Ранобэ | Фанфики

В своей второй жизни Владыка Демонов будет творить добро

Размер шрифта:

Глава 180,2 Где же они…

Глава 180,2 Где же они…
Глен был удовлетворен. В условиях, когда все продолжало идти наперекосяк, он наконец смог получить то, что хотел. Несмотря на то, что у него украли его первый выбор, Эстелладу, он был счастлив, что смог, по крайней мере, заполучить Торний.

Браунинг спросила: “С тобой действительно все в порядке?”

С настороженным выражением лица она уставилась на Торний на талии Глена. Черный меч выглядел настолько зловеще, что она чувствовала себя неуютно рядом с ним с тех пор, как впервые увидела его.

“Я в порядке. Посмотри на меня — есть ли во мне что-нибудь странное?” Глен широко развел руками, чтобы показать, что с ним все в порядке.

“Что ж, это хорошо. Судя по тому, как он выглядит, этот меч похож на демонический меч.”

“Ха-ха, только потому, что меч черный, это не значит, что это демонический меч ”.

“Да, это правда. Хотя я все же думаю, что это действительно Демонический меч.”

“ Что же… ты отчасти права. Но это не тот тип Демонического меча, который контролирует и развращает. Вероятно, это демонический меч, который наносит вред своему владельцу только в том случае, если у пользователя недостаточно силы.”

“…Правда?”

“Как ты знаешь, я очень интересуюсь подобными темами”.

Браунинг кивнула. Глен обладал обширными знаниями по различным темам. “Ты уверен, что сможешь владеть этим мечом, верно?”

«Конечно.»

Услышав уверенный ответ Глена, Браунинг почувствовала облегчение. Несмотря на то, что Глен сейчас был менее опытен, чем она, с точки зрения таланта, Браунинг была уверена, что он гений.

“Но где, черт возьми, эти парни?” Браунинг пожаловалась; они все еще оглядывались в поисках Зика и его спутников.

Нет, Браунинг был единственным, кто искренне искал их, а Глен просто притворялся. Чтобы найти Торниум, Глен придумал отговорку о том, что ему нужно вернуться, чтобы найти Зика и его спутников. Несмотря на то, что Глен был не очень заинтересован в их поиске, ему приходилось продолжать притворяться.

— Ну, все же было бы неплохо выяснить, где именно они остановились в Виолувине.‘

Тогда ему было бы легче подослать к ним шпиона. Глен задавался вопросом, сможет ли он вообще их найти; руины были большими, и встретить их было счастливой случайностью.

“ Зенард, ты ведь помнишь направление, верно?

“Да, я определенно помню его”.

Глен не знал, сколько раз он приходил к этим руинам; было бессмысленно даже подсчитывать подобное число. Он знал, где находится каждый закоулок. Однако, чтобы не вызвать подозрений у Браунинга, он придумал отговорку, что очень хорошо запоминает особенности местности.

Браунинг предложила поискать их в секретном проходе: “Я подумала, что они, возможно, знали об этой секретной зоне и пришли сюда.”

“Я тоже так думал, но, думаю, их здесь нет”.

Браунинг уставился на Глена и слегка улыбнулась. “Я рада, что ты сейчас спокойнее, чем раньше. Ты казался таким непохожим на себя в то время, что я была немного удивлена.”

“ Ах, я показал тебе свою смущающую меня сторону. Мне, как почетному рыцарю, было трудно видеть, как другой Почетный рыцарь нарушает правила, установленные городом”.

— Теперь с тобой все в порядке?

“Сейчас я чувствую себя намного лучше. С тех пор как я нашел это, все мои тревожные чувства исчезли, — Глен несколько раз постучал по рукояти Торния.

— Я рада, что сейчас с тобой все в порядке. Тогда давай быстро найдем этих нарушителей правил”.

“Да, но я не думаю, что нам нужно так усердно искать их, как раньше”.

“Согалсна”.

Они вдвоем снова принялись бродить по руинам.

Грохот!

Глен и Браунинг остановились; выражения их лиц стали смертельно серьезными. Их взгляды устремились к земле.

“Глен!”

“Я почувствовал это”.

Это было похоже на то, как если бы гигантский взрыв маны прошел через все руины.

‘ Что это? — За весь свой опыт пребывания в этих руинах Глен никогда не испытывал подобной вибрации. Однако у него было не так много времени, чтобы порыться в своих воспоминаниях.

Уиииш!

Тени появлялись отовсюду. Вскоре они приняли облик монстров, которые напали на Зика и его спутников. Браунинг быстро достала свой меч и щит, в то время как Глен схватился за Торний. Его глаза метнулись по сторонам, чтобы быстро оценить ситуацию.

— У этой реликвии была такая функция? Или это активировал кто-то другой? Мне нужно изучить это подробнее.

Ему явно нужно было тщательно исследовать это место. Но перед этим ему нужно было победить нападавших на них ‘теней’. Его сила еще не была полностью развита, и по сравнению с его конечной целью, сейчас он был чуть ли не муравьем. Однако он думал, что у него, по крайней мере, достаточно сил, чтобы не умереть здесь.

«Несмотря на то, что мне еще предстоит пройти долгий путь, прежде чем я достигну своей цели, я все еще силен!’

Более того, в его руке был Демонический меч. Глен медленно вливал ману в Торний, и тот жадно поглощал его силу. Затем он выдал ее обратно, подмешав немного своей собственной силы.

‘ Тц!’ Глен чуть не сморщил лицо; ему казалось, что внутри его тело превращается в песок. ‘Как и ожидалось, я еще недостаточно силен, чтобы владеть этим мечом.’

Однако это пустяки. У него все еще была способность владеть этим мечом, не разрушая своего тела.

Вжик!

Браслет, который он носил, слегка завибрировал. Внутри мгновенно стало комфортнее. Торний, который оскалил клыки на своего слабого хозяина, снова успокоился. Единственное, что оставалось Глену, — это использовать огромную силу Торния.

«Отлично!’

Глен приготовился встретить тени, несущиеся к нему.

664508

В своей второй жизни Владыка Демонов будет творить добро

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии