Великий Доктор Лин Жань ☣

Размер шрифта:

Глава 200

Глава 200: Это надо увидеть

Чжао решительно смотрел вперед.

В конце концов, он поменялся сменами, заменил свою смену на две плюс 10 свиных копыт в течение 5 дней, и стоял, ожидая прибытия академика.

Чжао Лэй немного пострадал от цены, которую он заплатил, но, кроме доктора Чжоу, другие санитары в отделении неотложной помощи также не желали отказываться от этой хорошей возможности и не хотели с ним меняться.

Врачи стояли в ряд позади директора Хо, тихо ожидая академика.

Главному врачу и заместителю главного врача, директору Хо было лучше всех. Они могли сохранять спокойствие, а вот обслуживающий персонал чесал уши.

— Никто ещё не прибыл.

— Что-то долго. Видимо, задержка из-за операции на руках.

— О, у меня скоро операция. Время вышло.

Чжао был готов слушать все обсуждения и был доволен.

Врачи всегда очень заняты, особенно лечащие врачи. Многим врачам придется уйти, если они не нашли себе замену.

В это время Чжао Лэй почувствовал, что доктор Чжоу продешевил, остальные бы попросили за смену дороже. Если бы у него был шанс на этот раз, Чжоу попросил бы что-то еще.

Мысли Чжао Лэя были так прекрасны, что его голова медленно поднималась.

Масштаб этого визита был огромен. Ортопедия выигрывала от этого в первую очередь. Она принимала участие в диагностике и лечении на платформе Чжу Тонгий. Возможно, он поделится международными научно-исследовательскими проектами и продвижением технологий диагностики и лечения из первых рук от академиков …

Участвующие врачи наиболее ценили места обучения, которые предлагал Чжу Тонгий. В отличие от слабой подготовки, предоставляемой слабыми партнерами, время обучения в местах, предлагаемых Чжу Тонгий, составляло всего два месяца и два года. Первое место обучения было в Центре костно-суставной и спортивной медицины, а второе было непосредственно в клинике Майо в США, попасть туда было мечтой врача.

Госпиталь Юнь Хуа являлся ведущей больницей в провинции Чанси и городе Юнь Хуа. Если врач хотел попасть на работу в больницу Юнь Хуа, основываясь на своем образовании или способностях, особенно в такие отделения как ортопедия больницы Юнь Хуа, то степени магистра тут было недостаточно, врачей тут тщательно отбирали. Приток врачей из-за рубежа, которые ежегодно подавали свои резюме, также увеличивался. В последние четыре — пять лет все больше имела значение степень зарубежного врача, определенно, не все могли попасть в Юнь Хуа.

В таких условиях врачи на уровне заместителя директора могли рассчитывать на свои старые знакомства и связи. А вот обычному лечащему врачу тут было сложнее.

Чжао Лэй давно хотел побывать на выезде в командировке или на стажировке, но на уровне Юнь Хуа было не так уж и много больниц, где можно было бы побывать, и было нелегко выбрать нужного учителя и специальность.

В связи с этим клиника Майо, пожалуй, являлась лучшим выбором, особенно в ортопедической области. Майо прочно удерживала позицию номер один в мире. Если врач, действительно, сможет учиться там два года, то он, действительно, сможет стать врачом экстра-класса.

— Академик здесь.

Произнес кто-то.

Чжао Лэй тут же поправил одежду и поднял голову.

Академик Чжу Тонгий также поднял голову.

Ему было почти 70 лет, но Чжу Тонгий был полон стати. Сейчас он проводил четыре дня подряд, обучая врачей, хотя бы один раз он проводил занятия и инструктировал по части хирургии. Также он проставлял оценки тем, кто планировал читать лекции на китайском языке в университете Фудань.

Кроме того, Чжу Тонгий каждый год выпускал новые книги, а также входил в редакционный совет и рецензировал многие китайские журналы.

Самым мощным, конечно же, являлся его центр костно-суставной и спортивной медицины. Даже в мире он был очень известен, так что было много последователей, желающих иметь такую базу. Это также было важным при отборе академиков в Китайской Инженерной академии.

В этот момент, глядя на шествование Чжу Тонгий, Чжао Лэй улыбнулся и тайно помолился: «Просто дайте мне шанс проявиться…»

— Директор Хо, не так ли?

Чжу Тонгий первым поприветствовал директора, показав хорошую память на лица и уважение.

Хо Цунцзюнь, который мог устраивать разнос врачам на различных конференциях и мероприятиях, также показал хорошее воспитание сегодня, улыбаясь, как цветок лилии:

— Академик, добро пожаловать в наше отделение скорой помощи больницы Юнь Хуа.

Чжу Тонгий улыбнулся и сказал:

— Я слышал, что ваше отделение скорой помощи запустило пересадку сломанных пальцев. Мне любопытно. Не могли бы вы показать?

— Ох… Хорошо.

Хо Цунцзюнь это ожидал, и быстро проложил путь, сопровождая академика.

Чжу Тонгий прошел мимо Чжао Лэя, такой статный, с хорошими густыми волосами и с лицом 70-летнего мужчины.

Хо Цунцзюнь внимательно следовал за ним, тоже с прямой спиной и черными волосами, вдыхая гордую атмосферу.

Чжао Лэю и другим пришлось подождать, пока закончится их шествие, прежде чем они смогли последовать за ними.

— Зачем смотреть на обычную пересадку пальца…

Чжао Лэй был недоволен и высказал это напрямую.

— Скорость пересадки сломанного пальца у Лин Жаня очень хорошая.

Старший врач, находившийся рядом с ним, фыркнул и сказал:

— Молодые люди сейчас, действительно, потрясающие.

Чжао Лэй пожал плечами и подумал: «То есть, сегодня нет других подходящих пациентов, хотя в отделении неотложной помощи проводятся ортопедические операции. Твою мать, я очень хочу, чтобы какой-то пациент с переломом был на месте…»

Он яростно посмотрел в обе стороны и продолжил следить за людьми из группы Чжу Тонгий. Пройдя за ними некоторое время, он выбрал одного из врачей примерно своего возраста и заговорил с ним.

Он не мог напрямую запереть Чжу Тонгий и запереть всех вокруг Чжу Тонгий. Чжао Лэй был человеком, который много думал, и в его сознании постоянно мелькала одна и так же сцена — это общение с женой:

-Муж, посмотри на мою новую сумку.

— Муж, посмотри на мою новую одежду.

— Муж, я сегодня сэкономила деньги и, наконец, выбрала и купила тонкую цепочку.

Каждый месяц, когда он видел счет по кредитной карте, Чжао Лэй медитировал в своем сердце: «Жаль, что я не ортопед».

— Все палаты в этом ряду заполнены пациентами со сломанными пальцами?

Чжу Тонгий удивился, увидев смотровую на пол-этажа.

За исключением нескольких больниц, количество больничных коек в большинстве больниц страны колеблется между несколькими сотнями и двумя или тремя тысячами. Больницы, в которых количество коек больше, можно посчитать по пальцам.

Что касается одного отделения, то десятки коек в нем – это не мало, а одна или две сотни коек – это очень много.

Собственный центр костно-суставной и спортивной медицины Чжу Тонгия насчитывал 180 коек, а дополнительных коек было мало.

Хо Цунцзюнь всегда не жалел усилий для строительства отделения. В это время он с гордостью сказал:

— Реплантация сломанных пальцев — это наш новый проект, которому мы придаем большое значение, и пациентов у нас, действительно, много, поэтому мы постарались увеличить количество коек.

— Какова средняя продолжительность госпитализации пациентов со сломанными пальцами?

Чжу Тонгий начал спрашивать сразу о ключевых моментах.

Хо Цунцзюнь не скрывал своей улыбки:

— Так как проект только начался, мы не можем сказать точное время. Пока от 40 до 45 дней.

— Ты используешь длинный план реабилитации.

Чжу Тонгий немедленно рассекретил это.

Хо Цунцзюнь опять улыбнулся.

— Немногое можно изменить сейчас, такова данность.

Чжу Тонгий вздохнул.

Пациенты в ортопедии всегда нуждаются в длительном лечении и реабилитации, но в настоящее время в крупных больницах в качестве основного показателя рассматривается коэффициент текучести коек, поэтому все стараются как можно быстрее отправить пациентов домой.

Отделение неотложной помощи — единственное отделение в больнице, в котором нет необходимости проверять коэффициент текучести коек, поэтому в их палатах долгое время находится так много старых пациентов. Можно сказать, что это, действительно, кровати.

Соответственно, проект по «пересадке сломанных пальцев», который Хо Цунцзюнь разместил в рамках отделения неотложной помощи, не нуждался в том, чтобы слишком внимательно рассматривать коэффициент смены кроватей.

— Похоже, у тебя есть преимущество в этом.

Чжу Тонгий дал общий взгляд на ситуацию в палатах, похвалил его, а сопровождающий его руководитель больницы также улыбнулся.

— Перед началом проекта мы просто вели диалог, стремясь найти нужное место и нужных людей…

Хо Цунцзюнь невзначай это произнес и повел всех в палату для осмотра.

Сюэ Хаочу в это время встал, указывая на пациента Юань Вэя и сказал:

— Что вы думаете об этом?

После того, как Хо Цунцзюнь что-то сказал, Сюэ Хаочу первым вошел в палату.

Хо Цунцзюнь вспомнил, что тот был учеником Чжу Тонгий, поэтому он проигнорировал эти нарушения и последовал за ним.

Сюэ Хаочу подошел к Юань Вэю, как только вошел в палату. Когда он увидел пару — Юань Вэя и Хэ Цзиньсиу, он улыбнулся им, а затем улыбнулся вошедшим врачам:

— Можете ли вы показать нам историю болезни пациента?

— Да, пожалуйста.

Ответил Хо Цунцзюнь и посмотрел на Сюэ Хаочу.

Сюэ Хаочу сказал:

— Раньше я приходил сюда, и меня заинтересовала операция и выздоровление этого пациента, поэтому я хотел бы посмотреть его медицинскую карту.

Чжу Тонгий разрешил говорить Сюэ Хаочу. На этот раз, когда он приехал, у него была задача проведения осмотра, и он также хотел проверить один или два случая.

Через некоторое время медицинская карта Юань Вэя была принесена в палату.

Сюэ Хаочу сначала перевернул страницу, чтобы посмотреть на время операции, с самодовольной улыбкой в углу рта, а затем указал на это.

— Посмотрите, это типичный лимфатик, возможно ли, что операция была 7 дней назад?

— Вам сделали операцию 7 дней назад?

Сюэ Хаочу удивленно спросила Юань Вэя.

Юань Вэй кивнул, не понимая, что случилось.

— Я же уже это вам говорил.

Сюэ Хаочу засмеялся и закричал, пожав плечами, двигая спиной, как панцирем черепахи:

— Учитель, посмотрите на это.

После разговора он снял новую повязку с поражённой области Юань Вэя.

Чжу Тонгий встал с улыбкой и вытянул шею, смотря на прооперированные пальцы Юань Вэя.

В такой позе он смотрел несколько минут.

Великий Доктор Лин Жань ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии