Вечное почтение

Размер шрифта:

Глава 780

Столкнувшись с этим искусством меча с невероятной скоростью, Ли Фучэнь достал свой меч. Появился след искажения пустоты и нити световых мечей все разлетелись.

Каждый удар меча из дао меча пустоты имел силу разрывать пространство. Перед лицом такой силы даже величайшая скорость будет бесполезна. Практик дао пустоты просто разорвет пространство и потребуется полдня чтобы атака достигла цели.

Конечно, Искусство Меча Горизонта не легко сразить. Когда скорость достигла предельного уровня, она способна прорваться через пространство. Ранее, когда Лорд Меча бродил по вселенной, множество святых погибли от его искусства меча.

Дзинь!

Дзень дзинь…

Полетели искры.

Всякий раз как летели искры, не было никаких световых мечей, так как они уже были в ином пространстве.

Это было просто из-за быстрого обмена ударами, прежде чем искры летели они уже сталкивались в другом месте.

«Шш, разве это не слишком быстро?!»

«Мы не видим даже ударов, мы видим лишь остаточные образы.»

«Искусство Меча Горизонта действительно грозное, оно слишком могущественно и скорость на пределе.»

«Искусство меча дао пустоты Ли Фучэня также невероятно. Оно действительно поспевает за Искусством Меча Горизонта.»

«Возможно лишь искусство меча дао пустоты способно догнать Искусство Меча Горзонта. В конце концов искусство меча дао пустоты способно смещаться в пространственную зону. Оно может сжимать и увеличивать расстояния. Если это лишь скорость, невозможно игнорировать расстояние пространственной зоны.»

Владыка Сердца Меча испытал горечь в сердце, когда услышал разговоры. Он обменялся ударами с Ли Фучэнем ранее и действительно понял, что искусство Ли Фучэня также стало сильнее. Это значит, что Ли Фучэнь не сражался ранее во всю силу.

Как мог Владыка Сердца Меча знать, что Ли Фучэнь не просто сгустил сердце меча, но также сгустил сердце дао пустоты. Если бы он выполнил Искусство Меча Дао Пустоты во всю силу, даже обычный разрез имел бы подавляющую силу.

Сражение продолжилось. Скитание Небес и Земли Ли Цзяньсиня возможно было лишь ударом меча, однако так как Ли Цзяньсинь не останавливался, удар мог продолжаться пока у него были силы.

Сравнивая с началом, скорость светового меча становилась все выше. Она сейчас была по крайней мере в 1000 раз быстрее звука.

Что значит в 1000 раз быстрее звука? Мгновение ока достаточно чтобы преодолеть пару сотен миль. Но боевая арена была всего 1000 метров радиусом.

«В 3000 раз быстрее звука.»

Глаза Ли Фучэня были столь проницательными что одного взгляда было достаточно чтобы оценить скорость меча Ли Цзяньсиня.

Искусство Меча Горизонта было действительно ужасающим. Прежде чем достигнуть предела, первый удар уже достиг скорости в 3000 раз быстрее звука. Если бы он достиг предела, было бы неизвестно какая тут был картина.

Меч разрезал и слои световых мечей накрывали Ли Фучэня. Когда световой меч Ли Цзяньсиня касался слоя светового меча, казалось, словно он входил в воду. Также, казалось, словно он входил в гигантскую пространственную зону и казался по крайней мере в десять тысяч раз медленнее чем снаружи.

Дзинь!

В следствии чего Ли Фучэнь легко блокировал меч Ли Цзяньсиня. Сила заставила правую руку Ли Цзяньсиня постепенно онеметь.

Можно сказать, что Искусство Меча Пустоты Небес было способно ограничить Скитание Небес и Земли Ли Цзяньсиня.

Появившись вновь, Ли Цзяньсинь помчался в небо и спустился с вторым ударом Искусства Меча Горизонта, Летающий Меч Горизонта.

Этот удар был невероятно быстрым и когда световые мечи сложились вместе, они были словно река света что прорвалась сквозь вселенную.

Даже Печаль Сердца Владыки Сердца Меча не могла ничего сделать, столкнувшись с этим ударом.

«Вовремя.» — столкнувшись с вторым ударом Искусства Меча Горизонта, глаза Ли Фучэня были очень яркими.

Намерение этого движения было подавляющим. Было очевидно, что оно создано Лордом Меча, когда тот столкнулся с феноменом во вселенной.

«Клинок Пустоты.» — Ли Фучэнь атаковал в небо.

Прозрачный клинок заморозил полностью пустоту.

В отличии от сражения с Мужун Ююй, Клинок Пустоты в этот раз не имел слабого закона пустоты и закона меча. Они были идеально слиты в клинок позволяя ему стать настоящим пространственным клинком. В тот момент, когда клинок отправился в атаку, пустота застыла.

Бах! Бум!

Казалось, словно множество зеркал одновременно взорвались. Пространственные трещины заполнили пространство между дуэтом. Если бы обычный повелитель демонических зверей низкого уровня попал случайно сюда, он бы мгновенно был перемолот, даже сильная жизненная сила была бы бесполезной.

Барьер что накрывал дуэт также покрылся трещинами. Эта картина ошеломила Святого Меча Клыка Тигра. Столкновение между дуэтом действительно повредило барьер, что значит, что даже если святой низкого уровня зашел внутрь, он был бы ранен если бы не был осторожен.

«Вы видите что-то?» — Святой Меча Глубокой Мистики спросил у Святого Меча Клыка Тигра и Святого Меча Сотни Цветков.

Святой Меча Сотни Цветков неуверенно сказал: «Ли Фучэнь также сгустил сердце меча?»

«Верно.»

Святой Меча Глубокой Мистики улыбнулся: «Он действительно сгустил сердце меча. Кроме того, его уровень сердца меча выше, чем у Ли Цзяньсиня. Это причина, по которой мы ошиблись с нашим суждением.»

«Он действительно сгустил сердце меча?» — Святой Меча Клыка Тигра считал, что ему кажется.

Он был способен принять если это Император Меча и Владыка Меча сгустили сердце меча.

«Ты имеешь ввиду что победит Ли Фучэнь?» — Святой Меча Сотни Цветков посмотрел на Святого Меча Глубокой Мистики.

Святой Меча Глубокой Мистики покачал головой: «Я не знаю. Конечно, если Ли Цзяньсинь не культивировал третье движение искусства, шансы Ли Фучэня выше 90%.»

Искусство Меча Горизонта слишком сильное. Среди предельных искусств меча, оно все еще топового класса.

Даже если Ли Цзяньсинь был способен понять лишь 1% от намерения, этого достаточно чтобы он был непобедим на Фазе Закона.

Плотность трещин в пространстве увеличилась во множество раз. Произошла шокирующая картина.

Пфф!

Полетела кровь.

Ли Цзяньсинь в конце концов уступал Ли Фучэню и он получил кровавую рану на плече.

«Ты невероятен, но все сейчас закончится.» — глаза Ли Цзяньсиня были очень холодными.

Он действительно был ранен и это что-то что он не мог представить ранее.

«О? Кажется, что ты культивировал третий удар?» — Ли Фучэнь был довольно заинтересован.

Первые да удара уже открыли путь для Ли Фучэня к пределу дао меча. Третий удар определенно ускорит процесс.

«Когда я использую третий удар, ты можешь умереть, я не шучу. Поэтому тебе лучше подумать, как спасти свою жизнь.»

Ли Цзяньсинь не шутил. Он имел идеальный контроль над первыми двумя ударами, но не мог контролировать третий. Когда удар меча выполнен, результат уже определен.

По его мнению, этот удар по крайней мере в десять раз ужаснее чем Печаль Сердца Владыки Сердца Меча.

«Если все действительно так как ты сказал, я буду осторожен.»

Ли Фучэнь был осторожен, он мог не бояться атаки Ли Цзяньсиня, но не желал получить удар.

«Теперь будь осторожен.»

Ли Цзяньсинь не тратил слов. Он сжал обеими руками меч и его покрыл слой ветра, слой иллюзии ветра.

Было неизвестно, показалось ли людям, но у них было ощущение что слой ветра шел не из этого измерения.

«Этот удар называется Разрез Небесного Ветра Божественной Скорости.»

Голос Ли Цзяньсиня звучал очень иллюзорно и странным образом достигал ушей Ли Фучэня.

Хуф!

Ли Цзяньсинь исчез и появилась ужасающая волна что атаковала Ли Фучэня.

«В 10 000 раз быстрее звука.»

Духовное сознание Ли Фучэня было на уровне святого. Пока искусство меча Ли Цзяньсиня не будет на пределе, ему будет трудно сбежать от чувств Ли Фучэня.

В 10 000 раз быстрее звука это уже очень ужасающее для Ли Фучэня. Его собственная скорость лишь в 2000-3000 раз выше скорости звука.

Кроме того, эта атака меча была не просто быстрой. Ли Фучэнь чувствовал, что даже Искусство Меча Пустоты Небес с трудом понижало скорость.

«Это дао меча божественной скорости!» — глаза Святого Меча Клыка Тигра засветились светом.

Дао меча божественной скорости было видом состояния дао меча. Нужно сказать, что состояние дао меча связано с божественной скоростью.

Когда достигаешь этого состояния, скорость меча сама по себе уже вид закона.

Святой Меча Клыка Тигра достиг состояния божественной скорости дао меча, однако он все еще был на начальной стадии. Сравнивая с Лордом Меча ранее, он действительно имел разрыв в световой год.

Однако божественная скорость дао меча Ли Цзяньсинь была также на расстоянии светового года от состояния божественной скорости дао меча Святого Меча Клыка Тигра.

Если быть серьезным, Ли Цзяньсинь еще не достиг божественной скорости, он просто использовал этот разрез чтобы достигнуть этого состояния временно.

Если бы это было в прошлом, даже если Ли Фучэнь мог заметить этот удар заранее, его тело бы не смогли бы отреагировать вовремя. Но сейчас дао меча Ли Фучэня уже очень близко к пределу, и он также сгустил сердце меча и сердце дао пустоты.

Прежде чем Ли Цзяньсинь выполнил свой удар меча, Ли Фучэнь уже был готов контратаковать. С руководством намерения ци, он атаковал пустоту.

Полетели бесконечные искры.

Треск!

Меч Ли Фучэня был разрезан невидимой волной.

«Он действительно запечатал этот удар меча заранее?» — Святой Меча Клыка Тигра был ошеломлен.

Это действительно невероятно, запечатать дао меча божественной скорости. Он не мог понять, как Ли Фучэнь достиг этого.

«Предсказание.» — разум Святого Меча Мистической Глубины мгновенно понял.

Божественная скорость действительно невероятная. Но чтобы ее использовать, нужно какое-то время готовиться. Это время приготовления было слабостью. Но очень мало кто мог использовать эту слабость. Кроме того, бесполезно если они могли заметить слабость, божественную скорость не так легко блокировать.

Святой Меча Мистической Глубины и Святой Меча Клыка Тигра покачали головами. Ли Фучэнь все же в конце концов проиграл. Разрезав меч, Ли Цзяньсинь больше не имел никаких препятствий до тела Ли Фучэня.

Святой Меча Клыка Тигра наклонился вперед и приготовился спасать Ли Фучэня. С его божественной скоростью он уверен, что сможет спасти Ли Фучэня.

Когда меч Ли Фучэня был разрезан он встретил ветер своим лицом, но не паниковал и вместо этого был уверен.

«Тогда я позволю всем увидеть истинный Мир Меча Пустоты Небес!» — прокричал из своего сердца Ли Фучэнь.

Ужасающая сила дао меча что содержала силу дао пустоты вырвалась.

Столкнувшись с этой силой дао меча, скорость меча Ли Цзяньсиня начала замедляться и в конце показала образ меча.

«Как это возможно?» — глаза Ли Цзяньсиня расширились.

Невозможно ослабить божественную скорость. Пока Ли Фучэнь не способен создать настоящую пространственную зону, иначе его меч все равно бы двигался на той же скорости.

Однако следующая сцена заставила Ли Цзяньсиня засомневаться.

«Сердце дао пустоты.» — сказал Святой Меча Мистической Глубины.

Вечное почтение

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии