В поисках пути летающего меча

Размер шрифта:

Глава 646. Дао Инь и Ян

«Ты можешь звать меня…» Цинь Юнь на мгновение задумался, а затем продолжил фразу, — «Даос Фенг!»

«Даос Фенг?»

Ранее Цинь Шуан никогда не слышала о Даосе Фенге, но все же, Великий Мир Хуфенг был огромным. Неудивительно, что она не знала всех экспертов этого мира. Она произнесла, — «Брат по Дао Фенг, ты только что убил ученика Секты Черного Ветра. Они обязательно проведут расследование. Будет лучше, если мы побыстрее исчезнем. Если тебе все равно, не хочешь ли ты посетить одну из моих вилл, где мы сможем перекусить?»

Смотря на бессмертную Лису, Цинь Юнь задумался. В знак согласия он кивнул.

«Брат Дао, следуй за мной». Женщина, одетая в белое, сияла от восторга. В конце концов, этот Даос Фенг спас ей жизнь. Конечно же, она хотела выразить свою благодарность.

Вскоре оба они улетели.

Женщина — лиса скрывалась в этом регионе потому, что недалеко имела свою виллу.

В конце концов, она была Небесной Бессмертной. Для нее было вполне нормально иметь несколько мест для жизни.

В изысканном внутреннем дворике было посажено несколько высоких бамбуковых деревьев.

Цинь Юнь и Цинь Шуан сели друг напротив друга. Между ними стоял наполненный роскошными блюдами и алкоголем стол.

«Я не смогу отблагодарить тебя за мое спасение, Брат по Дао Фенг. Все, что я могу — так это накрыть данный стол с едой и выпивкой», — улыбнулась Цинь Шуан.

«Хорошие кулинарные способности». Пока Цинь Юнь пил вино и ел пищу, он улыбнулся, и произнес, — «Я спас тебя лишь мимоходом. Не нужно принимать это так близко к сердцу. Если быть честным, это тебя следует хвалить за твое мужество. Ты ведь попыталась убить правителя Нации Вей. Однако это был, все же, глупый поступок».

«Глупый?» Цинь Шуан опешила, но кивнула. «Да, этот правитель очень осторожен. Я думала, что идеально скрыла свою ауру, но эксперт, сидевший рядом с правителем, как оказалось, давно видел меня насквозь. Мои действия действительно были бессмысленны и смехотворны. В итоге я кое-как смогла сбежать, все благодаря моим талантам. Однако моим основам, все же, был нанесен кое-какой ущерб».

Девятихвостая лиса обладала мистическим искусством побега.

Однако через несколько мгновений после того, как ей пришлось им воспользоваться, чтобы сбежать из дворца, она встретила Даоса в черном. Ей нельзя было использовать свое мистическое искусство дважды за такой короткий промежуток времени, поэтому она впала в отчаяние.

По счастью, ей встретился Цинь Юнь.

«Это не то, что я имел в виду», — сказал Цинь Юнь. «Я имел в виду, что убивать правителя Нации Вей было бы бессмысленно».

«А?» Цинь Шуан опешила.

«Правитель Страны Вей смог наследовать трон лишь потому, что культивировал до Уровня Небесного Бессмертного. Разве можно надеяться, что он будет настолько глуп?» — спросил Цинь Юнь. «Такой уровень тирании и куча необузданных поступков должны были покрыть его тяжкими грехами. А ведь Небесный Бессмертный вроде него, должен был бы бояться грехов. Как ты думаешь, почему же он не боится?»

Цинь Шуан произнесла, — «Я знаю, что он служит Секте Черного Ветра и культивирует по демоническим руководствам. Скорее всего, он уже не Небесный Бессмертный, а Божественный Демон!»

Она все еще помнила, как правитель Нации Вей высвобождал свои буйные демонические Силы Дхармы.

«Да, он — Божественный Демон. В настоящее время Страна Вей давно находится под контролем Секты Черного Ветра, и стала одной из подконтрольных ей территорий», — сказал Цинь Юнь. «Кто бы ни стал новым правителем, он продолжит служить Секте Черного Ветра. Пока Страна Вей останется доминионом, подчиняющимся демонам, люди так и продолжат оставаться в нищете.

Так что истинный правитель Страны Вей — это Секта Черного Ветра, а вовсе не тот, кто ты думаешь», — сказал Цинь Юнь. «Чтобы действительно изменить Нацию Вей, нужно освободить ее из-под владычества Секты Черного Ветра. Так скажи мне, было ли полезно убивать правителя?»

«Секта Черного Ветра полностью контролирует Страну Вей?» Цинь Шуан опешила. «Но ведь в прошлом Нация Вей не была такой. Всего один правитель подчинился Секте Черного Ветра, и вдруг, вся страна попала под ее контроль?»

«В будущем ты все узнаешь».

Цинь Юнь рассмеялся, но не стал вдаваться в подробности.

Учитывая его силу, ему достаточно было лишь бросить взгляд на Страну Вей, чтобы полностью понять ситуацию в ней. Если бы перед ним стояли многие мощные фигуры, он мог бы рассказать о них длинную историю.

«Что это за искусство, которое ты только что использовала против врага?» — поинтересовался Цинь Юнь.

«Это искусство работы с мечом Инь Ян», — улыбнулась Цинь Шуан. «Я изучила это искусство по чистой случайности. Однако я существенно уступаю тебе в силе».

«Ты можешь продемонстрировать мне это искусство? Я хочу посмотреть», — попросил Цинь Юнь.

«Конечно».

Цинь Шуан была совершенно не против. Она сразу же взмахнула рукой, из рукава вылетели два божественных меча.

Они летали по двору, изображая знаки Инь и Ян, пока, в итоге, не стали совершенно непостижимыми.

Цинь Юнь тщательно наблюдал за ними, и, наконец, кивнул.

Теперь он был существом на Уровне Идеального Великого Дао. Дальнейшая культивация для него состояла в том, чтобы изучать новые Великие Дао, сливая их со своим Дао Меча. Постепенно эти Дао должны были накапливаться, пока в итоге, не превратились бы в Небесное Дао. Так как Меч Цинпин содержал в себе полное Великое Дао Инь и Ян, то Цинь Юнь сфокусировался именно на его изучении. И хотя он довольно давно его не культивировал, все же, его уровень владения этим Дао уже был выше, чем у бессмертной лисы.

Увидев, как Цинь Шуан демонстрирует ему свое искусство Инь и Ян, он не мог не почувствовать желания продемонстрировать и свое искусство.

«Вушшш! Вушшш!» Два божественных меча снова приземлились в рукав Цинь Шуан. Она с улыбкой произнесла, — «Это лишь некоторые посредственные техники. Простите мне мое смущение».

«Твое искусство работы с мечом проистекает из Дао Инь и Ян. И так уж получилось, что я тоже культивировал это искусство», — улыбнулся Цинь Юнь. «Если эти движения лишь немного изменить, их сила существенно возрастет».

Сказав это, он взмахнул рукой.

Вылетели два Ци Меча.

Эти Ци Меча переплелись в воздухе, и продемонстрировали то же искусство, что недавно показывала бессмертная лиса. Однако было ясно, что оно гораздо более блестяще. Хотя, на первый взгляд, Цинь Юнь внес в него лишь незначительные изменения. Для них не обязательно было получать множество прозрений, однако сила ударов, все же, увеличилась.

«Это искусство…» Глаза Цинь Шуан налились.

«А?» Цинь Юнь почувствовал что-то, и посмотрел наружу.

Он еще издалека заметил фигуру, летевшую к ним.

Цинь Шуан тоже быстро ее заметила. Она подняла глаза и улыбнулась. «Дядюшка Ланг».

С неба спустилась фигура. Это оказался красивый мужчина в робе цвета серебра.

«Хммм… Весь наш клан теперь должен покинуть Остров Бессмертной Лисы. И все из-за твоей попытки убийства. На тебя взвалили сложную задачу, ты должна была убить правителя. Но ты провалилась. И теперь просто так сидишь с этим человеком — Даосом, и флиртуешь с ним?» Мужчина в серебряных одеяниях был взбешен.

«Дядюшка Ланг, после неудавшегося покушения, меня преследовал Даос из Секты Черного Ветра. Именно этот Брат по Дао Фенг спас мою жизнь», — сразу же сказала Цинь Шуан.

«Хватит, больше не будем об этом». Выражение лица мужчины было холодным. «Ты взяла с собой на задание ценный талисман Дао. Но ты провалилась. В результате наша жертва оказалась напрасна! Теперь же нас преследует правитель Страны Вей! Ты разочаровала весь наш клан».

Цинь Шуан молчала.

Она знала, что клан сделал множество приготовлений.

«Сокровище, данное мне для сокрытия ауры и защиты от небесных секретов, оказалось полностью бесполезным. В первый же день, как я встретилась с правителем, эксперт, стоящий рядом с ним, все обо мне узнал», — продолжила Цинь Шуан.

«Это было сокровище, которое получил под свою ответственность лично глава клана. Ты происходишь из линии девятихвостых лис, и хорошо известна за свои метаморфозы. Откуда у советника могли взяться люди, которые проникли сквозь твою маскировку?» Мужчина в серебряных одеяниях ухмыльнулся. «Хорошо. Свои извинения можешь оставить для главы клана. Если он поверит тебе, может быть ты избежишь наказания. В противном случае тебе придется нанести визит в Грот Мириада Бедствий».

«Дядюшка Ланг, я не лгу». Цинь Шуан была охвачена тревогой, но все же не хотела возвращаться.

Конечно, демоны бели безжалостны к чужакам, но и внутри они были такими же.

«Ты вообще чувствуешь себя виноватой? Не хочешь возвращаться? Хммм… Тогда я схвачу, и притащу тебя назад силой». Мужчина сразу же протянул руку. Из нее вылетели три серебряных цепи, желая удержать Цинь Шуан.

«Фью! Фью!»

Из-за спины Цинь Юна вылетел божественный меч. Он разделился надвое.

Появились две непостижимые и непредсказуемые вспышки. Выражение лица мужчины изменилось. «Даос!» Хотя три его серебряные цепи сразу же попытались отразить вспышки, но это им не удалось. Две вспышки ударили по нему. Он вылетел со двора. Пролетев более трехсот метров, он плюнул кровью.

«Захватить кого-то прямо у меня на глазах? Ты что, думаешь, что я слепой?» — холодно произнес Цинь Юнь.

«Даос, как ты посмел вмешаться во внутренние дела моего Острова Бессмертной Лисы?» — взревел мужчина в серебряных одеяниях.

«Проваливайте! Если не уберетесь, в следующий раз вы не только полетите назад. Вместо этого мои мечи Инь и Ян разрежут вас на три части», — холодно произнес Цинь Юнь.

Мужчина стиснул зубы, и уставился на Цинь Шуан. «Цинь Шуан, ты уверена, что хочешь предать клан? Ты не вернешься со мной?»

«Не говори о предательстве». Цинь Юнь скривил губы. «Разве твой младший брат уже не побывал в Гроте Мириада Бедствий?»

Мужчина был поражен.

Откуда он мог знать?!

«У твоего Острова Бессмертной Лисы имеется более трех сотен Небесных Бессмертных», — сказал Цинь Юнь. «С тех пор, как текущий глава клана занял эту должность, Грот Мириада Бедствий посетили тридцать восемь из них».

«Все они совершили зло, и были наказаны», — произнес мужчина. Далее он зло взревел, — «Да кто ты вообще такой? Откуда ты знаешь о наказанных Небесных Бессмертных на моем Острове Бессмертной Лисы? Это ведь произошло за несколько десятков тысяч лет».

«Это ведь просто Остров Бессмертной Лисы. По сравнению со всем Великим Миром Хуфенг это ничто». Цинь Юнь усмехнулся. «Однако так уж оказалось, что я узнал секрет вашего Острова Бессмертной Лисы. Из тех тридцати восьми Небесных Бессмертных, что попали в Грот Мириада Бедствий, двое погибли. Конечно, тридцать шесть из них выжили, но если честно, то они практически не отличаются от мертвецов, ведь их Сущности Души контролируются. Глава твоего клана действительно талантлив. Он смог преуспеть в культивации Линии Ментальных Демонов».

«Божественный Демон из линии Ментальных Демонов? Ты говоришь, что глава нашего клана — принадлежит данной линии?» Мужчина в серебряных одеяниях опешил. «Тридцать шесть Небесных Бессмертных контролируются?»

«Великий Мир Хуфенг наполнен демоническими культиваторами. Обычно мне нет до них дела. Я делаю это лишь из-за того, как жалок ваш клан. Вы даже не понимаете всей глубины махинаций вашего главы». Цинь Юнь усмехнулся. «Если ты мне не веришь, пусть старейшины вашего клана схватят любого из этих тридцати шести Небесных Бессмертных, и исследуют их Сущности Души. Они обнаружат правду».

«Брат Дао Фенг, правду ли ты говоришь?» Когда Цинь Шуан услышала это, ее тело болезненно похолодело. Если после ее возвращения, ей предстояло попасть в Грот Мириада Бедствий, может и ее начнут контролировать?

«Не делай таких панических заявлений!» Мужчина отказывался этому верить.

«Доложи об этом старейшинам, и они сразу же начнут расследование», — сказал Цинь Юнь.

«Нет, это невозможно. Брат…» Выражение лица мужчины стало неприятным. Он вспоминал. Он вспомнил, что все тридцать шесть Небесных Бессмертных, включая его младшего брата, после выхода из Грота Мириада Бедствий странным образом начали соглашаться с главой клана. Это существенно повысило авторитет главы. Его ранг стал существенно выше чем у следующих за ним трех старейшин. «Действительно, в том, как начал вести себя мой брат, произошли изменения. Да, один может измениться, но чтобы все тридцать шесть культиваторов стали лояльными главе клана… это и вправду странно. Если думать логически, то после своих страданий, они должны быть на него обижены. Может ли быть такое… Нет, невозможно!»

Хотя он был взволнован, но все же, мужчина смотрел на Цинь Юна со злым выражением лица. Он заорал, — «Если я обнаружу, что ты лжешь, мой Остров Бессмертной Лисы точно не оставит этого просто так».

Сказав это, он превратился в луч света и исчез.

Такое важное дело требовало немедленного расследования. Это могло потрясти Остров Бессмертной Лисы до самого основания.

Цинь Юнь сел, и продолжил пить алкоголь. Что же до Цинь Шуан, то она осталась стоять на месте. Выражение ее лица постоянно менялось. То, что сказал Цинь Юнь, потрясло ее.

«Брат Дао Фенг». Цинь Шуан посмотрела на Цинь Юна, и серьезно спросила, — «Почему ты мне помогаешь?»

В поисках пути летающего меча

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии