Ранобэ | Фанфики

В своей второй жизни Владыка Демонов будет творить добро

Размер шрифта:

Глава 188,1 Старый друг

Глава 188,1 Старый друг
Пока Зик и его спутники заканчивали ужинать, к ним в дом подошел эльф. Это был тот же самый эльф, который вел их днем. Эльф представился как Д’Нил Мьевем, поприветствовал Леону и обменялся кивками с Зиком и остальными. Затем он сел с ними за стол.

— Не хотите ли чего-нибудь перекусить?

“Нет, спасибо”.

На предложение Ханса Д’Нил решительно ответил отказом. Это было не потому, что он недолюбливал Зика и его товарищей; просто таков был его характер.

Леона спросила: ”У тебя все хорошо, Д’Нил?»

Зик отправил в рот кусочек хлеба и наблюдал за их взаимодействием.

‘Как и ожидалось, они знают друг друга.’

Место, в котором они сейчас находились, было деревней на краю страны эльфов. Даже если эльфийские принцессы отличались от человеческих принцесс, было странно, что нашелся кто-то, кто узнал принцессу в местной деревне.

— Принцесса, мне было нехорошо с тех пор, как ты сбежала.

“Э-эм. Я сожалею об этом.”

— Вместо того, чтобы сожалеть, я бы хотел, чтобы ты вообще не убегала из дома. Ты уехала всего с одним письмом — ты хоть знаешь, как мы волновались за тебя?”

На его каменном лице начала появляться трещина, приоткрывающая водоворот эмоций. Однако трещина была вызвана не разочарованием или гневом. Вместо этого она была наполнена заботой о благополучии Леоны.

“Но я не вернулась ни с чем! Посмотри на это!”

Леона достала Слезу Озера и показала ему. Глаза Д’Нила расширились.

“Слеза озера?”

“Я получил ее обратно!”

Взгляд Д’Нила метался между Слезой и лицом Леоны.

“…Это удивительно. Я не ожидал, что ты действительно найдешь это.” Д’Нил просто хотел, чтобы она вернулась целой и невредимой, и он вообще не ожидал, что она сможет вернуть украденное сокровище.

— Что ты теперь скажешь? Если я действительно хочу что-то сделать, я эльф, который может это сделать”.

“…Хорошо, я признаю, что ошибался на твой счет. Я действительно не ожидал, что ты сможешь вернуть украденное сокровище.”

”Хм!»

Леона надменно вздернула подбородок. Пока Д’Нил продолжал говорить, подбородок Леоны, который тянулся к небу, медленно опустился.

“Принцесса, я слышал, что вы украли пару драгоценностей королевы, но я думал, что люди обманут вас и вы едва ли получите за это какую-либо компенсацию”.

“…”

“Тогда я подумал, что вас снова обманут и вы потратите все деньги, которые у вас остались, на покупку дешевых товаров”.

“…”

— И я подумал, что если вам все-таки посчастливится найти Слезу озера, люди и тут обхитрят тебя.

“…”

— Но вы справились. Глупый я действительно должен извиниться перед принцессой за сомнения.”

“…”

Подбородок Леоны теперь свисал так низко, что возникало опасение, не упадет ли он на землю. Каждое слово Д’Нила пронзало ее сердце. Д’Нил также заметил ее реакцию в середине своей речи, но не остановился. Вместо этого он повысил голос и продолжил давить на свободный_мир_ранобэ Леону.

— Итак. Могу ли я услышать сагу принцессы? Я уверен, что ты проделала замечательную работу в человеческом мире.

”Ну…» Леона откинула назад волосы. Ее спутники уставились на нее так, словно она была червём, и она была так смущена, что ей захотелось поскорее найти нору, чтобы спрятаться. Д’Нил, не меняя выражения лица, вздохнул.

— Ну, судя по твоей реакции, ты, похоже, испытала многое. И оглядываясь назад, разве не из-за тебя мы потеряли Слезу озера?”

Это был последний удар. Опустив плечи, Леона ударилась лицом о стол. Судя по тому, что ее тело все еще дергалось, она, вероятно, была жива.

”Не может быть, чтобы наша принцесса сама добыла Слезу озера». Д’Нил посмотрел на людей рядом с Леоной. “ Все вы, должно быть, помогли принцессе. Я прав?”

“Да, ты прав”, — кивнул Зик. Обычный человек стал бы отказываться из-за скромности, но Зик был не из таких людей.

“ Принцессе, похоже, везет с поиском хороших людей. Что ж, хоть в чем-то она хороша.”

“Ууу….”

Лежа лицом вниз, Леона издала стон, и Д’Нил вновь уставился на Леону. Ее волосы разметались по всему столу. На его лице появилась улыбка; это была улыбка, полная тепла и привязанности, и трудно было поверить, что он все тот же эльф с каменным лицом. Он протянул руку и коснулся плеча Леоны. Та слегка приподняла голову.

“Я прекращу свои жалобы. Я действительно рад, что ты вернулась, принцесса.”

“…Хе-хе-хе! Я тоже так рада тебя видеть, Д’Нил!” Леона лучезарно улыбнулась и сразу же оживилась.

“Вам удалось поймать вора?” У него не было особых ожиданий, но он все же спросил. Однако, вопреки ожиданиям, Леона дала неожиданный ответ.

“Я убила его”.

“…” Д’Нил уставился на Леону. Ее лицо было немного напряженным, но не похоже было, что она все еще сильно переживала из-за этого.

“…Должно быть, это было очень трудное решение”.

“Я думала, что он был бы хорош в качестве моей первой цели”.

Д’Нил уставился на Зика и других ее спутников. Из того, что он знал, Леона была не из тех людей, которые могли бы сказать что-то подобное. У него не было другого выбора, кроме как думать, что она подверглась внешнему влиянию, и наиболее очевидными виновниками были эти люди. Однако Д’Нил больше ничего не сказал. Птенец, который вылетел из своего гнезда, определенно не мог не измениться.

Более того, как эльфийский воин, Д’Нил не думал, что это плохое изменение. “Поскольку ты лично наказала вора, мне больше не нужно о нем говорить”. Д’Нил быстро закончил разговор.

“Раз уж с этим разобрались, я объясню текущую ситуацию. Ах, но перед этим я официально представлюсь.” Он выпрямился и уставился на Зика и его спутников.

“Как я уже говорил ранее, меня зовут Д’Нил Мьевем. Я работаю капитаном охраны этого леса.”

— Капитан? — Леона широко раскрыла глаза. — Почему ты капитан стражи? Что случилось с работой в королевской гвардии?”

В своей второй жизни Владыка Демонов будет творить добро

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии