В поисках пути летающего меча

Размер шрифта:

Глава 601. Мощь странствующего бессмертного

Хотя Цинь Юнь и насторожился, внешне он так и остался висеть в воздухе со скрещенными ногами. Однако в любой момент он был готов запустить как Меч Цинпин, так и свой Внутренний летающий меч.

«Я только что прорвался, и теперь моя сила чрезвычайно близка к Уровню Идеального Великого Дао. Мне не хватает лишь небольшой щепотки. У меня есть Меч Туманного Дождя и Меч Цинпин, и мне просто не терпится найти какого-нибудь оппонента, с которым можно схлестнуться, проверив мою силу». Теперь его Меч Цинпин был полон доблести. В сравнении с тем временем, когда он проник в доминион демонов, чтобы победить Предка Демонов Мосиу, его уровень существенно вырос. Это придавало ему гораздо больше уверенности.

«Мой Внутренний летающий меч предупредил меня. Согласно тому, что почувствовал летающий меч, меня ждут три незнакомых противника. Кто же это такие?» Цинь Юнь был немного озадачен. «Неужели после того, как я вошел в Гору Трех Лезвий тут появились еще демоны?»

У Чжицзы и рогатый Богодемон собирались напасть напрямую, а Богодемон с серым мехом отвечал за тыловую атаку. Все они видели, как Даос, являющийся Странствующим Бессмертным сидит со скрещенными ногами.

«Гуйсун, атакуй». У Чжицзы послал ему свой голос. Он хорошо знал силу двух своих компаньонов. Крыса-кладоискатель был хорош в небоевых техниках, таких как поиск сокровищ или раскрытие небесных секретов. Что касалось силы, он был лишь обычной мощной фигурой. Что же до Богодемона с рогом, Гуйсуна, он был гораздо сильнее. Лучше всего ему удавались внезапные атаки. Он атаковал самым непредсказуемым образом.

В том, что касалось скрытых атак и убийств, он считался одной из лучших мощных фигур. Но в том, что касалось лобовых атак, он был вполне обычным, поэтому и следовал за У Чжицзы.

«Брат У Чжицзы, ха-ха. «Предоставьте это мне». Я раздавлю его до смерти одним своим когтем». Гуйсун был чрезвычайно уверен.

«Убить!»

Он молча бросился вперед, и сократил расстояние с Цинь Юнем, не произведя никакого шума.

Тем временем он взмахнул рукой, превратив ее в дым. Перед Цинь Юнем возник лишь зеленый коготь. Именно в этот момент Цинь Юнь и открыл глаза. Скорость когтя оказалась сниженной из-за многочисленных подавлений массива Горы Трех Лезвий. Если бы дело произошло во внешнем мире, коготь давно преодолел бы пустоту, и вонзился в тело врага.

Конечно же, во внешнем мире и Цинь Юнь давно обнаружил бы врага, с гораздо более дальнего расстояния. Он не позволил бы им подойти так близко.

Когда Цинь Юнь открыл глаза, то увидел зеленый коготь. Коготь имел размер больший, чем человек, стоявший за ним. Коготь был пятнистым, и напоминал коготь зверя. Однако он испускал ауру Хаоса. Он сразу же атаковал с неукротимой мощью. Вся окружающая пустота покрылась темной аурой. Из-за этой ауры пустота просто разрушилась.

В глазах Гуйсуна мелькнуло предвкушение. Он ожидал увидеть, как Странствующий Бессмертный окажется раздавлен его когтем.

«Вушш».

Цинь Юнь остался сидеть на своем месте, скрестив ноги. Все, что он сделал, так это поднял руку, и выпустил струйку туманного дождя.

Эта струйка дождя была великолепна. Она вылетела из его тела, не вызвав особого шума, похожая на легкий ветерок. Казалось, она ударила по когтю с предельной мягкостью.

Но когда столкновение действительно произошло…

Меч Туманного Дождя высвободил истинную мощь! Его мощь была полностью скрыта, но сейчас проявилась вовсю!

«Бум!» Огромный удар привел к взрыву. Послышался пронзительный гудящий звук. Ужасающее столкновение пронеслось сквозь окружающие стены, заставляя их разрушиться.

Как только случилось это столкновение, зеленый коготь оказался полностью подавлен, и улетел назад. Меч Туманного Дождя вспыхнул, и ударил по телу Гуйсуна.

«Что?» Гуйсун встревожился. Он был чрезвычайно уверен в своих скрытых атаках. Тем не менее, его атака оказалась полностью отбита? Более того, вспышка Меча Туманного Дождя была еще более ужасающа, чем его убийственный удар?

Меч Туманного Дождя казался холодным и одиноким.

По спине Гуйсуна пробежал холодок.

Он чувствовал содержащуюся в каждой вспышке ужасающую остроту!

Не раздумывая, он превратился в туман. Меч ударил по воздуху. Однако бесконечная сила меча все же высосала практически всю энергию из его эфирного тела. Туманное тело Гуйсуна начало быстро отступать. Он воскликнул, — «Брат У Чжицзы, спаси меня!»

Встревожился не только он.

Даже У Чжицзы и Крыса-кладоискатель были сбиты с толку. Странствующий Бессмертный, с которым, казалось, было очень просто разобраться, с первого же удара превзошел Хаотического Богодемона? Более того, это было практически полное его уничтожение!

«Бум!» Однако, хотя У Чжицзы и встревожился, он, все же, быстро присоединился к драке.

Вокруг его тела была обмотана черная цепь. Он схватил эту длинную цепь, и ударил ей. При ударе цепь быстро расширилась, пытаясь прорваться сквозь пустоту. Его мощь была гораздо выше, чем у скрытой атаки Гуйсуна. Все же, У Чжицзы был искусен в лобовых атаках, а не в скрытых.

Цепь уже в воздухе столкнулась с Мечом Туманного Дождя.

После громкого удара, Меч Туманного Дождя немного замедлился. Цепь же отлетела назад. Что же до Богодемона, то он сразу же спрятался за спиной У Чжицзы. Лишь тогда его туманное тело материализовалось снова. Его лицо казалось бледным, по всему телу появились раны, которые мало-помалу заживали.

«Этот Странствующий Бессмертный слишком силен. Он тяжело ранил меня всего лишь одним ударом. Скорее всего, двумя-тремя он мог бы меня убить», — сразу же сказал Гуйсун.

Крыса-кладоискатель отступил еще дальше.

«Вушшш».

Задумавшись на мгновение, Меч Туманного Дождя превратился в три летающих меча. Они разделились, и сразу же окружили У Чжицзы и его компаньонов.

Размытый Массив Туманного Дождя сразу же заблокировал всех трех Хаотических Богодемонов.

У Чжицзы сузил глаза, свирепо посмотрел на Цинь Юна золотыми глазами, и передал свой голос, — «Крыса-кладоискатель, ты точно уверен, что это Странствующий Бессмертный лишь на пике Уровня Золотого Бессмертного?»

«Абсолютно», — сразу же ответил Богодемон с серым мехом. Он уже жалел о своих действиях. Его ослепила аура сокровищ Цинь Юна. Он не ожидал, что Странствующий Бессмертный может быть таким мощным.

«Может ли быть такое, что после всех этих лет Странствующие Бессмертные стали такими мощными?» У Чжицзы казалось это невероятным.

«Вас трое?»

Цинь Юнь встал, подошел к трем Хаотическим Богодемонам, окруженный Массивом Туманного Дождя. Посмотрев на У Чжицзы, на его цепь, обвивающую тело, зеленый мех, белую голову и золотые глаза, он легко его опознал.

В конце концов, в Зеленом Туристическом Дворце имелась информация о Хаотических Богодемонах.

«У Чжицзы, Гуйсун и Крыса-кладоискатель? Вы трое все еще живы?» — прокомментировал Цинь Юнь.

«Ха-ха, судя по всему Три Сферы все еще помнят нас после стольких лет». У Чжицзы странно рассмеялся. Он огляделся, но увидел лишь размытый Массив Туманного Дождя. «Приятель, а ты храбр, раз решил одним массивом меча справиться с нами тремя. Ты что, и правда собираешься сражаться в одиночку?»

«У Чжицзы».

Цинь Юнь усмехнулся. «Когда Король Демонов ГонгГонг вызвал наводнение, посеяв в Трех Сферах хаос, именно ты, У Чжицзы был его правой рукой, совершавшей все гнусные деяния. Я не ожидал, что после смерти Короля Демонов ГонгГонга, его приспешники все еще окажутся живы. У Чжицзы, твоя репутация все еще осталась в памяти Трех Сфер, несмотря на все эти годы. На всех вас висят ужасные грехи, особенно на У Чжицзы. Твое тело постоянно сжигается Негативным Огнем Кармы».

«Негативный Огонь Кармы? Это горение вполне комфортное». У Чжицзы был очень самодовольным. «Мы — Хаотические Богодемоны, истинные правители Трех Сфер. Изначально Три Сферы были нашим домом. Поэтому мы по праву можем устроить любую резню. С этим что-то не так? Что же до Небесного Дао… Какое это имеет значение? Король Демонов ГонгГонг ударил, и небеса чуть не разрушились. Если бы не Богиня Нюйва, все Три Сферы могли бы исчезнуть. Да даже если бы все Три Сферы и исчезли, мы просто жили бы в Хаосе!»

«А знаешь ли ты, что Хаотические Богодемоны в настоящее время ведут себя гораздо более смирно?» — спросил Цинь Юнь.

У Чжицзы озадаченно посмотрел на него? Гораздо более смирно?

В его воспоминаниях именно Хаотические Богодемоны правили Тремя Сферами. Войны между Хаотическими Богодемонами могли разорвать мир на части.

Ни одна раса Трех Сфер не могла соперничать с Хаотическими Богодемонами за превосходство.

«Теперь люди правят в Трех Сферах», — холодно произнес Цинь Юнь. Хотя такие существа как Предки Дао и Предок Буддистов и имели огромную мощь, они не могли вступать в Великие и Небольшие миры своими истинными телами. Поэтому считалось, что во всех этих мирах правят люди. Даже демоны — и те были лишь второстепенными.

«Люди?» У Чжицзы с компанией обменялись взглядами.

«Откуда появились эти люди?» — озадаченно спросил У Чжицзы.

«Не знаю. Никогда о них не слышал». Гуйсун тоже покачал головой.

У Чжицзы злобно улыбнулся. «Вот выйдем наружу, и все узнаем. Дай-ка я вначале взломаю массив слежения этого чудилы!»

Сказав это, он пнул.

Бум!

В его пинке содержалась огромная мощь. Однако потревоженный Массив Туманного Дождя лишь слегка покачнулся, легко выдержав удар. В ответ, Ци Меча, содержащиеся в массиве ударили по ногам У Чжицзы. В них появились зияющие раны.

«Что это за массив слежения?» У Чжицзы был немного встревожен.

«Брат У Чжицзы, ты можешь взломать этот массив?» Спросил Гуйсун. Стоящий в стороне Крыса-кладоискатель тоже был взволнован. Он не мог не смотреть на Странствующего Бессмертного, стоящего рядом с ними.

Цинь Юнь посмотрел на них. «Недавно я прорвался на новый уровень силы. Этот Массив Туманного Дождя тоже претерпел некоторые изменения. Я воспользуюсь этой возможностью, чтобы протестировать его новую версию. Мне кажется, что все вы обратитесь в пепел менее чем через час».

В поисках пути летающего меча

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии