Ранобэ | Фанфики

В своей второй жизни Владыка Демонов будет творить добро

Размер шрифта:

Глава 199,2 Начать операцию

Глава 199,2 Начать операцию
“Шаман здесь”.

— Они поместили шамана отдельно? У них есть для нее какое-то особое применение?”

— Они упоминали что-то о ‘силе”.

“Сила?”

Зик объяснил Лайле все, что он видел и слышал, включая возможность того, что замок может быть остатком древней империи, и силу, скрытую под замком. Лайла очень серьезно выслушала его слова. Она сразу же становилась серьезной, как только упоминалось что-либо о древней империи.

— Значит, ты не знаешь, что это за сила?

“Я не знаю. Нам также не нужно так сильно стараться, чтобы выяснить, что это такое. Мы все равно узнаем об этом, если спасем заложников и уничтожим Железное племя.”

“Ты собираешься спасать заложников прямо сейчас?”

“Нам нет необходимости тратить много времени на решение подобного вопроса. Если мы будем действовать слишком долго, могут появиться неприятные переменные.” Затем Зик добавил еще одну мысль: “Мне также любопытно узнать, в чем заключается эта сила”.

“…!” Лайла уставилась на него, но взгляд Зика был сосредоточен на замке, нарисованном на карте. Поскольку солнечный свет не проникал в их подвал, свет свечей отбрасывал тени на лицо Зика. Лайла сглотнула слюну.

Одержимость властью — это, по сути, было воплощением Повелителя Демонов.

— Это просто совпадение?

До сих пор Зик не проявлял особой одержимости получением силы. Он просто совершал добрые поступки поверх добрых поступков и потрясал людей вокруг своими причудливыми выходками. Однако прямо сейчас Зик определенно проявил интерес к огромному количеству силы под замком.

«…Возможно, это просто любопытство’.

В конце концов, это была сила древней империи. Однако зловещие мысли никуда не делись.

— Он сказал, что даже его прежнее «я» не удержит его.‘

Когда Лайла услышала это, она почувствовала облегчение. Она думала, что Зик не будет связан своим прошлым «Я» Повелителя демонов и пойдет совершенно новым путем. Однако, если она думала об обратном, это тоже была очень опасная мысль.

«Это также может означать, что он не будет связан своим нынешним желанием совершать добрые поступки, и в будущем он сможет снова стать Повелителем демонов». Лайла укрепила свою решимость.

“Я собираюсь устроить переполох у входа и завтра пойти спасать заложников. Ханс и Снок будут делать тоже, что и сегодня, а ты, Лайла, должна остаться в качестве резервной силы.”

“Я пойду с тобой”.

Зик отвел взгляд от карты. Ханс и Снок, которые молча слушали план, тоже уставились на нее.

“Если мы спасем заложников, не лучше ли нам немедленно телепортировать их на другой берег озера?”

Зик уставился на нее — он тоже думал об этом. Однако ему было легче передвигаться самому, когда они спасали заложников, и он планировал использовать силу Снока, чтобы переместить заложников в этот подвал после того, как выведет их из здания. По этой причине Зик не считал, что ему нужно брать Лайлу с собой за счет неудобств в передвижении.

Однако Зик кивнул головой. «Ладно. Лайла, ты можешь идти со мной.”

Лайла почувствовала облегчение от того, что Зик легко согласился на ее предложение.

— Вероятно, он не слишком много думал об этом.’

Зиуу не нужно было скрывать навыки Лайлы, и даже если бы случилось что-то опасное, он легко мог прикрыть одного человека. Таким образом, Зик легко принял предложение Лайлы, поскольку обычно она не высказывала своих просьб в резкой форме. Ну, никто в этой команде, за исключением Зика, не высказывал своих предложений или просьб так решительно. Какой бы ни была причина, Лайла получила разрешение сопровождать его.

«Я никогда не позволю тебе снова стать Повелителем демонов’.

Это было на благо всего мира, а также для нее самой, поскольку ей нравилось, каким сейчас был Зик. Несмотря на то, что Зик дрался с людьми по пустякам, а его личность по-прежнему оставалась ужасной, и он наслаждался страданиями людей, все действия, которые он совершал до сих пор, были, как ни странно, были на стороне добра.

— Это также правда, что он Айфри дом су помог мне, когда мне некуда было идти. — Лайла крепко сжала кулаки.

* * *

Вскоре наступила следующая ночь. Как и в предыдущие две ночи, Кандис бродил по Ментису своими налитыми кровью глазами.

“ Обыщите каждый уголок! Если вы найдёте хотя бы одного чертового муравья, немедленно подайте сигнал!”

По сравнению со вчерашним днем Ментис освещало гораздо больше факелов, а также больше солдат патрулировало остров.

— Вы не сможете сделать перерыв, пока не поймаете этих ублюдков! Так что сосредоточься и найди хотя бы одну крысиную нору! Мы должны выяснить, как они входят и выходят!” Кандис вложил ману в свой голос, и его громкий крик продолжал давить на эльфийских солдат.

Солдаты также начали испытывать все большую ненависть к таинственным незваным гостям, которые мешали им отдыхать, и они внимательно изучали каждую тень, отбрасываемую на стену. Однако их усилия были бесполезны.

Бум!

Дверь в большой дом в менее охраняемом районе была грубо распахнута. Взгляды всех солдат устремились к двери.

Хлоп!

“Ух ты!”

Эльф, стоявший рядом с дверью, был пронзен копьем. Прежде чем солдаты успели осознать, что произошло, из дверей выбежали солдаты в доспехах.

“Это те люди!”

— Это наш враг! Они появились снова!”

Солдаты, громко взывавшие о поддержке, погибли от бесконечного количества фигур в доспехах, которые выходили из дома. Звуки битвы снова разнеслись по всему Ментису.

“Началось”.

“Да”.

Лайла и Зик наблюдали за сценой сражения из здания рядом с местом, где содержались заложники. Охранники, патрулировавшие поблизости, быстро двинулись, чтобы присоединиться к остальным войскам в бою. Довольно скоро перед входом в помещение, где содержались заложники, осталось всего несколько солдат.

“Пойдем”.

Зик и Лайла вышли из здания.

В своей второй жизни Владыка Демонов будет творить добро

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии