Глава 103. Плод Дагмар.

Когда они еще были далеко от Хань Шо, фехтовальщик выкрикнул.

— Привет друг, ты один в темном лесу?

Хань Шо давно заметил этих шестерых и приказал маленькому скелету скрыться, чтобы не раскрывать свое положение мага.

— Да, это так.

Гарпия кружила над ними в воздухе. Но не смела больше нападать, предпочитая следить за всеми свысока.

В группе из шести человек были три воина, два мага и один лучник. Лучник была женщина эльф, а трое мужчин воинов представляли собой одного старшего мечника и двух подмастерьев. К тому же тут были еще мужчина маг и женщина адепт магии.

После обучения в академии Хань Шо мог различать некоторые из дифференциаций уровней и символов, используемых Волшебной ассоциацией и Ассоциацией рыцарей.

В соответствии с их силой на плече магов был вышит определенный узор. На эмблеме магов был изображен жезл. И их количество зависело от уровня мага. Рыцари тоже имели подобную эмблему, только с мечами на них.

Одобренные ассоциацией эмблемы крепились на одежду и поэтому Хань Шо с первого взгляда определил, кто из них кто и какой силой обладают.

Все шестеро не были слабыми, но не настолько, чтобы без опасности блуждать по темному лесу. Поэтому гарпия осмелилась их преследовать. Если бы хоть кто-то из них был архимагом, с умением летать, гарпия не имела бы никаких шансов.

— Меня зовут Одиссей. Это мои спутники. Я думаю, вы заметили ранее гарпию. Мне очень жаль, чтобы сказать, что гарпия переключила свое внимание на вас, увидев, что вы тут в одиночку.

Гарпия волшебное существо третьего уровня и сражаться с ним непростое дело. Можете дальше идти с нами. Если мы будем вместе, гарпия не посмеет спуститься и нападать.

Хань Шо покачал головой и отказался с улыбкой.

— Спасибо. Но вы собираетесь идти в глубь, а я хочу вернуться к окраинам. Не хочу вас беспокоить.

Одна из женщин тихо воскликнула.

— Ну как же так! Если вы останетесь один, то гарпия не прекратит вас преследовать. Мне кажется, вам следует пойти с нами, или вы попадете в большие неприятности и даже можете умереть!

Остальные тоже удивились, что Хань Шо не хотел пойти с ними. И хотя гарпию можно было убить меткой стрелой, но на небольшом расстоянии. Магия же на нее не действовала. Но у Хань Шо был с собой демонический меч и арбалет. К тому же маленький скелет тоже мог взлететь в воздух, используя костные шпоры. Поэтому гарпии не поздороваться, если она решит напасть на него. Поэтому он отклонил приглашение.

— Спасибо за ваше заботу, но этой гарпии не удастся легко меня поймать.

Он подхватил свою рыбу и неспеша в одиночку отправился в другую сторону от путешественников.

Путешественники были поражены поведением Хань Шо. Главный в этой группе, Одиссей, предложил своим попутчикам.

— Давайте понаблюдаем за ним. Если он действительно в состоянии справиться с гарпией, то мы посмотрим на это. А если нет, то придем к нему на помощь.

Подмастерье лучника Гордон возразил ему:

— Капитан, этот человек уже отказался от нашей помощи. Зачем нам помогать ему?

Мы были первоначальной целью гарпии, а уже потом она заметила его. Поэтому мы несем ответственность за его жизнь.

Группа Одиссея направилась за Хань Шо, немного отставая от него.

Когда Хань Шо прошел еще около пяти минут, гарпия не могла терпеть дольше и бросилась с визжащим свистом к нему, нацелясь на голову. Хань Шо был намного более терпеливым, чем эта гарпия. Хотя его руки были пусты, демонический меч был уже наготове.

Неоднократно гарпия подлетала к его голове, пока острыми когтями не приблизилась непосредственно к его шапочке. Отвратительная вонь ударила в его нос. Большинство людей почувствовали бы головокружение после более слабого запаха. Но тело Хань Шо имело необходимую тренировку и никак не отреагировала на этот запах. Однако он специально пошатнулся, чтобы гарпия подлетела к нему поближе.

Адепт магии Афродита больше не могла скрываться. Она выскочила из-за кустов и лучник, бежавший за ней следом, выстрелил в гарпию.

В этот момент гарпия видимо решила, что настало подходящее время для нападения и с большой скоростью ринулась на голову Хань Шо, выпустив вперед ногти. Хань Шо стоял, качаясь до последней секунды. Когда уже когти должны были схватить его череп, он увернулся назад и гарпия схватила только воздух.

Гарпия только собралась сделать шаг назад, как пронзительный звук разорвал небо. Демонический меч рассек воздух вошел в ее тело горящим пламенем.

Гарпия бессмысленно махала крыльями, пытаясь взлететь, но в руках Хань Шо был уже арбалет и он безжалостно выстрелил прямо в тонкую шею гарпии.

Красный свет исходил из тела гарпии. Она кричала от непрерывной боли. Она совершенно не могла управлять своим телом и чувствовала приближающуюся гибель. Арбалет пронзил ее шею с такой силой, что она отлетела назад, а шея сохранила положение, как будто она оглядывалась на небо.

Лучник Эндрю подбежал к гарпии и не мог поверить своим глазам.

— О боже мой, он убил гарпию.

Остальные также подошли к сбитой гарпии и взволнованно переговаривались и махали руками.

По заклинанию Хань Шо демонический меч распространил огонь внутри тела гарпии, сжигая ее внутренние органы, не давая пламени вырваться наружу. Не смотря на отсутствие дыма, тело гарпии превратилось в обугленную головешку.

Хань Шо встал, отряхнулся от пыли и подошел к гарпии. Демоническим мечом он отрезал ей шею и когти. Когти он спрятал в своем кольце. Волшебное существо третьего уровня не так-то легко убить. Иначе эти шесть путешественников не волновались бы так. Главным ее оружием был запах и умение летать, но ни то ни другое не было существенным для Хань Шо. Добавить к тому, что он владел демоническим мечом, который мог действовать по одному его желанию и гарпия умерла быстро и в страшных муках.

Наконец Одиссей подошел к Хань Шо.

— Да, друг, да ты действительно силен. Похоже наши опасения и впрямь были напрасны.

— Мне просто повезло. На самом деле ваша сила намного больше моей.

Благодаря своим духам, Хань Шо видел и слышал все, что говорили и делали путешественники. Он знал теперь, что это приличные люди и общался с ними вполне дружелюбно.

— Хе-хе, ты слишком скромен.

Одиссей явно не собирался верить словам Хань Шо.

— Капитан, если он уже в безопасности, то, может, мы пойдем дальше? – Гордон подошел к Одиссею.

— Интересно, существует ли он вообще этот плод Дагмар. Я никогда не слышала о чем-то подобном, что было бы похоже на человеческий мозг — вздохнула адепт магии Афродита.

Хань Шо уже собирался откланяться, когда он услышал слова Афродиты. Это остановило его. Он посмотрел на Афродиту в замешательстве и спросил:

— Что еще за плод Дагмара. Почему он похож на человеческий мозг? Это невероятно. Не могли бы вы рассказать мне о нем?

— Все, что я знаю о плоде Дагмара мне рассказал наш капитан Одиссей. Он знает об этом больше.

Одиссей слабо улыбнулся.

— Вы тоже заинтересованы в плоде Дагмара? Хе-хе, легенды говорят, что Дагмар был демон, который наслаждался вкушая человеческие мозги. Этот плод должен произрастать на том месте, где похоронен демон. Плод размером с кулак, с пересекающими венами очень похож на человеческий мозг.

Говорят, что плод Дагмара имеет магические свойства. Обычные люди сойдут с ума, если съедят его, поэтому сначала он должен пройти обработку у фармацевта. Для медицины это настоящая драгоценность. Мне заказали этот плод, и я решил испытать удачу и попробовать найти его в темном лесу.

Когда Хань Шо услышал слова Одиссея, он возликовал. В памяти Чу Канг Ланя был фрукт под названием божественный фруктовый мозг. Он имел сильное влияние на человеческий мозг. Если простой человек увидит его, то сойдет с ума, но Хань Шо практиковал формирование духа и поэтому он мог использовать эффекты этого растения, чтобы улучшить свой уровень.

Хань Шо даже не собирался искать в этом направлении, потому что думал, что на земле такого растения не существует. Но описание Одиссея очень его напоминало.

Он не мог удержаться от соблазна получить плод, который может значительно улучшить его нынешний уровень подготовки. Хань Шо спросил Одиссея, как только тот закончил объяснять.

— Могу ли я продолжить с вами поиски этого чудесного растения?

Одиссей переглянулся со своими друзьями. Они не могли понять, как отреагировать на просьбу Хань Шо.

Оставить комментарий