В поисках пути летающего меча

Размер шрифта:

Глава 645. Бессмертная Лиса

«В огромном Великом Мире Хуфенг будет довольно сложно найти, где скрывается Цинь Юнь». Тело разрушения Предка Демонов усмехнулось. «Однако все знают, что этот Цинь Юнь ненавидит зло. Пока он будет привычно избавляться от зла, я воспользуюсь своей сетью информаторов по всем Трем Сферам, и смогу узнать, где он!

Этому Цинь Юну пришла пора умереть! В итоге я очищу его Меч Туманного Дождя.

А получив мощь еще одного Семечка Лотоса Судьбы, я снова увеличу свою силу».

Семечко Лотоса Судьбы, которое он недавно получил от Чжуронга существенно повысило силу Предка Демонов, однако, все же, он самым последним получил Уровень Небесного Дао. Его фундамент был слабее, чем у остальных. Сражаясь с Предками Дао, он оказался бы в невыгодном положении. Однако у него имелась Темная Дьявольская Бездна, которая помогала ему по всем Трем Сферам. В результате его практически невозможно было убить.

Но вскоре ему предстояло покинуть Три Сферы, и лишиться защиты Темной Дьявольской Бездны. Конечно же, он не мог упустить силу Семечка Лотоса Судьбы, которая в настоящее время была влита в Меч Туманного Дождя Цинь Юна.

***

Великий Мир Хуфенг.

«Начали».

Вися в воздухе, Цинь Юнь бросил вперед каменный диск. Он зарылся глубоко под землю, и сразу же начал создавать связи с другими такими же дисками. Цинь Юнь сразу же включил массив слежения, который очистил лично Небесный Владыка Мистических Сокровищ.

«Как и сказал Мастер, прежде чем входить в любой Великий Мир, сначала нужно подумать о защите». Цинь Юнь улыбнулся. «После установки массива мне нужно лишь подождать, пока кто-нибудь из демонов попадется в ловушку».

Подумав это, Цинь Юнь исчез, и начал путешествовать по миру, как обычный культиватор, накапливающий заслуги.

Теперь, имея Уровень Идеального Великого Дао, у него имелось лишь четыре тысячи лет до двенадцатых невзгод Странствующих Бессмертных! Учитывая такой короткий промежуток времени, Цинь Юнь не верил, что сможет достичь Уровня Небесного Дао, как бы он ни старался. В конце концов, Дао Меча Неба, Земли и Человека подходили для него лучше остальных, но и для их обретения понадобился огромный промежуток времени. Если бы он начал культивировать какое-нибудь другое, более сложное Великое Дао, это продлилось бы еще дольше.

Поэтому, ограниченный временем в четыре тысячи лет, он решил, что его единственная надежда на преодоление невзгод — это улучшение своего Внутреннего летающего меча, превращение его во Врожденное Заслуженное Сокровище. Это был самый очевидный способ увеличить его силу. Во-вторых, ему следовало усилить свой Массив Туманного Дождя! Но было ясно, что после достижения совершенно нового уровня, дальнейшие улучшения будут очень трудными.

«Мне придется пронестись по Великим Мирам друг за другом, избавив их от зла. Таким образом я смогу накопить заслуги. Может быть, другие мощные фигуры и боятся убивать демонов из-за их покровителей, но я-то нет», — подумал Цинь Юнь.

Он был достаточно силен. Он находился на Уровне Наполовину Небесного Дао!

Более того, он был Странствующим Бессмертным. Три Сферы знали, что в будущем бессмертному, работающему с мечом Цину предстояло умереть, поэтому как бы воинственно и безжалостно он себя не вел, различные фракции не спешили с ним сражаться.

Великий Мир Хуфенг был обширным.

Цинь Юнь путешествовал по нему, и атаковал всех, кто действовал несправедливо.

Однако он сознательно не раскрывал никому свою личность. В конце концов, чем дольше он держался в тени, и чем больше скрывал свою сущность, тем менее подозрительным должен был стать Предок Демонов. Цинь Юнь верил, что даже если демонам в ближайшее время и не удастся его отыскать, со временем они смогут это сделать! Более того, если бы это затянулось на слишком долгий срок, Цинь Юнь всегда мог «случайно» позволить им себя найти.

В мгновение ока пролетели семь лет. Цинь Юнь прибыл в страну Вей.

«В Великом Мире Хуфенг, Страна Вей считается довольно большой. Ее территория простирается на 150.000 километров. Это в несколько раз больше, чем весь Великий Мир Чэнга. Но правитель этой страны — тиран. В результате, весь народ живет в нищете». Одетый в обычные одежды, Цинь Юнь прошелся по главным улицам, и увидел множество беженцев. Кожа у них была желтоватая, сами они казались чрезвычайно худыми. У них даже не было обуви. Они шагали по земле черными ногами без обуви, одетые в лохмотья. Среди них находились и женщины, и дети.

Иногда кто-то из них падал на землю, но остальные не обращали на это внимания. Было понятно, что они давно к такому привыкли.

«В этом Великом Мире богатые духовные энергии Неба и Земли. Здесь нет недостатка в культиваторах. Им было бы несложно достать еды этим людям». Цинь Юнь посмотрел вдаль, и увидел ауру негодования, поднимающуюся над всей страной. «Похоже Небесным Судам нет дела до этой области. Даосы, Буддисты и Демоны — все сражаются за превосходство в этом мире. В результате Великий Мир Хуфенг погрузился в полный хаос».

Цинь Юнь поглядел на окружавших его беженцев, и осторожно вздохнул.

Невидимые силы пронзили всех беженцев, стоящих рядом с ним. Даже те, кто уже упал на землю, даже те, кто только что умер, начали дышать снова.

«Я больше не голоден».

«Я чувствую себя энергичным».

«Почему со мной теперь все в порядке?»

Беженцы обнаружили, что чувствуют себя лучше, чем когда-либо. Они даже излечились от своих недугов. Даже мертвые — и те ожили.

В конце концов, жизнь и смерть являлась лишь мыслью для такого культиватора, как он.

«Должно быть, это какой-то божественный бессмертный».

«Спасибо тебе, Бессмертный».

«Спасибо вам, великодушный Бессмертный».

Беженцы вокруг него опустились на колени, и начали кланяться в знак благодарности.

Цинь Юнь находился прямо посреди них, но беженцы не могли его видеть. Если мощная фигура не хотела, чтобы ее видели, то ее нельзя было рассмотреть даже с расстояния в несколько шагов.

«Эти смертные хотят лишь одного — жить. Этот правитель Страны Вей…» — Цинь Юнь мягко покачал головой. Внезапно он посмотрел вдаль. Он увидел летящие к нему два луча света.

Это была погоня.

Убегала женщина, одетая в белое. Догонял ее Даос в черных одеяниях.

«Начали». Даос в черном издалека воспользовался своим Сокровищем Дхармы, отправив в полет восемь жетонов. Женщина в белом, летя вперед, использовала два божественных меча в отчаянной попытке отразить атаку, но не смогла этого сделать. Один из жетонов все же ударил в ее тело.

Она рухнула на луг внизу. Конечно же, она сразу поднялась, но тут же закашлялась кровью.

«Ха-ха, демоническое отродье, тебе не сбежать». Даос в черном разразился смехом.

Одетая в белое женщина была довольно красива. Один взгляд на нее заставлял шевелиться сердце. Конечно же, и одетый в черное Даос почувствовал желание. «Как и ожидалось от легендарной девятихвостой лисы. Твои чары поистине необычайны. Неудивительно, что Его Величество так одержим тобой».

Женщина тщательно контролировала два своих меча. Она сердито взирала на Даоса в черном. «Мы еще не знаем, кто из нас умрет сегодня».

«Даже в такой момент, ты все еще пытаешься говорить жестко?» Даос в черных одеяниях ухмыльнулся. «Ты — демон — лиса. Ты вошла в имперский дворец, и соблазнила Его Величество, а затем попыталась убить его! Это — преступление, карающееся смертью. Думаю, ты знаешь, что тебя ждет, если ты попадешь в мои руки».

«Этот правитель — тиран. Его народ живет в нищете. Он всем сердцем поклоняется вашей демонической Секте Черного Ветра, а к другим демонам относится безо всякого уважения. Раз он не хочет жить с нами мирно, что тут такого, что я захотела убить его?» — холодно произнесла женщина.

«После того, что сделал ваш Остров Бессмертной Лисы — конечно же Его Величество отправил своих людей, чтобы вас уничтожить», — рассмеялся Даос в черном. «Что же до главных лиц, вроде тебя, то Его Величество хочет поймать тебя живьем. Для меня это будет достойным поступком, но все же, я могу и пощадить тебя. Позволить тебе уйти. Я притворюсь, что тебя не видел».

«Ты что, правда меня отпустишь?» Женщина нахмурилась.

«Да».

Даос зловеще рассмеялся. В его глазах вспыхнул огонек похоти. «Разве ты не пыталась соблазнить Его Величество? Почему бы тебе не попытаться соблазнить меня, и провести вместе ночь? Я притворюсь, что никогда тебя не встречал, и позволю уйти. Как насчет такого предложения?»

«Мечтай». Женщина усмехнулась.

«Ты мне не ровня. Либо ты умрешь, либо проведешь со мной ночь. Выбирай», — сказал Даос, поглаживая бороду. Согласно тому, что он знал, когда Правитель подвергся попытке убийства, он не успел ничего сделать этой девятихвостой лисе. В приступе ярости он приказал схватить ее.

Даос подумал, — «Если я схвачу ее, это поможет только Его Величеству. Но если я схвачу ее живьем, и где-нибудь спрячу, она будет лишь моей. В конце концов, девятихвостые лисы встречаются очень редко».

«У меня кончается терпение», — сказал Даос. «Неужели бессмертная лиса, вроде тебя, проведя со мной ночь, потом будет испытывать угрызения совести?»

«Хмм!»

Женщина холодно хмыкнула, и тут же превратилась в луч света, снова пытаясь спастись.

«Так… Похоже, ты отказалась от моего предложения!» Выражение лица Даоса померкло. Он взмахнул рукой, снова бросив вперед восемь жетонов.

«Этот Даос…» — встревожилась женщина. «Я могу лишь рискнуть. Либо умрет он, либо я!»

Она решила рискнуть своей жизнью.

В глазах Даоса иногда мелькало сострадание, но его атаки были ничуть не слабее, чем раньше. Он намеревался серьезно ранить ее, но все же схватить живьем.

«Вушш».

Внезапно по небу пронесся меч.

«Кто это?!» Выражение лица Даоса изменилось. Вспышки, исходившие от меча, были чрезвычайно сильны. Он быстро активировал восемь своих жетонов, чтобы от них защититься. Эти жетоны запечатали всю близлежащую область.

Фью!

Однако чрезвычайно сильные вспышки, исходившие от меча, легко прорвались сквозь этот массив слежения, пронзив его тело. Расширив глаза, он заорал, — «Секта Черного Ветра не простит тебе этого». Сказав это, он быстро испустил последний вздох, а его тело упало на землю.

Женщина была удивлена. Она думала уже в отчаянии рисковать своей жизнью, но вдруг, случились эти невероятные события.

Она осторожно огляделась.

К ней подлетел юноша в серых одеяниях. Меч описал в воздухе дугу, а затем вернулся юноше в ножны, которые он держал за спиной.

«Спасибо тебе за помощь, Брат Дао», — с благодарностью произнесла женщина.

«Я был впечатлен тем, что ты попыталась убить Правителя. Именно поэтому я и вмешался», — сказал Цинь Юнь. «Не думал я, что Даос-человек будет прямо пронизан грехами, а демон вроде тебя будет таким достойным».

Однако женщина была настолько преисполнена благодарности, что не обратила на его слова никакого внимания. «Я — Цинь Шуан. Брат по Дао, могу ли я узнать, кто ты?»

В поисках пути летающего меча

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии