Глава 100. Божественный демон.

Лесные тролли на окраине леса тоже стали поклоняться скелету и кричать Датара, Датара.

Гномы и эльфы были удивленны тем, что происходит. Один дварфов спросил Хань Шо, когда вышел из оцепенения.

— Что, что происходит?

— Скелетный воин похож на девона, которому поклоняются лесные эльфы. Этот демон врожденное зло и его мысли только о захвате. Я слушал, об этом говорили старейшины. Тролли поклоняются этому демону и называют его Датара.

Закричал Беннедикт, что-то вспомнив.

Недалеко к маленькому скелету полз священник с закрытыми глазами. Он быстро полз и скоро достиг маленького скелета. На своем языке он пробормотал ему какие-то слова.

Услышав слова Беннедикта, Хань Шо понимал, что происходит что-то волшебное. Эти лесные тролли думали, что перед ними их идол, которому они поклонялись. Старый священник видимо хотел о чем-то говорить со скелетом. Остальные тролли остановились и уже и думать забыли о нападении на деревню.

Маленький скелет стоял в ступоре с костном кинжалом, почесывая яркую и чистую шапочку, как будто не понимая, что происходит. Он повернулся, чтобы посмотреть на Хань Шо пустым взглядом, как будто ожидая приказов от него.

Гном тоже смотрел на Хань Шо и повторил свой вопрос.

— Что нам делать?

Хань Шо быстро обдумывал ситуацию, пока не пришел к какому-то выводу.

— Пока я буду думать, воспользуйтесь этим временем, чтобы покинуть долину и найти безопасное место. Как только я закончу здесь, я вас найду.

— А это будет для вас не опасно?

Гном не хотел оставлять Хань Шо тут одного.

— Не беспокойтесь, у меня есть свои способы справиться с ними. Бенедикт Я думаю, что вы тоже должны уйти. Это довольно странно, но я не думаю, что мой скелетный воин их демон. Я не знаю, как будет развиваться ситуация, но думаю будет безопаснее, если вы все-таки уйдете.

Хань Шо пытался донести до гномов и эльфов свою точку зрения.

Беннедикт подумал, потом кивнул.

— Мы уйдем. Здесь очень опасно. К тому же нам следует уведомить наших старейшин.

Гномы медленно и нехотя тоже стали покидать долину. Один из духов Хань Шо отделился и последовал за ними. Это позволило Хань Шо знать путь, по которому гномы отступали. Они пересекли реки и сквозь трещину в скале оставили долину.

Хань Шо вышел из-за спины маленького скелета и обратился к троллям.

— Кто-нибудь здесь говорит на общем языке континента?

Старый священник, который разговаривал со скелетом, поднял голову.

— Вы с могучим Датара? Вы его повелитель?

Хань Шо зачем-то спросил священника.

— Вы уверены, что это ваш Датара?

Лицо лесного тролля было мертвенно зеленым и сухим как кора дерева, долгое время простоявшего на солнце и ветре.

— Конечно. Я не я, если это не представление божественного Датара на земле.

Когда священник договорил, он достал свиток и старой сморщенной рукой стал его разворачивать. Помимо нескольких волнистых линий на языке лесных троллей, которые трудно было разобрать, там была картина огромного скелета с крыльями на спине. Кости скелета были чисто белые и крылья на спине были на подобие перьев. Крылья на картинке действительно имели большое сходство с костными шпорами на спине маленького скелета.

Нога того скелета стояла на вершине горы из драгоценных камней, которые выглядели довольно дорогими. На месте глаза на картинке была дыра, другой глаз закрывала черная повязка. Он был похож на пирата, готового грабить и убивать.

— Это проявление божественного Датара. Он пришел к нам и приведет нас к золоту, серебру и другим драгоценностям. У нас будет столько драгоценностей и пищи, что мы больше никогда не будем страдать от голода. Могучий Датара поведет нас за собой, чтобы захватить земли этих хитрых людей!

Священник в пылу страсти уже громко кричал.

Помимо того, что маленький скелет не имел такого чисто белого цвета, он действительно был очень похож на картинку, изображенную на свитке. Не удивительно, что лесные тролли обознались.

Несмотря на удивление, Хань Шо не прекращал размышлять над этим вопросом. Внезапно идея пришла к нему в голову. Он дал команду своему скелету.

Маленький скелет, который все еще безмолвно стоял с костяным кинжалом в руке вдруг взмахнул им, а его пустая рука дала приказание молиться.

— Датара услышал наши молитвы!

Старый священник начал прыгать в сильном волнении, как курица.

Лесные тролли, которые опустились на колени в знак уважения громко кричали и встали с земли, снимая мешочки, привязанные к себе и сильно их встряхивая.

Маленький скелет стал ждать, пока все лесные тролли не встали, чтобы использовать свою пустую левую руку, чтобы указать на Хань Шо. Под озадаченным взглядом лесных троллей, он использовал свою пустую руку, чтобы указать на себя.

— Это означает нашу связь, и что через меня вы можете взаимодействовать.

Хань Шо вытянулся и гордо передал сообщение старому священнику. Маленький скелет.

— Почему, почему этот хитрый человек должен быть вашим связистом?» Старый священник, очевидно, не мог согласиться с этим и сразу спросил в замешательстве.

Маленький скелет схватил костяной кинжал и уже положил его на шею старого священника, и только тогда умолк. Маленький скелет стоял на цыпочках, стараясь казаться выше, чем он был. Его две пустые глазницы смотрели прямо на старого священника, зубы стучали страшным стуком во рту.

Священник испугался, упал опять на колени и начал что-то бормотать.

Ни один из лесных троллей, стоящих вокруг не решался сделать шаг, когда они увидели, что наиболее почитаемому старому священнику в их племени публично угрожали. Они только стояли с опущенными головами и лепетали что-то на своем языке.

— Вставая, вставай, благородный Датара простил тебя. Я полагаю, теперь ты примешь меня в качестве связующего?

Хань Шо говорил со всей серьезностью священнику.

Поджав голову, старый священник говорил с видимым нежеланием на его лице и кивнул. Хань Шо продолжал.

— Вы пришли сюда грабить гномов?

— Нет. Наша последняя группа описывала что-то страшное и великое. Эта несчастная деревня в сто гномов не стоит того, чтобы посылать всю нашу элиту. Мы слышали, что появился кто-то великий, и разослали всех соплеменников, чтобы найти его священную землю.

— Священная земля, какая священная земля? — Спросил Хан Шуо удивленно.

— Наше племя специально построило дворец для большого. Есть даже ценности, которые передаются из поколения в поколение. Говорят, что это земля великого Датара и мы предлагаем все ему.

Старый священник смотрел на Хань Шо с отвращением, но он не смел ослушаться приказа и поэтому терпеливо объяснял все человеку.

— Очень хорошо, очень хорошо! Давайте тогда ваши дары!

Хан Шуо был вне себя от радости, когда он услышал эти слова и тут же призвал лесных троллей, которые были рядом.

Старый священник не говорил много, и махнул рукой. Самый большой лесной тролль, стоявший в отдалении, подошел смиренно. После небольших переговоров они решили не обращать внимания на небольшую деревушку гномов, а смотрели дальше в глубь темного леса.

Четыре высоких и здоровенных тролля воина несли роскошный экипаж из черного нефрита с несколькими ярко сверкающими драгоценными камнями, встроенных в него. Внутри все было выложено мягкими перьями, так что маленький скелет со всеми почестями проехал дальше в глубь леса.

Маленький скелет лежал в шикарном экипаже. Так как Хань Шо был всего лишь связующим звеном, то он не мог наслаждаться такими почестями и просто шел рядом с повозкой. По пути они встречали много волшебных существ, но те не смели приблизиться к такой многочисленной группе троллей. Даже дикие звери не решались продолжать свою охоту, видя такое шествие. Они предпочитали оставаться на далеком расстоянии от этой злодейской группы.

От рождения жадные и жестокие тролли, живущие на окраине леса, всегда вызывали ужас. Они грабили и убивали не только племена живущие тут, но и путешественников, которые случайно забредали в этот лес.

Все в темном лесу ненавидели и боялись злобных троллей, за исключением нескольких сильных форм жизни, живущих в глубине леса. Много лет эльфы боролись с троллями, но ни разу не одержали победу. Никто не мог остановить их врожденный импульс грабежа и убийств.

Когда они подошли к глубинам темного леса, то даже ранее буйные тролли поутихли. Они стали двигаться с осторожностью., будто боялись что-то здесь нарушить. Хань Шо заметил изменения в их поведении и не мог не спросить старого священника о причинах.

— Почему тролли становятся более робкими, чем дальше в лес мы заходим?

Священник быстро оглядывал местность вокруг.

— Мы входим в среднюю область темного леса. Здесь много зверей высоко уровня и несколько особых племен. Лучше с ними не встречаться или будет беда.

Мимо них прошел огромный белый каменный гигант, неся через плечо небольшое дерево. Над ними пролетела птица. Тень, которую она бросала на землю могла охватить две шеи.

— Вон тот, покрытый белой каменной пылью – гигант горного хребта. Их природа довольно мирная и они не любят сражаться. Но если их разозлить, то придется худо. То, что только что пролетело над нашими головами, близнец дракона низшего уровня. На самом деле они не драконы, но могут извергать яд.

Старый священник терпеливо объяснял Хань Шо заметив его удивление.

Хань Шо кивнул, а потом сказал насмешливо.

— Теперь я понимаю, почему вы решаетесь действовать только на окраине леса!

Оставить комментарий