Глава 105. Не слушать советы.

Все шестеро оставили свои надежды полакомиться трофеями. Они немедленно остановились и уставились на Хань Шо. Все они уже рассматривали Хань Шо в качестве главного, уверившись в его силе и необыкновенном восприятие. Даже Одиссей не показывал недовольства, а признал Хань Шо в качестве капитана как само собой разумеющееся дело.

В группе должен быть только один капитан, который помимо силы, должен был обладать спокойствием ума и способностью принятия решений. Все эти качества были у Хань Шо. И благодаря им группа так быстро стала доверить ему. Как только Хань Шо понял, что они воспринимают его указания, он не стал тратить время на пустую болтовню, и приказал следовать за ним.

Вся группа бросилась за Хань Шо, оставляя палатки и убитого дракона. спереди показался небольшая чаща. в свете луны были видны густые лиственные кроны. Ветви этих огромных деревьев темноте ночи были похожи на щупальца странного существа и были немного пугающим.

Когда они дошли до этого места, Хан Шо посмотрел на одно из больших деревьев и использовал спутанные ветви, чтобы подняться вверх. Его тело внезапно исчезло на полпути вверх по дереву. Из шести, три фехтовальщика были весьма проворны и и отставали от Хань Шо только на десять секунд. С помощью них на ветви поднялись два мага и лучник.

На стволе большого дерева имелось огромное дупло. Все семеро заползли внутрь. Четверо спустились вниз, а Хань Шо, Одиссей и Афродите остались наблюдать за происходящим.

Услышав их общий вздох, все взглянули на них с удивлением. Одиссей повернулся в сторону Хань Шо и на выдохе спросил

— Что это?

— Это единорог, волшебное существо супер уровня. Скорее всего, именно единорог преследовал дракона с самого начала. не удивительно, что он так отчаянно хотел сбежать.

Единорог обладал скоростью молнии, а тело его было устойчиво к магии. Рог на его лбу обладал невиданной силой. Он мог стать противоядием от ста ядов и мог вернуть к жизни. По преданиям, единороги могли появиться только возле невинных молодых девушек или ненавистных людей мужского пола. Как правило, единороги были спокойны и не опасны, только если их до этого не привели в бешенство.

Тем не менее, Хань Шо мог чувствовать гнев этого единорога благодаря своим демонам. Похоже на то, что двуглавый дракон был причиной его бешенства.

Несмотря на все свои умения, Хань Шо не мог противостоять единорогу. К тому же, считалось, что единороги имеют благословение богов. Если кто-то посягнет на жизнь единорога, то он будет проклят небесами и его будут преследовать неудачи. Поэтому, несмотря на то, что тело единорога обладало несметными сокровищами, мало кто рисковал охотиться на него.

Когда Одиссей и Афродита поняли, что то существо, которое ранило дракона, в ярости, они даже перестали дышать. Им очень повезло, что они успели скрыться, иначе уже пострадали бы от гнева единорога.

пока Одиссей и Афродита радовались своему чудесному спасению, единорог ходил кругами вокруг дракона. Легкими изящными шагами он кружил у дракона, и даже протянул копыто, чтобы пнуть тело. когда он обнаружил, что тело дракона не проявляло никаких признаков жизни, он вытянул шею, а в его глазах отражалось что-то похожее на человеческое смятение.

Оглянувшись и ничего не обнаружив вокруг, единорог потряс головой. Единорог не был плотоядным животным, поэтому тело мертвого дракона больше ничем не привлекало его. И хотя именно дракон являлся причиной его гнева, найденного трупа было достаточно для единорога. Он развернулся и легкой поступью стал удаляться.

С помощью своего духа Хань Шо внимательно наблюдал за его передвижениями. Тот быстро набрал скорость и скрылся из виду. Хань Шо обратился к остальным

— Единорог ушел. Теперь мы можем заняться нашим драконом.

Все уже признали главенство Хань Шо и даже Гордон, который до последнего времени относился к нему с недоверием, сейчас не показал не тени колебания и смотрел на Хань Шо с подлинным восхищением. С радостными возгласами они вылезли из дупла.

Странный звук остановил их и они увидели, как удивительное мифическое чудовище с телом льва, хвостом скорпиона и головой человека, которых называют мантикорами, несло на себе серебряно-волосого юношу. Они остановились у дракона.

В хвосте каждого мантикора был парализующий яд, а его когти могли разорвать плоть человека. К тому же мантикор был ловким и сильным животным, что делало его мощнее дракона. Мантикор был головной болью для всего лесного населения. Кто бы мог подумать, что у этого чудища может быть хозяин?

Владелец мантикора был двадцать семилетним или восьмилетним юношей. Одет он был небрежно, на левой руке у него было пространственное кольцо, а в правой руке он нес шпагу. Линии его лица были решительными и угловатыми. Несмотря на то, что его нельзя было называть очень красивым человеком, он имел свою собственную привлекательность.

— Похоже, мне повезло сегодня встретить двуглавого дракона.

Юноша бормотал себе под нос и приказал мантикуру остановиться возле дракона. Казалось, он собирался захватить себе добычу Хань Шо и его друзей.

В этот момент, Хань Шо вылез из дупла дерева и спрыгнул с ветвей на землю. Когда он увидел, что возле их добычи стоит юноша, он усмехнулся и подошел ближе.

— Друг, мы убили этого дракона. И мне кажется, что тебе нужно было бы спросить у нас разрешения, чтобы забрать нашу добычу.

Юноша поднял голову, чтобы посмотреть на Хань Шо и ответил с пренебрежением.

— Магические существа в темном лесу не принадлежат никому, живые они или мертвые. Так как я первый обнаружил этого дракона, то он мой.

Юноша проигнорировал слова Хань Шо и достал свой меч, пытаясь выдернуть ядовитые клыки драконов. Хань Шо обладал довольно тяжелым характером и тут же вытащил свой арбалет. когда он увидел, что юноша никак не отреагировал на его движение, то произнес.

— Если вы сделаете еще одно движение, я буду стрелять и убивать вас!

— О, тогда я буду двигаться, чтобы увидеть это! — Юноша с удивлением посмотрел на Хань Шо и вынул один из клыков дракона.

Хань Шо не произнес больше ни звука, он вскинул арбалет и уже готов был сделать выстрел и убить этого наглеца, но в этот момент Одиссей вдруг крикнул

— Нет!

Одиссей быстро бросился к Хань Шо и с тревогой объяснил

— Это должно быть легендарный Транк. Он способен управлять мантикором. Тот, кто его разозлит, столкнется с большими проблемами. Если ему нужен этот дракон, то пусть он его забирает.

Хань Шо с удивлением смотрел на юношу, вспомнив, что собой представляют Транки. Это были магические охотники темного леса.

Их происхождение было загадкой. Он охотился не только на волшебных существ, но и на путников, которые вошли в темный лес в поисках приключений. он умело владел мечом и был, видимо, самым хладнокровным убийцей в темном лесу.

Юноша издалека посмотрел на Хань Шо.

— А ваш друг дал вам очень хороший совет. Я бы рекомендовал прислушаться к нему.

Не успел он договорить, как воздух пронзил свист стрелы выпущенной из арбалета Хань Шо в транка.

Транк в это время как раз собирался выдернуть второй клык, как заметил летящую на него стрелу. Он не успел подумать ни одной мысли, но успел увернуться от летящей на него стрелы.

Стрела, выпущенная из арбалета просвистела в воздухе и наполовину вошла в землю. ее окончание продолжало дрожать в воздухе.

Если бы Транк вовремя не увернулся, то был бы пронзен этой стрелой!

Оставить комментарий