Ранобэ | Фанфики

В своей второй жизни Владыка Демонов будет творить добро

Размер шрифта:

Глава 179,1 Чудо дерево

Глава 179,1 Чудо дерево
Поскольку нижняя часть дерева находилась внутри пирамиды, они не могли ее проверить. Зик снова обратил свое внимание на часть, торчащую снаружи дерева.

‘Это похоже на корень, а не на тело.’

С самого начала это было странное дерево, стоявшее на вершине прочной пирамиды, а й ф р и д о м сложенной из твердых камней. Верхний угол пирамиды был широким и плоским, так что там было достаточно места для роста большого дерева, но растению было нелегко пустить корни внутри камня.

‘Нет, может быть, с моей стороны неправильно говорить, что это корни.’

“Леона”.

«А?» Уже склонившись у дерева, Леона обернулась.

“Разве ты не говорила, что это дерево больше похоже на корень, чем на тело?”

“Мм”.

“Если это действительно корни, то где же само дерево?”

“…Что?” Леона склонила голову набок, словно не могла понять.

“Я знаю, это звучит странно, но есть ли дерево, корни которого уходят в воздух, а само оно растет внутри земли?”

“…!” Леона обернулась и посмотрела на дерево.

”Это…!» В своем замешательстве Леона путала слова и запиналась, но она ясно выразила свое волнение.

“Ты хочешь сказать, что это может быть не «корнеобразное тело», а та часть, которую мы можем видеть, на самом деле может быть корнями дерева, верно?” Леона взволнованно закричала на дерево и указала на нижнюю часть дерева, которая представляла собой пирамиду. “И что дерево растет вниз!”

”Да». Это все еще было всего лишь возможностью. Даже Зик никогда не слышал о дереве, которое росло бы под землей до его регрессии. Он просто высказал свое мнение после того, как увидел, что часть дерева, торчащая из земли, похожа на корень. Тем не менее, реакция, которую он получил от ее бормотания, была положительной.

“Мне кажется, я слышала об этом раньше”.

«Действительно?»

«Да. Я помню историю, которую рассказала мне моя бабушка, когда я была маленькой.” Однако, как будто большего вспомнить она не могла, Леона закрыла глаза и склонила голову из стороны в сторону. Затем она, наконец, сказала: “Извини. Я не помню большего.”

“Нет, ничего. Мы хотя бы подтвердили это”.

“Я просто помню, что это было очень удивительное дерево, похожее на те, что встречаются в легендах”.

“Это впечатляет”.

Вместо обычного дерева было более убедительно, что это легендарное дерево, поскольку оно находилось в руинах, где они нашли Виндура, Эстелладу и Торний.

“Где твоя бабушка, которая рассказала тебе все это?”

“Она находится в моем родном городе. Теперь, когда ты упомянул об этом, я действительно хочу ее увидеть. Когда я попала в тот инцидент, именно она привела меня в чувство”.

Зик задался вопросом, был ли «большой инцидент», о котором упомянула Леона, связан со Слезой озера, но решил, что лучше не поднимать эту тему. Важным было то, что ее бабушка была жива.

— Позже нам нужно будет посетить родной город Леоны.’ Казалось, им следует побольше узнать об истории редкого дерева. Зик подошел к дереву и положил на него руку.

«Какое огромное количество маны». — Зик был весьма удивлен. Он почувствовал пульсирующую жизненную силу внутри дерева и неизмеримый поток маны, и эта мана текла по разным частям руин.

Это, должно быть, источник. Казалось все более очевидным, что это было особенное дерево, как и говорила Леона.

Вийинг!

Зик почувствовал вибрацию у себя за спиной и обернулся.

— Виндур … — Зик достал меч. Он вибрировал. «Что он делает?» — думал об этом Зик, когда—

Бум! Пирамида затряслась. Было ли это землетрясение? Но когда они обыскали взглядом другие помещения, все остальное, кроме пирамиды, выглядело нормально.

”Зик!» Леона закричала: “Дерево дрожит!”

Верхняя часть дерева, которую было невозможно отличить от корня, задрожала. Зик прищурил глаза.

‘ Все трясется из-за вибраций пирамиды? Нет, похоже, что вибрации вызывает дерево.’

В отличие от слегка покачивающейся пирамиды, дерево сильно тряслось. Хотя могли быть и другие объяснения, Зик чувствовал, что вибрации вызывает дерево.

Уииииин!

Вибрации Виндура тоже стали на один уровень сильнее. Зик поднял Виндура перед собой и сделал шаг вперед. Подойдя ближе к дереву, Зик почувствовал, что вибрации Виндура усилились вновь.

«Они резонируют’. Определенно, между Виндуром и этим особенным деревом существовала какая-то связь.

«Что это?» Лайла подбежала сзади. Ханс и Снок тоже быстро взбежали по ступеням. Все они почувствовали ненормальность и поднялись на вершину пирамиды.

“Я тоже не знаю”.

“…Виндур причинил какие-то неприятности?” — спросила Лайла, увидев ситуацию.

Странно было говорить, что меч причиняет неприятности, но они говорили о Виндуре.

“Я не знаю, но что-то странное точно происходит”.

В это мгновение мана вихрем ворвалась в пирамиду, и все взгляды устремились к вершине. Их команда думала, что внутри пирамиды собирается неистовое количество маны, но Зик и Лайла поняли, что мана вращается подобно торнадо.

Бам!

Зик и его спутники почувствовали, как бурлящая мана взорвалась и распространилась во всех направлениях.

«Какое огромное количество маны’.

Даже Зик почувствовал угрозу от огромного количества маны, исходящей от пирамиды. Результат выброса маны проявился через несколько мгновений, и что-то черное появилось из пола. Черные субстанции не смогли сформировать четкую форму и вытянулись вверх. Что-то похожее на руки появилось с боков, а что-то похожее на ноги появилось снизу. Затем, наконец, сверху показалось что-то похожее на голову. Несмотря на наличие рук и ног, черные субстанции не выглядели гуманоидными. Вместо этого они больше походили на тени гротескных двуногих монстров.

В своей второй жизни Владыка Демонов будет творить добро

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии