Глава 110. Таинственный друид.

Один из лучников соорудил носилки, чтобы нести Одиссея, который пытался разрядить напряженную ситуацию, понимаю, что происходит. И хотя его друзья перестали призывать Транка к смерти, но все еще с недоверием поглядывали на него. Транк понимал вражду каждого, но к удивлению Хань Шо, ничуть не переживал из-за этого. На вопрос Хань Шо почему так происходит, он легко ответил:

— Если вы не обнаружили мою засаду, то никого из твас уже не было бы в живых. Я никогда не обращаю внимания на тех, кто не представляет для меня угрозу.

За те дни, что Хань Шо провел с Транком, он многое узнал о темном лесе. Единственное, что тут было важным – это сила. Слабость и нерешительность означала бы верную смерть в глубинах темного леса.

Путники следовали указаниям Транка. Они все дальше углублялись в темный лес в течении следующих трех дней. Травмы Одиссея затягивались, но он все еще был слаб, чтобы двигаться самостоятельно. Раны Транка тоже восстанавливались, хотя благодаря ранам нанесенным демоническим мечом на руках и ногах у него еще не было гибкости, но на лице появился цвет.

В один из дней они подошли к краю пруда. Найдя дерево и оставив там Одиссея, они принялись носить воду из пруда. Наблюдая за ними, Транк нахмурился и предостерег Хань Шо.

— Скажи им, чтобы были осторожными. Видишь те водоросли. На их корнях есть ядовитые шипы и как только они почувствуют рядом животное или растение, то начнут тянуть его вниз.

Как только Хань Шо услышал эти слова, он тут же крикнул остальным не двигаться.

Транк продолжал.

— Если вы возьмете факелы, то тепло огня отпугнет водоросли.

— Спасибо, — тихо ответил Хань Шо и пошел к остальным, предупредить, чтобы те зажгли факелы. Как только они начали движение дальше, один из духов Хань Шо обнаружил приближение мантикора. Хань Шо подошел к Транку.

— Твой мантикор рядом.

Кивнув, Транк косо посмотрел на Хань Шо.

— Ты действительно обнаруживаешь все , что рядом с тобой. Когда я пошел с вами, то велел мантикору идти за нами и ждать на отдалении. По моему запаху, он быстро найдет меня.- Я полагаю, ты сможешь сказать мантикору, как ему следует себя вести?

Хань Шо понял, что Транк держит свое слово. На самом деле он боялся, то Транк может сделать что-то против него. Так, например, мантикор мог напасть на Одиссея, а потом уж уничтожить остальных.

— Я знаю, что мне делать, не нужно напоминаний.

Транк лениво прислонился к стволу дерева и вдруг громко свистнул.

Сразу, как только Хань Шо услышал свист, его дух увидел странное зрелище. Ветви пышного зеленого дерева вдруг начали причудливо скручиваться, изворачиваюсь несколько раз по спирали, странным образом превращаясь в человеческие руки и ноги. Ветви продолжали закручиваться, формируясь в странного человека, покрытого одеждой из древесной коры. Этот странный человек имел темно-зеленые волосы и выглядел немного похожим на лесных троллей. У него были острые уши, чем он походил на эльфа. Хань Шо был озадачен тем, что древесный человек пошел по тому пути, ггде только что прошел мантикор, бормоча себе под но.

— Если мантикор здесь, то и Транк должен быть где-то рядом.

Хань Шо уставился на Транка.

— Странный человек следует за мантикором. Он превратился из дерева и кажется, ищет тебя.

Ленивое выражение лица Транка тут же исчезло, когда он услышал слова Хань Шо. Он вскочил на спину мантикора.

— Если я правильно тебя понял, то это друид Каспий. Он имеет способность превращать свое тело в дерево или в медведя. Кроме того, он может общаться с деревьями. С нынешним уровнем прочности, я не могу с ним встретиться. Мы должны уйти отсюда немедленно.

— Слишком поздно. Он уже здесь, — Хань Шо наморщил лоб.

Хань собирался сразу спросить Транка останется он здесь или нет, но существо приблизилось слишком быстро. Друид прыгнул в сторону Транка. Он посмотрел на Транка и слегка улыбнулся.

— Давно мы не виделись со старым другом. Не так ли? Не кажется ли тебе, что ты мне должен кое-то вернуть?

Транк ничего не ответил друиды, а только спрыгнул с мантикора и тот попытался тут же убежать отсюда. Друид все также улыбался. Он пробормотал заклинание. Все кусты и деревья, казалось, ожили и бесчисленное количество рук потянулись к мантикору, сплетаясь в сетку. Мантикор пытался уничтожить окружающие его ветви, но Транк остановил его.

— Старый друг, я чувствую, что тебе больно. Тот факт, что ты не отбивался, означает, что у тебя недостаточно сил. Похоже твои травмы не позволят тебе биться. Дай мне божественный деревянный скипетр, и я излечу твои раны.

Хань Шо и остальные наблюдали со стороны этот конфликт. Со стороны было похоже, что Транк что-то взял у друида и тот просит вернуть это ему обратно. Исходя из этого, Транк был виновен и Хань Шо не вмешивался, а просто наблюдал.

— Я ранен, иначе ты не смог бы со мной справиться так легко.

Транк развел руками.

Друид замолчал на мгновение, а потом продолжил.

— Если я правильно помню, ты украл божественный деревянный скипетр у меня, когда я получил травму. Я просто учусь у тебя!

— Хорошо, забирай свой божественный скипетр. Я изучал его в течение трех месяцев, и ничего особенного не обнаружил.

Печально улыбаясь Транк вынул из пространственного кольца изящно сконструированный скипетр, который выглядел, как бы сделанный из старых корней деревьев и издалека бросил его в друида Каспия.

Ветви большого дерева подхватили скипетр и перенесли его в руки друида. Как только друид коснулся скипетра, от него тут же начала исходить сильная живая энергия. Кусты вокруг них зашелестели, будто праздновали возвращение скипетра. Каспий бросил небольшой бутылек размером с палец Транку.

— Сбор ста цветов будет очень полезен для твоих ран. Не планируй больше что-либо против меня.

Транк принял эссенцию ста цветов и пожал плечами, не обещая ничего Каспию. Судя по всему, ему еще нужно было что-то от Каспия.

В этот момент вперед вышла Ниа и очень искренне спросила друида.

— Благородный друид, могу ли я попросить у вас средство, чтобы излечить своего друга.

Каспий слегка улыбнулся, посмотрел на Нию и слегка кивнул.

— Смогу ли я отказать такому славному ребенку?

Друиды и эльфы были детьми матери-природы. И только самый благородный мог стать друидом. Заостренные уши Каспия указывали на то, что он ранее принадлежал расе эльфов. Поэтому не удивительно, что он сразу же откликнулся на просьбу Нии.

Друид Каспий подошел к Одиссею лежавшему на носилках, нахмурившись после того, как он бросил взгляд на травмы Одиссея. Каспий затем прочел заклинание и оросил тремя каплями зеленой жидкости раны на груди Одиссея, говоря извиняющимся тоном Нии.

— Ваш друг сильно пострадал. Мое благословение природы и три капли живой воды помогут ему быстро восстановиться, не опасаясь инфекции. Но когда его раны заживут, он будет не в состоянии участвовать в битвах. В противном случае, он может испытывать головокружение или даже обморок. Против этого я ничего не могу сделать. Мне очень жаль!

— Большое спасибо, благородный друид, — поблагодарила его Ниа и обернулась к Транку. – Ты сказа, что кровь медузы поможет ему полностью восстановиться. Пойдем, найдем ее!

Бросив удивленный взгляд на Транка, Каспий сказал Нии:

— Он прав. Существует волшебная синяя кровь в головном мозге Медузы, где находится магическое ядро. Эта кровь может действительно помочь ему полностью восстановиться. Но мой старый друг не тот, кто любит помогать другим, почему это он сказал вам неправильную информацию?

Транк со стороны наблюдал за друидом и раздраженно проговорил:

— Ты забрал свой божественный скипетр, почему бы тебе не вернуться к своим друидам и подождать пару месяцев, пока я восстановлюсь.

Каспий заулыбался и объяснил Нии:

— Похоже, мой давний друг злится. Хе-хе. Он на самом деле не так плох, как вы думаете. Если он готов помочь вам, то у вас есть очень высокий шанс получить кровь Медузы. Мои извинения, но у меня еще есть дела и я не могу дольше оставаться в вашей компании.

— Спасибо за вашу доброту.

Каспий посмотрел еще раз на Транка и удалился с легкой улыбкой. Вскоре он полностью скрылся из виду.

— Если мы сейчас продолжим наш путь, то будем на месте через два дня.

После ухода друида Транк фыркнул недовольно и призвал остальных продолжить путь.

Под руководством Транка группа больше не сталкивалась с неприятностями и скоро прибыли к болоту, смрад от которого распространялся довольно далеко.

— Плод Дагмара растет на участке ила в середине этого огромного болота. Медуза находится рядом в засаде. Мы достигли нашей цели.

Транк указал на огромное болото перед ними.

Оставить комментарий