках пути летающего меча

Размер шрифта:

Глава 600. У Чжицзы

«Прежде чем появились Древние Небесные Суды, когда впервые возник Хаос, демоны были чрезвычайно слабы». Совершенный Правитель Ян Цзянь, затаив дыхание, украдкой наблюдал за данной сценой. «Тогда Три Сферы управлялись Хаотическими Богодемонами. Сильнейшими среди них были Чжуронг и ГонгГонг. Именно ГонгГонг ударился о Гору Бучжоу. Чжуронг победил ГонгГонга. Легенды говорят, что оба они почти смогли пробиться на Уровень Небесного Дао».

«Так Гора Трех Лезвий запечатывала эту группу Хаотических Богодемонов?» В мозгу Ян Цзяна возникло множество мыслей. Далее он еще раз, украдкой взглянул на известного Короля Демонов Чжуронга. «Источник, который я чувствую, исходил именно от него. Что бы за сокровище он не имел, мне не хватит сил, чтобы им завладеть.

Сейчас я должен уйти. Может быть, мне представится и другая возможность».

Без малейших колебаний, Ян Цзянь отступил.

А в это время, в ядре Горы Трех Лезвий.

Чжуронг и его подчиненные Хаотические Богодемоны объединились. Рядом с ними находился Патриарх Море Крови.

«Море Крови, скажи-ка. Я ведь тебе должен огромную карму?» Чжуронг спокойно улыбнулся, и поглядел на Патриарха Море Крови. «Какая помощь тебе нужна?»

Патриарх Море Крови улыбнулся. «Брат Чжуронг, ты ничего мне не должен. Вместо этого ты должен отдать карму Предку Демонов. Я ведь спас тебя по его приказу».

«Я должен Предку Демонов? А кто это?»

Чжуронг слегка нахмурился, услышав это имя. Казалось, оно ему знакомо. Он произвел предсказание, и воскликнул, — «Так что, сейчас Предок Демонов — это Черный Лотос? Он и вправду смог достичь Уровня Небесного Дао? Сколько существ из Трех Сфер в настоящее время смогли достичь такого уровня?»

«Это вовсе не секрет. Я думаю, ты сам узнаешь эту информацию, проведя простейшее предсказание, Брат Чжуронг», — ответил Патриарх Море Крови.

«Когда я правил Тремя Сферами, лишь недавно возник Хаос». Чжуронг сделал простейшее предсказание, узнав о прошлой истории. Он не мог не вздохнуть, покачав головой. «Мы хотели доминировать над Тремя Сферами, править ими. Конечно же существовал Изначальный Владыка, и компания других культиваторов, которые уединились, чтобы попробовать различные школы мысли. Все они хотели идти своим собственным путем.

В той битве ГонгГонг доставил огромные неприятности, ударившись об ту гору. Это вызвало катаклизм в Трех Сферах. Это заставило Нюйву внезапно просветлеть, достигнув Уровня Небесного Дао. Она смогла починить небо, и спасти Три Сферы», — сказал Чжуронг. «Хотя Нюйва и была сильнее нас всех, я не чувствовал себя обиженным. В конце концов, она лишь начинала исследовать этот уровень.

И вот, в мгновение ока, я узнаю, что теперь Уровень Небесного Дао есть у шестерых».

Чжуронг вздохнул. «А я все это время был заточен за этой дверью».

Патриарх Море Крови улыбнулся. «У меня тоже нет такого уровня. Однако Брат Чжуронг, ты все равно гораздо сильнее всех нас».

«Что же Черный Лотос хочет от меня?» — ухмыльнулся Чжуронг. «Хотя я смог освободиться благодаря вам, демонам, в итоге, это Нюйва решила меня выпустить. Тогда она сказала, что эта печать является лишь наказанием. Она сказала, что как только выйдет время, она выпустит три Знака Наблюдающей Печати в мир смертных Трех Сфер. Если кто-либо сможет собрать эти три Знака Наблюдающей Печати, то массив горы откроется. И факт того, что их соберут, будет означать, что Небесное Дао разрешило меня освободить. Так что главная причина моего освобождения состоит в том, что именно Нюйва это разрешила. Без этих Знаков Наблюдающей Печати никто из вас не смог бы войти внутрь».

«Да, да», — слабо улыбнулся Патриарх Море Крови. «Нюйва разрешила это, а мы лишь подтолкнули нужное событие. Предок Демонов хочет с тобой встретиться».

«Мне нужно ознакомиться с Тремя Сферами», — сказал Чжуронг. «Я поговорю с ним через тысячу лет».

Патриарх Море Крови на мгновение поколебался, но затем кивнул. «Хорошо».

Огромная карма.

Имела ли она значение? Если кто-то стремился повысить свою силу, то ему, конечно же, нужно было избавляться от кармических проблем — ведь карма могла помешать культивации.

Но если прорыв в силе казался невозможным, то существо вроде Чжуронга могло проигнорировать огромную связывающую его карму! И что, что он должен был кому-то? И что, если он не выполнит обещания?

Что же до культивации…

Патриарх Море Крови очень хорошо знал, что ГонгГонг, Чжуронг и все остальные, происходят из чрезвычайно известных семей. Их сила уступала лишь Пангу, который разделил небо и землю. Они были чрезвычайно грозными. При рождении они уже имели огромную силу, но это же их и связывало. Среди этих пяти, ГонгГонг был уже мертв. Еще четверо были живы. Они либо уединенно культивировали, либо господствовали в какой-либо области. Однако никто из них так и не получил Уровень Небесного Дао.

******

«Чжуронг действительно решил нас не преследовать?»

«Как и ожидалось от Короля Демонов Чжуронга, который имел шанс править Тремя Сферами».

Группа Хаотических Богодемонов, имевшая своим лидером Сянлю, посмотрела назад, на каменный туннель, и выдохнула от облегчения. Большинство из них являлось подчиненными ГонгГонга, и в той битве они противостояли Чжуронгу.

Они добрались до развилки, и начали расставаться.

«Брат Сянлю, давай расстанемся здесь».

«Нам нужно расстаться здесь».

«Брат У Чжицзы, я прощаюсь с тобой».

Вскоре они расстались, сформировав девять групп. Они пошли различными путями.

Хотя все они, в прошлом, являлись подчиненными ГонгГонга, сам ГонгГонг сейчас был мертв. Никто не признавал другого своим мастером. Даже лучший боевой генерал среди них, Сянлю, не смог объединить их воедино. Поэтому, конечно же, бывшие войска раскололись на отдельные группы.

«Наконец-то я свободен. Богиня Нюйва сдержала свое слово. Она не запечатала нас навсегда». Три Хаотических Богодемона шли рядом друг с другом, и счастливо болтали.

Обезьяна с серым мехом и оттопыренным ртом засмеялась, и произнесла, — «Столько лет проторчав в заточении, и выйдя из него, я совершенно точно хорошо проведу время».

«Крыса-кладоискатель, тебе нужно найти нам хорошего вина. Я давным-давно не пил вина». Мохнатая обезьяна в доспехах ухмыльнулась, оскалив зубы.

«Брат У Чжицзы, не волнуйся. Разве ты не знаешь способности Крысы-кладоискателя? Он сможет найти лучшее вино во всех Трех Сферах», — со смехом произнес Хаотический Богодемон с одним рогом. «Крыса-кладоискатель, ты очень хорош в предсказании. Как только мы выйдем, побыстрее найди красивых женщин. Я давным-давно их не пробовал».

«Не волнуйтесь, оставьте это мне» — ухмыльнулся Хаотический Богодемон с серым мехом.

Все трое, не останавливались, прошли сквозь развилку.

«Почему мы ходим кругами?» – нахмурилась мохнатая обезьяна, У Чжицзы. Его голова была покрыта белым мехом, а все тело — зеленым. Свирепые золотистые глаза метнулись к покрытому серым мехом Богодемону. «Крыса-кладоискатель, быстро найди дорогу назад».

«Брат У Чжицзы, не волнуйся. Это запечатывающий массив, установленный Богиней Нюйвой. Эти вены образовались естественным путем, и именно поэтому у них такая сложная структура. Хотя я отлично предсказываю небесные секреты, я, все же, не могу взломать массив слежения Богини Нюйвы», — улыбнулся Хаотический Богодемон с серым мехом. «Но не волнуйся. Мы совершенно точно покинем это место. Просто, в наихудшем случае, потратим на это побольше времени».

«А?» Зрачки Хаотического Богодемона с серой шерстью внезапно сузились. Он посмотрел вперед. «Похоже впереди какой-то культиватор. Если я не ошибаюсь — это Странствующий Бессмертный».

«Странствующий Бессмертный?»

У Чжицзы воскликнул, — «Прежде чем нас запечатали, Хаотические Богодемоны исследовали множество школ мысли. Среди Даосов существовала ветвь, которая пыталась стать Странствующими Бессмертными, но оказалось, что они должны каждую тысячу лет испытывать невзгоды. Причем каждые из них более мощные, чем предыдущие. Тогда Три Сферы быстро отказались от этой школы мыслей, не так ли?»

«Крыса-кладоискатель, может ты ошибся?» — спросил Хаотический Богодемон с рогом.

«Когда это мои глаза меня подводили?» — уверенно произнес Богодемон с серым мехом. «Хотя он хорошо скрывает свою ауру, он совершенно точно является Странствующим Бессмертным. Кроме того, я могу видеть и более детально!»

У Чжицзы и рогатый Хаотический Богодемон обернулись в его сторону.

Крыса-кладоискатель странно усмехнулась, и сказала, — «Я обнаружил, что у него есть огромное количество сокровищ. Мой нос чувствует толстую ауру сокровищ вокруг него. Скорее всего, у него больше сокровищ, чем у тебя, Брат У Чжицзы!»

«Больше, чем у меня?» Золотые глаза У Чжицзы налились. «Насколько же он силен?»

«Я могу сказать, что он — Странствующий Бессмертный, и что его Силы Дхармы находятся на пике Уровня Золотого Бессмертного», — уверенно произнес Крыса-кладоискатель.

«Золотой Бессмертный на пике своей силы?» У Чжицзы усмехнулся. «Конечно это довольно впечатляет, но ведь Странствующие Бессмертные не культивируют свое тело. Оно у них очень хрупкое. Они погибают от простого сжатия».

Когда-то У Чжицзы являлся одним из генералов под командованием ГонгГонга.

«Давай втайне подберемся к нему, и убьем?» — передал свой голос У Чжицзы, странно ухмыльнувшись. «В любом случае, этот Странствующий Бессмертный, скорее всего, не переживет Небесных Невзгод. Давайте отправим его в Сансару чуть-чуть пораньше. Я беру половину его сокровищ. Остальные мы делим поровну между вами».

«Ага». Хаотический Богодемон с рогом тоже был немного возбужден.

Богодемон с серым мехом также странно рассмеялся. Однако он явно отступил назад. Он являлся слабейшим, хотя и умел лучше всех искать сокровища и прятаться от небесных секретов. Поэтому его всегда защищал У Чжицзы.

Троица молча двинулась дальше.

Вскоре они увидели свою цель.

Далеко, в туннеле, со скрещенными ногами, в воздухе висел юноша. Вокруг его головы висел сгусток чистой ауры. Под ним же находилась аура отработанная, «испорченная».

«Даосский Странствующий Бессмертный», — усмехнулся Богодемон с рогом, передавай свой голос. «Даосы — это школа мысли, которая часто требует уединения. Странствующий Бессмертный — это тупик данной школы! Брат У Чжицзы, я атакую первым, и уничтожу его Сущность Души, застав его врасплох».

Цинь Юнь действительно культивировал.

Он отстранился от всего мирского, когда в его сознании всплыли различные озарения.

Внезапно Внутренний летающий меч, который он очищал внутри своего тела, задрожал. Точно также задрожал Меч Цинпин в его рукаве. Это было предупреждением.

«Летающие мечи меня предупреждают? Похоже они почувствовали какую-то враждебность». Цинь Юнь внезапно насторожился.

В поисках пути летающего меча

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии