Глава 109. Достижение соглашения.

Хотя Транки были известны своим тяжелым характером, но и репутацию имели хорошую. Если они что-то обещали, то всегда держали обещание. Хань Шо также потребовал дать клятву на крови, что он больше не будет причинять ему неприятностей.

Больше Транк не обращал внимания на Хань Шо. С помощью своего пространственного кольца, он достал марлю и медикаменты. Помазав раны, он морщился от боли и перевязывал кровоточащие раны.

Когда Хань Шо наблюдал за Транком, он нахмурился.

— Твои раны достаточно серьезны. Сколько нужно будет времени, чтобы восстановиться?

Транк фыркнул.

— Разве не ты нанес мне эти раны? А теперь волнуешься? Не переживай. Так как не задеты кости и сухожилия, то мои силы достаточно быстро восстановятся. Тем более, я воспользовался только что волшебной мазью, которую приготовил из растений, собранных в темном лесу. Мы немного подождем, чтобы восстановилась моя боевая аура, чтобы я не был вам в тягость.

Хань Шо кивнул.

— Хорошо, давай возвращаться.

— Подожди!

Транк крикнул, а затем внимательно посмотрел на Хань Шо.

— Ты можешь мне сказать, как узнал о том, что я подошел к палаткам и почему всегда знали место, где я прятался. Почему, даже когда я воспользовался своей боевой аурой, то твой меч продолжал действовать против меня?

— К сожалению, я не могу ответить на твои вопросы. Единственное, что могу сказать, не пытайся больше устроить мне ловушку. Иначе тебе же будет хуже.

— Если никто не может устроить на тебя засаду, то твоя сила превосходит всех в темном лесу. Похоже, у нас действительно есть шанс добыть плод Дагмара.

Обратный путь занял в пять раз больше времени. Скорость Транка значительно уменьшилась из-за травм, но он решительно отказался от поддержки Хань Шо и продолжал идти своим ходом.

По пути Хань Шо внимательно наблюдал за темным лесом и многое узнал.

Когда спустя два с половиной дня Хань Шо вместе с Транком вернулись обратно, палатки все еще стояли на своем месте. Увидев рядом с Хань Шо Транка, все члены группы схватили свое оружие и выстроились в ряд.

— Можете сложить свое оружие. Он больше не представляет для нас никакой угрозы. Хань Шо подошел к своим друзьям и пытался их уговорить. Когда они услышали слова Хань Шо и увидели состояние Транка, то поколебавшись еще одно мгновение, убрали оружие. Афродита искоса взглянула на Хань Шо.

— Хань, что происходит?

— Я позже вам все расскажу. Как раны Одиссея?

Бросив недружелюбный взгляд в сторону Транка, Афродита отвечала.

— Угрозы для его жизни нет, но на его груди огромная рана, оставленная мантикором. Он очень ослабел и даже если восстановиться, боюсь, рана на груди будет давать о себе знать еще долго. Сейчас он отдыхает.

Когда Афродита говорила, взгляды остальных были полны горечи и ненависти к Транку.

— Хань, скажи, зачем ты привел этого человека? Или ты захватил его живым, чтобы убить перед Одиссеем?

Гордон подал голос. Этим людям тяжело было скрыть ненависть к Транку из-за раны их капитана. Хань Шо чувствовал гнев в их сердцах. Если бы он их не сдерживал сейчас, то они разорвали бы Транка в клочья, как только тот появился. Но Хань Шо нуждался в Транке, чтобы тот привел их к плодам Дагмара. И он не мог позволить этим людям убить своего проводника. Поэтому он все объяснил Гордону. Как только он закончил говорить, Гордон горько рассмеялся.

— Плод Дагмара! Какая глупость! Нам не нужен теперь этот плод. Нам нужна только жизнь этого проклятого убийцы!

Лучник эльы Ниа холодно посмотрела на Хань Шо.

— Хань, что тебе больше нужно? Какой-то плод или отомстить за Одиссея?

Остальные уставилась на Хань Шо, ожилдая его ответа. Внезапно он почувствовал сильную головную боль. Он не ожидал, что травмы Одиссея буду настолько серьезны, и ему придется решать вопрос ненависти этих людей к Транку.

Хань Шо изначально не рассматривал этих людей, как надежных компаньонов. Он шел с ними только из-за плода Дагмара. Сейчас он был удивлен такой реакцией и искренней дружбе этих людей к Одиссею. Ранее он обещал Транку безопасность и сейчас не мог понять, что ему делать.

За все время обсуждения Транк не проронил ни слова. В его глазах не было и следа паники. Он спокойно принимал ненависть каждого. Вдруг он произнес:

— Хотя никто не рад меня видеть, но у меня есть способ излечить Одиссея. Готовы ли вы мне довериться?

Хань Шо не ждал ответа от остальных, а тут же переспросил:

— Ты можешь помочь Одиссею?

Кивнув утвердительно Транк продолжал:

— Травмы Одиссея вызваны когтями мантикора. Поскольку это мое животное, то я знаю, как их залечить.

— Иди за мной!

Хань Шо больше не тратил время на разговоры, а повел Транка к палаткам. Откинул полог одной из палаток, н увидел бледного Одиссея. В его груди зияла огромная рана, прикрытая марлей. Как только хань Шо и Транк вошли в палатку, остальные окружили ее снаружи, следя за каждым движением Транка. Тот сразу скомандовал:

— Убери марлю!

С тех пор как Транк сказал, что сможет излечить Одиссея, остальные члены группы решили подождать с принятием решения. Гордон подошел к Одиссею и разбудил его, чтобы убрать марлю. Стала видна огромная рана, обнажающая кость.

Одиссей в замешательстве смотрел на Хань Шо.

— Хань, что происходит?

— Не двигайся и не говори ни слова. Когда все образуется, я все объясню, — тихо ответил ему Хань Шо, подойдя ближе.

В этот момент, Тран вынул фляжку с каким-то лекарством из своего пространственного кольца и начал посыпать рану Одиссея красным порошком. Тихонько об объяснял.

— В хвосте мантикора имеется уникальный яд, который парализует все тело. На когтях этот яд есть тоже, но более слабые. Порошком я удаляю яд из его тела, а также увеличивая скорость заживления.

Если вы все еще хотите получить плод Дагмара, то в этих болотах вы встретите медузу монстра. Свежая кровь медузы обладает чудодейственным свойством заживлять раны. Когда мы найдем медузу и убьем ее, следует помазать его рану ее кровью и тогда рана заживет еще быстрее.

Глядя на Гордона и Афродиту, Хань Шо сказал:

— Мне кажется, нам следует найти и убить эту медузу. Как вы считаете?

Афродита и Гордон переглянулись и кивнули утвердительно.

Оставить комментарий