Глава 116. Я на самом деле некромант!

— Поторопись убить этого сумасшедшего!

— Заткнись! – Воин шел по направлению к Хань Шо и бросил злобный взгляд на своего друга. – Ты отправишься вслед за ним!

Человек на земле вдруг замер и совершенно другим взглядом посмотрел на своего спутника. В замешательстве он спросил:

— Фронз, что с тобой?

Фронз уже подходил к Хань Шо. Его лицо выражало волнение и жадность. Его взгляд остановился на кольце Хань Шо. Он собирался завладеть всеми богатствами, которые содержались в кольце.

— Скоро я буду очень богат. И не собираюсь делиться с тобой этим богатством! Мне проще оставить тебя умирать.

Его друг наконец понял, что происходит. Жадность поглотила сердце Фронза и он уже не остановиться ни перед чем.

Хань Шо медленно приходил в себя. Легкое покалывание в голове позволило ему вспомнить, что происходило совсем недавно и он понял всю серьезность ситуации.

Фронз стоял над ним с занесенным мечом.

— Иди к чертям, сумасшедший псих. Скоро все трофеи будут принадлежать только мне. Кровь и ядро медузы и даже плода Дагмара.

Хань Шо быстро повторял заклинание и костяной кинжал встретил меч Фронза. Медленно он проговорил ошеломленному противнику:

— Я не сумасшедший, я некромант!

Костяной кинжал приближался к Фронзу. Тут же рядом появился маленький скелет с повязкой на голове. Фронз был немедленно убит, также как и другой воин, который ранее взывал к смерти Хань Шо.

С того момента, как эти люди оказались в поле его зрения, они не совершили ничего, что позволило проявить к ним доброту. Хань Шо не был наивным ребенком и прекрасно понимал, что ему сейчас следует убить их. Появление маленького скелета спасло Хань Шо от неминуемой гибели и тут же повернуло ситуацию в другую сторону. С помощья маленького скелета он обыскал все три трупа и спрятал найденные богатства в своем кольце. Их было немного, только у адепта магии грома был ценный волшебный эликсир, несколько сотен золотых монет, а также ядра волшебных животных второго и третьего уровня. У воинов кроме золотых монет не было ничего.

Хань Шо растянулся на земле и размышлял над демонической энергией, которая завладела его телом. Хань Шо не мог восстановить энергию волшебных юаней, даже войдя в транс. Его тело страдало от ран, которые были еще серьезнее, чем у Одиссея, которого поранил мантикор.

Хань Шо был настолько слаб, что он не мог даже стоять и он понимал, что восстановиться ему помогут только волшебные лекарства. Хань Шо не раскрывал ранее своих возможностей и если бы было возможно сразиться с группой этих людей без магии царства мертвых, он бы не раскрыл себя. То тогда они бы не избежали смерти.

Он повторил еще несколько заклинаний и несколько скелетов воинов появились вокруг него, защищая его от неприятностей, которые могли произойти, пока он отдыхал. После пробуждения Хань Шо с помощью своих первородных демонов увидел, что Транк, Афродита и остальные уже отправились на его поиски.

Сейчас Хань шо все еще был невероятно слаб, но у него были в подчинении большое количество темных существ, которых он мог использовать. С помощью маленького скелета, он заставил кусты вокруг него колыхаться.

Слух Транка был невероятно чувствительным и он услышал движение листвы.

— Там что-то движется. Давайте пойдем проверим.

Транк показал остальным направление и они всей группой последовали в сторону Хань Шо.

Тот тут же заставил исчезнуть вызванных существ обратно в другое измерение. Вскоре перед ним оказались его друзья. Как только Транк увидел состояние Хань Шо, то тут же подбежал к нему.

— Что с тобой случилось?

Хань Шо выглядел ужасно. Он был весь в ранах, многие части его тела были обожжены, лицо было почерневшим от огня. Транк даже не сразу его узнал.

— Я в порядке. Просто не ожидал встретить тут еще воинов, — со слабым смехом отвечал Хань Шо.

— Это я виноват. Я был настолько ошеломлен твоими действиями, что забыл об охране на мгновение. Однако в темном лесу такие вещи происходят каждый день.

Транк вздохнул с облегчением, видя, что Хань Шо жив. Остальные тихо обсуждали.

— Похоже, друид Каспий был прав. Транк и правда хороший человек. Если бы мы только не столкнулись при нашей первой встрече из-за двуглавого дракона. Наконец, я понял слова друида по поводу Транка. Хотя изначально мне казалось, что он шутит.

Каждый принялся вспоминать истории встречи с Транками и пришли к выводу, что они действительно добры.

Транк пожал плечами:

— Я бываю разным. Когда я впервые пришел в темный лес, то был очень похож на вас. Я также доверял своим спутникам. Но большое количество битв убедили меня, что не стоит никому доверять, кроме себя самого. В противном случае, проявление доброты и жалости может привести вас к смерти.

Ниа обратилась к Хань Шо:

— Как ты себя сейчас чувствуешь?

После вопроса Нии, все уставились на Хань шо, ожидая объяснений его жестоких методов. Хань Шо не мог объяснить им присутствие демонической силы, поэтому ему пришлось придумывать объяснение на ходу.

— Та техника боевых искусств, которой я обучаюсь, приводит меня иногда в ступор. Я сам же потом страдаю от нее. Мне очень жаль, что я вас напугал. Я не хочу быть таким, но иногда не могу себя контролировать.

— Это было очень страшно. Если ты не можешь контролировать эту технику, то должен отказаться от нее. Если ты будешь продолжать идти по этому пути, то это может привести к непоправимым последствиям.

Афродита озабоченно сказала Хань Шо.

Хань Шо естественно не обратил никакого внимания на ее убеждения. Если погружение в демоническое транс было что-то, что можно контролировать, то это бы не называли трансом. Демоническое транс не появляется просто так. Это происходит только тогда, когда практикующий достигает определенной области и срабатывает в следствии определенных психических состояний..

Транк странно посмотрел на Хань Шо и обратился к Афродите.

— Хорошо, оставим вопросы на потом. Сейчас нам нужно отвести отсюда Хань Шо и обсудить с Одиссеем, что делать дальше.

Предложение Транка было встречено с одобрением. Гордон и двое других лучников быстро соорудили носилки, и пошли к тому месту, где оставили Одиссея.

По пути, Хань Шо узнал от Транка, что эта группа людей был личной гвардией гильдии Макгрейда. Транк догнал и убил многих из них, пока они не соединились с остальными. Вместе они были той силой, которой Транк не мог противостоять в одиночку. И так как он был обеспокоен состоянием Хань Шо, то вернулся обратно.

Хань Шо уже однажды слышал об этой гильдии. Она была торговой гильдией и была такая же мощная, как и торговая гильдия Бузта. Фиби не доверяла этой гильдии. Говорили, что они занимаются контрабандой между различными странами. Поэтому имели тесные связи с дворянами в разных странах.

Гильдия Макгрейда не принадлежала к империи Ланселота, а принадлежала купцу альянса Брут, которая была основана наемниками и торговцами. О них пока мало кто знал, потому что они только недавно начали свою деятельность в пределах империи Ланселота. Но все же уже успели отхватить кусок у торговой гильдии Бузта, которой руководила Фиби.

Раны на теле Хань Шо были настолько серьезными, что на них было жутко смотреть. Любой другой человек с такими ранами вскрикивал бы от каждого движения. Но они уже полчаса шли по ухабистой дороге и он не произнес ни слова. Все восхищались поразительной способность Хань Шо переносить боль. Кроме того, он находил в себе силы расспрашивать о гильдии Макгрейда.

Когда наконец они откатили валуны, закрывающие вход и оказались в пещере, Гордон не выдержал и задал интересующий его вопрос:

— Хань, что ты за монстр?

Невольно рассмеявшись, Хань Шо почувствовал, как боль пронзает каждую частичку его тела.

— Я просто не такой умный как вы, ребята!

Одиссей в это время слушал рассказы Нии обо всем. Он был невероятно удивлен.

— Ниа, я думаю, мне нужно вернуться. Скорее всего, мой дедушка очень волнуется.

Ангелика поняла, что на нее никто не обращает внимания и заговорила. Ниа поцеловала ее в лоб.

— Моя дорогая. Я чуть не забыла о тебе. Пойдем, я отведу тебя к дедушке. Запомни, темный лес слишком опасен, чтобы бегать здесь в одиночку.

Ангелика кивнула, пожала каждому руку на прощанье и уже на выходе помахала рукой Хань Шо.

— Прощай, плохой парень!

Одиссей нахмурился и обратился к Нии.

— Ниа, ты уверена, что все будет в порядке? Гордон, может ты пойдешь с ними?

Ниа улыбнулась и покачала головой.

— Не нужно, капитан. Ее дедушка совсем рядом. Я буду кричать, если что-то случиться.

Он быстро ушла вместе с Ангеликой и скрылась в мгновение ока.

Транк внимательно посмотрел на Хань Шо.

— Я думаю, что мое обещание было выполнено, и что пришло время уйти.

Хань Шо провел с Транком много времени и уже даже ощущал его своим другом. Поэтому он был не готов выполнить просьбу Транка.

— Оставайся уж добрым самаритянином до конца. Посмотри, какие тяжелые у меня раны. Останься еще не надолго и позаботься обо мне. Как только мы оставим эти опасные земли, ты сможешь нас покинуть.

— Это не совсем то, что я обещал. Если честно, то наше соглашение должно было быть расторгнуто в тот момент, когда плоды Дагмара оказались в твоей руке. то, что мы потом сражались с врагами, это еже было бонусом. Не будь слишком жадным!

— Посмотри на мои раны и раны одиссея. Мы не в состоянии двигаться. И группе будет очень тяжело, если ты сейчас нас оставишь. Я полагаю, что ты не настолько жесток, не так ли?

Транк помолчал некоторое время, потом ответил.

— Хорошо, я буду защищать вас, но как только я выведу вас в безопасный район, пообещай мне одну вещь.

— Что ты хочешь?

— Сейчас я не скажу, только запомни, что ты мне пообещал.

— А ты не боишься, что я не сдержу своего слова. Я вообще-то не очень честный человек.

Транк внимательно посмотрел в глаза Хань Шо и осторожно произнес:

— Я верю!

Хань Шо вдруг притих и переглянулся с Транком. Несмотря на то, что он все еще ухмылялся, он кивнул.

— Хорошо, я обещаю!

Одиссей смотрел на этих двоих с нескрываемым удовольствием. Он чувствовал, что они очень похожи. Оба имели загадочное происхождение и оба были очень сильны. Они оставались спокойны даже когда необходимо было принимать сложное решение.

Хань Шо тоже наблюдал за Одиссеем. Потом обратился к нему.

— Отправляясь в темный лес за плодами Дагмара, вы очень рисковали. Скорее всего, вы не имели особых надежд их добыть и не цените их так, как я. Одиссей, я хотел бы тебя спросить, действительно ли вам нужны эти плоды?

— На самом деле, нет. Наша главная цель была увеличить свою силу в этом лесу. Конечно, если бы нам повезло, мы бы добыли какие-нибудь ценные вещи. И на этот момент, мы достигли исполнения своих желаний. Плод Дагмары был чем-то нереальным, и на самом деле мы и не надеялись его добыть. Да, мы пообещали одному человеку, что попытаем удачу, но не думали, что нам удастся. Обычный человек сходит с ума, вкусив этот плод. И нам он не особо нужен. – Одиссей серьезно объяснял Хань Шо. – А зачем ты это спрашиваешь?

Выдохнув с облегчением, Хань Шо улыбнулся и кивнул головой.

— Потому что я бы хотел оставить себе плод Дагмара. Техника боевых искусств, которую я тренирую, поглощает мой ум и вы видели, что происходит. Я смогу улучшить свое состояние с плодом Дагмара. Я могу компенсировать вам эти плоды золотыми монетами.

— Тогда забери их себе. Мы и так получили уже слишком много. Ты отдал нам ядро двуглавого дракона и медузы. Мы получим достаточно золотых монет.

Афролита, Гордон и другие также отказались от плода Дагмара.

Хань Шо действительно нуждался в плоде Дагмара и не стал лицемерить. Он был счастлив, что плоды достались ему.

Следующие несколько дней группа шла, руководствуясь указаниями Хань Шо. Он просматривал путь с помощью оригинальных демонов. Хань Шо использовал лекарственные сборы, чтобы излечить свои раны и уже через несколько дней, его волосы и кожа уже были восстановлены. Это еще раз заставило Гордона задать вопрос:

— Что ты за монстр?

Его сила магических юаней также быстро восстанавливалась. Хань шо не трогал плоды Дагмара. Он планировал попробовать их когда будет на кладбище в одиночестве. Травмы тоже довольно быстро заживали.

В один из дней демоны Хань Шо обнаружили группу людей, путешествующих с земными драконами. Увидев в этой группе адепта магии леона, Хань Шо понял, что они принадлежат к гильдии Макгрейда.

Подсчитав дни и пройденное расстояние, Хань Шо понял, что они приближаются к области, где проживали лесные тролли. Он вдруг вспомнил, что эти известные разбойники и злодеи все еще ждали инструкций от их великого Датары. Люди гильдии Макрейда совершили много подлых поступков против него. Холодная жестокая улыбка невольно появилась на губах Хань Шо.

Оставить комментарий