Глава 118. Темная магия не влияет на маленького скелета.

Увидев, что маленький скелет вышел из кареты, старый священник вздохнул с облегчением и крикнул взволнованно:

— Датара! Датара!

Под возбужденные крики старого священника, лесные тролли, которые стали опасаться, восстановили свой боевой дух и последовали за маленьким скелетом, в очередной раз атакуя архимага.

Орудуя своим кинжалом, маленький скелет, тоже приблизился к ней.

— О, хе-хе. Это всего лишь комичный скелетный воин!

Женщина архимаг не понимала, что укрепило боевой дух троллей, пока она не увидела мчавшегося на нее скелетного воина. Когда он приблизился к ней, она приказала одному из воинов:

— Убей этот нелепый маленький скелет!

— Понял, леди Эмили!

Воин почтительно ответил и ухмыляясь, приблизился к маленькому скелету.

К сожалению, как только он начал подходить к своей цели, маленький скелет неимоверно увеличил свою скорость, заблокировал занесенный на него меч и приблизил свой кинжал к горлу врага. Фехтовальщик в испуге потерял самообладание и не смог защищаться от атаки кинжала.

С мягким звуком костяной кинжал проткнул его руку, и тот отступил на несколько шагов назад. Когда фехтовальщик понял, что опасность миновала, он вздохнул с облегчением. Но как только он собирался перезарядить свое оружие, костяной кинжал вонзился в его грудь и забрал в один момент его жизнь.

Маленький скелет не остановился ни на секунду. Пустые глазницы вновь вернулись к архимагу Эмилие.

— О, черт возьми, маленький скелет убил подмастерье фехтовальщика.

Хотя Транк был занят на другой стороне, он наблюдал за действиями маленького скелета. Он был в шоке, когда увидел убийство. Эмилия тоже наблюдала за скорой битвой и улыбка сошла с ее лица.

— Остановить его! Остановите его!

Она послала заклинание в сторону маленького скелета, но так как он полностью состоял из кости, то магия никак не подействовала на него. Он стоял и довольно смотрел на Эмилию, в то время, когда она была в недоумении, почему ее заклинания не действуют.

— Великий Датара продемонстрировал свою храбрость и силу, почему же вы бездействуете? – крикнул холодно Хань Шо, отдавая приказ маленькому скелету вновь атаковать Эмилию.

Старый священник и лесной тролль завопили и остальные вновь ринулись в бой с возгласами «Датара» и уже без капли страха.

В войске лесных тролле были многочисленные лучники и охотники. Длинными копьями и дротиками они пронзали охранников гильдии Макгрейдов и вскоре земля была покрыта их трупами.

Маленький скелет тем временем продолжал преследовать архимага. Заметил, что он не отстает от нее, она начала беситься. Она наконец поняла, что, как это ни странно, но маленький скелет имел чрезвычайно высокую защиту от темного волшебства.

Эмили собрала складки своего халата в одной руке и пыталась скрыться в тылу битвы. У нее не было времени на заклинания. Из-за отступления архимага, лесные тролли стали намного сильнее. К тому же появление божественного Датары подняло их боевой дух. Они не обращали внимания на свои раны и собирались полностью уничтожить людей гильдии Макгрейда и ограбить их.

Землю наполнил рев земных драконов, звуки боя и лихорадочные призывы торговцев. Дротики, попадавшие в драконов, заставляли их взвывать от боли. В безумии они неслись в лес, затаптывая воинов. Преимущество оставалось на стороне троллей. К тому же ими руководил Хань Шо. Также он руководил действиями маленького скелета, который продолжал преследовать архимага.

Наконец купцы поняли, что им не победить в этой битве и решили остановить бой. Они уже начали переговариваться со своими стражами, обсуждая как поделить товар и рассыпаться в разных направлениях.

Хань Шо перестал скрываться. Он вышел из толпы лесных троллей и направился прямо к Леону, который нападал на него на болоте.

Темный архимаг Эмили была полностью напугана преследованием маленького скелета. Она попыталась летать по воздуху, но стала объектом атак нескольких десятков дротиков и длинных копий. Создав волшебный щит, она заблокировала эту атаку, но он истощил ее силы настолько, что изо рта пошла кровь.

Больше Эмилия не смела лететь по воздуху. Скрываясь среди охранников гильдии Макгрейдов, она взывала о помощи, но в творящимся хаосе ее мольбы остались неслышны. Сейчас был тот момент, когда каждый думал только за себя, не обращая внимание на спасение чьей-то жизни. Это заставило ее в панике метаться по долине.

После того как Хань Шо показал себя, он спросил у Транка:

— Как ты догадался, что это был я?

— Я бы может и не догадался, но он смог.

Транк улыбнулся и указал на мантикора под собой.

Леон тоже сразу узнал Хань Шо и робко спросил:

— Ребята, это вы? Чего вы хотите?

— Твою жизнь конечно. Око за око. Мне кажется, вы должны заплатить за те раны, которые нанесли мне.

— Хань, оставь его мне. Ты еще не полностью оправился от ран.

Транк видел, что собирается сделать Хань Шо и попытался остановить его.

Не дожидаясь ответа, он пришпорил мантикора и направился к Леону.

Адепт магии земли тут же проговорил заклинание, увидев, что к нему приближается Транк на мантикоре. Земля перед ним тут же встала на дыбы, преграждая ему путь.

Леон понимал, что единственное, что нужно Транку, это его жизни и он не собирался ждать остальных, а пустился в бегство, образуя за своей спиной земляную стену.

— Не волнуйся, я его убью! – Транк улыбнулся Хань Шо и продолжил преследование Леона, разрушая земляные стены своим мечом.

Хань Шо наблюдал за происходящим по всем направлениям благодаря демонам. Он увидел, что лесные тролли преследовали трусливых купцов по лесу. Охранники гильдии отступали под их атаками. Никто не собирался отдавать свою жизнь, чтобы защитить товары, а бились только за то, чтобы спастись из этой кровавой бойни.

Следуя приказу Хань Шо маленький скелет продолжал преследовать архимага. За скелетом следовала еще одна группа лесных троллей. Из-за постоянного преследования Эмилия не могла воспользоваться своим волшебством. В конце концов, они загнали ее в ловушку из переплетенных ветвей.

Эмилия крикнула окружившим ее троллям:

— У меня есть то, что вам нужно! Вы не сможете убить меня! Не сможете!

Внезапная мысль посетила Хань Шо и он мысленно послал сигнал маленькому скелету. Туот взмахнул пустой левой рукой, приказывая троллям остановиться. Маленький скелет подошел к Эмилии, играя костяным ножом в своей правой руке. она испуганно смотрела на него. Тот разорвал рубашку на тупее рядом лежавшего охранника и засунул кляп ей в рот. Потом он нашел веревку и связал ей руки и ноги.

С кляпом во рту, Эмилия продолжала издавать какие-то булькающие звуки, но никто уже не обращал на нее внимания.

С помощью оригинальных демонов, Хань Шо наблюдал, где скрываются оставшиеся беглецы и маленький скелет руководил троллями, чтобы максимально собрать трофеи с этой битвы.

Через полчаса, рассеянные звуки борьбы со всех сторон затихли, и когда Транк вернулся, тролли попытались убить и его, но по приказу Хань Шо остановились.

Транк видел с каким почтением и уважением тролли смотрят на Хань Шо. Казалось, он начал о чем-то догадываться.

— Я позже тебе все объясню. Транк, ты должен мне верить!

Хань Шо заметил странный взгляд Транка и поторопился с объяснениями.

Транк улыбнулся.

— Хорошо. У меня достаточно времени, чтобы выслушать твои объяснения.

Глядя на Транка с благодарностью, Хань Шо шел в сторону темного архимага и грубо вырвал кляп с ее рта. Он опустился перед ней и холодно произнес:

— Назови мне хоть одну причину, почему я должен не убивать тебя!

Оставить комментарий