Глава 106. Страшный враг.

Услышав, что этот человек был Транком, остальные не ринулись тут же на помощь Хань Шо. Они с опаской смотрели на него, думая, что он предпримет дальше.

Транк обошел стрелу вокруг, лицо его моментально стало серьезным. Он кивнул головой с сторону Хань Шо и сказал:

— А ты действительно смел!

Он не продолжил выковыривать ядовитые клыки из пасти дракона. Схватив шпагу он, с довольно недружелюбным выражением лица, направился в сторону Хань Шо. Одиссей вдруг выскочил вперед и громко начал кричать.

— Недоразумение, это должно быть недоразумение! Должно быть мой друг был слишком нервный и выстрелил эту стрелу!

В этот момент Хань Шо презарядил арбалет и начал нацеливаться в медленно приближающегося к нему парня. Когда Одиссей увидел это, он замер на полуслове и на его лице отразилось неподдельное непонимание.

Юноша медленно приближался к Хань Шо. И хотя он увернулся от стрелы, он ни на секунду не расслаблялся, а смотрел прямо в глаза Хань Шо. Хань Шо отставил арбалет в сторону, так как на близком расстоянии он был бесполезен. Он достал демонический меч и уже приготовился выдержать атаку Транка.

Внезапно Транк остановился и холодно сказал:

— Вы все заплатите за это!

— Почему мы все? — Адепт магии Афродита бормотала еле слышно.

Одиссей хотел избежать конфликта с Транком, но разумно оценив ситуацию, он понял, что это будет довольно затруднительно.

— Похоже, если нам не удается избежать проблемы, то будем ее решать!

После слов капитана, вся группа быстро заняли свои места, подготовив оружие и собираясь принять бой с этим странным юношей, вышедшем из темного леса.

Подойдя ближе к Хань Шо Транк обнажил палаш, который распространил вокруг себя молочно-белую ауру, направленную в сторону Хань Шо. По пути следования ауры взрывались травы и кусты, наполняя воздух белым порошком. Хань Шо уже участвовал в бою с Фиби, великим мечником, но эта боевая аура была намного мощнее.

Хань Шо активировал мистический огонь и магические юани перетекли в демонический меч. Как только демонический меч принял в себя силу магических юаней, он засветился огненно-красным светом. Как только белая боевая магия дошло до него, он полоснул ее своим мечом.

Столкнувшись, белая магия и демонический меч произвели страшный взрыв. На месте встречи образовалась воронка около метра глубиной. Транк по-прежнему стоял на месте, не двигаясь. Хань шо после удара сделал пять-шесть шагов назад. Он продолжал держать меч в своей руке, но она выглядела ужасно. Вся в крови и ранах.

Транк не ожидал увидать Хань Шо живым. Это привело его в недоумение.

— Ты жив? Ну тогда понятно, почему ты такой наглый.

Хань Шо встряхнул руку, сбрасывая сочившиеся капли крови. Его тело оцепенело, а волшебные юани циркулировали с невиданной ранее скоростью. В конце концов, оттолкнувшись ногами от земли, он встал.

Последний раз он сражался с Лоуренсом и тогда смог оценить свою силу. На по сравнению с Транков он был еще слабаком. Скорее всего, Транк использовал даже не всю свою силу, но Хань шо и так понес уже значительный ущерб. Если бы в нем не было силы волшебных юаней, то правая рука вероятно уже бы взорвалась и он не оправился от такого удара до конца своей жизни.

Одиссей спокойно отдал команду защищать Хань Шо и группа путешественников окружила своего попутчика. Ниа и оба мага уже начали обстреливать Транка, но тот ловко уворачивался от их атак. Вопреки ожиданиям, он не стал атаковать, а подошел к своему мантикору и сказал из-зи его спины:

— Друзья, я собираюсь найти что-нибудь поесть. Вы пока можете подготовиться. Я вернусь и мы продолжим эту игру.

Затем он похлопал по спине мантикора и повел его прочь.

Пара животного и человека пересекла поляну и скрылась в пышной листве под настороженными взглядами Одиссея и его друзей. Когда путешественники поняли, что Транк на самом деле ушел, они вздохнули с облегчением. Они растянулись на земле, отдыхая после такого напряжения. Наконец, Одиссей нарушил молчание и спросил у Хань Шо:

— Что с тобой? Почему ты такой агрессивный?

Грустно смеясь, Хань Шо покачал головой и ответил:

— Мне жаль, я на самом деле странный. Иногда я сам не могу контролировать то, что происходит со мной.

Раньше Хань Шо никогда бы не позволил себе вызвать на бой такого сильного врага как Транк, но по какой-то причине сейчас он все меньше ощущал чувство страха. Даже если бы он встретил более сильного соперника, он все равно бросил бы ему вызов.

Честно говоря, узнав кто перед ним, Хань шо не планировал начинать с ним бой. он просто хотел вернуть трофейного дракона. Но неожиданно для себя самого он послал арбалетную стрелу в Транка, не задумываясь, что этим он наживает себе очень мощного врага, который может мстить.

То, что с ним происходило, Хань Шо не понимал и решил отнести все эти странности на действие волшебных юаней.

Одиссей смотрел на Хань Шо с восхищением, но вынужден был предупредить его о возможных последствиях его действий.

— Мне кажется, мы встретим неприятности в дальнейшем. Но тот факт, что вы встретили удар Транка и не умерли, уже говорит о вашей силе.

Ниа подощла к Хань Шо и поинтересовалась о состоянии его ран с беспокойством.Она достала кусок марли со своего космического кольца и обработала раны хань Шо.

Отложив в сторону оружие, Хань шо поднялся и обратился к остальным:

— Я прошу прощения, что доставил вам всем столько неприятностей. Я очень благодарен за то, на что вы готовы ради меня. Транки так просто не сдадутся и нам нужно будет обсудить, что делать дальше. но сначала надо разобраться с драконом.

Хотя ситуация была удручающая, но возможность поживиться заслуженными трофеями взбодрила путников. Они с удовольствием достали свои кинжалы и принялись вынимать ядовитые клыки из его пасти и его магическое ядро.

Ядовитые клыки двуглавого дракона применялись для создания отравляющих порошков. К тому же, если их обработать соответствующим образом, то их можно было использовать в стрелах, которые взрывались в полете, принося тем самым смертельные раны противникам. Так как двуглавый дракон являлся волшебным существом второго уровня, то его магическое ядро было очень ценным и стоило как минимум тысячу золотых монет.

Хань Шо настоял, чтобы магическое ядро забрал себе Одиссей. Добытые ядовитые клыки он разместил в пространственном кольце. планируя использовать их в будущем, если будет шанс.

Завершив свои дела, группа упаковала свой багаж и направилась на юг темного леса. По пути они обсуждали способы борьбы с Транками.

— Транки — это самое страшное явление в темном лесу. И чем глубже в лес, тем более сильные существа, люди и звери нам будут встречаться. В битве ни на кого нельзя надеяться, потому что в последний момент могут предать даже те, кто сражается с тобой сейчас бок о бок. Чтобы победить нужно не только необычайная сила, н и холодное сердце.

Транки — элита подобных существ. Они хорошо знакомы с окружающей средой и жестоко атакуют своих противников. Так как Транк не стал с нами сражаться, я думаю, он нападет позже. Поэтому мы должны быть настороже и предотвратить внезапные засады

Одиссей описал поведение Транков и условия темного леса, чтобы все в группе были настороже.

Хань Шо уверенно улыбался.

— Будь спокоен, у них не будет возможности устроить нам засаду.

Все были удивлены словами Хань Шо. Гордон с большим интересом взглянул на Хань Шо.

— Почему ты так думаешь?

— Двуглавый дракон был более пятиста метров от нас, когда я его обнаружил. Будьте спокойны, даже если Транки хорошо знакомы с этим лесом, они не смогут организовать засаду незаметно для меня.

Увидев, как твердо хань Шо говорит о невозможности засады, одиссей обрадовался.

— Я думаю, нам действительно не стоит волноваться. Если они не в состоянии устроить засаду для нас, то всемером мы можем с ними сразиться, даже несмотря на их мантикоров.

Хань Шо внось утвердительно кивнул головой.

— Я обещаю!

В течении следующих двух дней группа продолжала идти дальше на юг темного леса. Когда Хань Шо снял марлю, покрывавшую его руку, то к удивлению всех остальных, раны на его руке уже окончательно зажили. Гордон не мог скрыть удивления и ошарашенно глядел на правую руку Хань Шо. Остальные же вообще смотрели на Хань Шо как на монстра. Они и не предполагали, что столь ужасные раны могут зажить в течении двух коротких дней. Они сами себе задавали вопрос, как это возможно и не могли на него ответить.

Хань Шо придумал оправдание о волшебном порошке, чтобы не рассказывать путникам о своих таинственных волшебных юанях. С наступлением ночи, когда все вернулись в свои палатки, Хань Шо неожиданно сказал:

— Транк собирается атаковать. Думаю, он совершит нападение сегодня. Нам нужно сделать некоторые приготовления, а потом вы должны будете слушаться моих приказов и тогда Транки поймут, насколько смешны все их засады.

Оставить комментарий