Глава 122. Думаю о тебе.

На кладбище были высокие и угловатые здания, а вся земля была усыпана костями. Все обратили внимание герцога. Он дико озирался и не предпринимал ничего против Хань Шо. Однако Эмилию беспокоило совсем не кладбище. В первую очередь она подбежала к Хань Шо и спросила, все ли с ним в порядке. Обычный человек, получив такой удар, был бы тяжело ранен, но на Хань Шо не было ни царапины. Он покачал головой и устремил взгляд на герцога.

Оглядевшись, герцог сказал подбежавшему Эрику:

— Нет никаких сомнений. Это кладбище смерти! Кто бы мог подумать, что мы сможем оказаться внутри!

— Господин, в течении длительного времени, мы не могли ничего найти. Проход открылся только когда от этого человека стал литься зеленый свет. Это очень странно.

— Это верно. Что-то странное здесь есть. Мне знаком этот зеленый свет. Кажется, мы нашли к тому же глаз тьмы.

Эрик был очень удивлен.

— Но разве это возможно?

Хань Шо произнес заклинание и в его руке появился демонический меч, а также маленький скелет со своим костяным кинжалом. Здесь были еще три зомби воина. Все они достали деревянные дубинки и преградили путь к Хань Шо и Эмилии.

Когда Эмилия увидела, что Хань Шо цел и невредим, она вздохнула с облегчением. Потом вспомнив, что произошло, не смогла удержаться от вопроса:

— Так это ты открыл кладбище смерти?

Хань Шо кивнул.

— Кое-что на моем теле открыло вход. Сейчас они должны умереть. Помоги мне и потом я тебе все объясню.

Эмили больше ничего не спрашивала. Она покорно повиновалась приказам Хань Шо.

Эрик уже вступал в битву с Хань Шо. Обменявшись с ним несколькими ударами, он понял, что Хань Шо достаточно сильный соперник. Появление же зомби воинов удивило его еще больше.

— Он не просто некромант. Бой с ним будет нелегким, — обменялся он своим мнением с герцогом.

Герцог фыркнул и пролетел над ним.

— Сначала убей их. Потом мы займемся тайнами кладбища смерти.

Из уст Эмилии вылетели строки заклинания. Волшебный артефакт в ее руке выстрелил несколько потоков черного, закручивающихся словно змеи, воздуха в сторону герцога. Когда герцог увидел летящие на него волны воздуха, лицо его вмиг стало серьезным. Струи воздуха сформировались в торнадо, смешиваясь с валявшимися везде костями. Эмили поднялась в водух и там начала отчаянную битву с герцогом.

Маленький скелет направился в сторону Эрика. Хань Шо с помощью своих демонов внимательно наблюдал за каждым движением герцога и Эрика. Также с помощью душевных сил, он руководил зомби воинами.

Эрик фыркнул с презрением, темно-зеленая боевая аура вспыхнула вокруг меча в его руке.

— Думаешь, маленького скелета и трех зомби будет достаточно, чтобы сразиться со мной?

Эрик понесся на Хань Шо поднимая клубы пыли. Хань Шо лишь нагло усмехался. Он использовал зомби воина и маленького скелета, чтобы заблокировать путь. Обычно маленький скелет мог развивать очень большую скорость, но сейчас Хань Шо сделал так, чтобы он двигался также медленно, как и зомби воины.

Под действием темно-зеленой боевой ауры Эрика первый зомби воин разорвался на куски. Эрик злобно усмехнулся и нанес удар по шее второго зомби воина. Маленький скелет поднял кинжал. Чтобы остановить Эрика, но тот даже не обратил на него никакого внимания. В этот момент скорость маленького скелета поразительно увеличилась, и его действия стали настолько проворны, что Эрик моментально понял свою ошибку, но уже не успел увеличить длину своего меча и костяной кинжал достиг своей цели.

Большой кусок плоти и крови вылетел из груди Эрика, он завопил от боли.

— Разве это возможно! Неужели маленький скелет способен на это?!

К сожалению, маленький скелет не обратил никакого внимания на его вопли и за первым ударом тут же последовали следующие, не ожидая, пока Эрик придет в себя. Пока Эрик восстанавливал боевую ауру, семь костных крыльев маленького скелета уже пронзали шею, лоб и в сердце Эрика. В конце концов он упал с выражением ужаса на лице, даже не успев выпустить боевую ауру.

Когда Эмилия и Герцог увидели, что произошло, они на секунду остановили свою битву. Их лица выражали радость и беспокойство соответственно. Эмилия уже однажды была свидетелем силы маленького скелета и сейчас получила еще более глубокое понимание таинственных сил Хань Шо.

На самом деле герцог надеялся, что Эрик поможет ему сразиться с Эмилией, так как у него уже не хватало сил на борьбу. Он не предполагал, что опытный Эрик погибнет так быстро. При этом Хань Шо не произвел ни единого движения. Это родило панику у герцога. Его глаза заметались по округе. Хань Шо заметил это с помощью своего демона. Он приблизился к герцогу.

— Вы собираетесь сбежать?

Герцог скривился.

— Ты ищешь свою смерть!

Кости, валявшиеся на земле внезапно полетели в Хань Шо, когда герцог взмахнул волшебным посохом. Когда Эмилия увидела атаку на Хань Шо, она быстро проговорила заклинание и вокруг Хань Шо появилось черное облако. Когда острые концы костей достигали этого облака, они исчезали в нем.

Герцог больше не пытался нападать. Сейчас он хотел только сбежать отсюда. Похоже, он использовал атаку на Хань Шо, только чтобы отвлечь Эмили. Тем не менее на кладбище было легко попасть, но уйти отсюда было гораздо сложнее. После того как глаз тьмы открыл границу, он вернулся в кольцо Хань Шо и граница закрылась и даже архимаг ветра не смог бы открыть ее.

Столкнувшись со стеной, он упал на острые кости, валявшиеся на земле, получив раны.

— Сочувствую,- Хань Шо подошел к герцогу, сорвал маску со своего лица, — давно не виделись!

Герцог испуганно завопил.

— Так это ты? Я видел тебя в вавилонской академии магии и силы. Ты всего лишь студент некромант!

— Верно, это я. Мальчишка на побегушках. Следы, которые вы обнаружили в прошлый раз, на кладбище в горах на задней части Академии, также мои. Хе-хе, я был тем, кто получил Глаз Тьмы, который Дилан закопал. А выдумали, что я умер, не так ли?

— Так это ты получил глаз тьмы. Значит граница кладбища открылась после того, как тот зеленый свет вышел из твоего тела.

Герцог наконец-то все понял.

Хань Шо вызвал еще трех воинов зомби. Они окружили архимага вместе с маленьким скелетом. Выстрелив с арбалета, Хань Шо пригвоздил архимага к земле, а Эмилия прочитала заклинание. Темная магия Эмилии подействовала еще до того, как Хань Шо достал демонический меч. Из тела герцога повалил густой дым и он стал еще одним набором костей на кладбище смерти. Маленький скелет поднес Хань Шо кольцо герцога и мешок Эрика.

Эмилия была в очередной раз поражена проворностью маленького скелета и не удержалась от вопроса.

— Откуда в этом маленьком скелете столько таланов?

— Ничего особенного, я наделил его небольшим секретным искусством.

Эмилия яростно посмотрела Хань Шо и сказала обиженно:

— Сколько еще вещей ты скрываешь от меня? Откуда у тебя Глаз Тьмы и как же ты можешь наделить скелета способностями воина? Рассказывай, что тут происходит?

Настала пора объяснить Эмилии некоторые моменты. Хань Шо рассказал как он нашел кладбище смерти, но не упомянул о волшебных юанях. Того, что он рассказал и так было достаточно, чтобы Эмилия еще долго не могла прийти в себя. Она молча смотрела, как Хань Шо обыскивает вещи герцога и Эрика.

В сумке Эрика не было ничего интересного, а герцог создал волшебную границу в пределах своего кольца и Хань Шо никак не мог разбить ее.

Наконец Эмилия продолжила расспросы.

— Еще кто-нибудь знает, что глаз Тьмы находится у тебя?

— Нет, никто.

— Тогда никому и не стоит знать. Эрик и герцог мертвы, а тот, кто следил за ними, сбежал и не видел того, что произошло. Оставьте в тайне и продолжайте тренировать свое тело, чтобы контролировать темный лес.

Эмилия задумчиво смотрела на Хань Шо.

Слова Эмилии привели его в ступор. Он какое-то время молча смотрел на нее, а потом одним рывком притянул ее в свои объятия.

— Несмотря на то, что ты моя женщина, я думал, ты захочешь рассказать нашей организации о кладбище смерти.

Эмилия закатила глаза.

— Ты думаешь, я не знаю, о чем ты думаешь? Если бы ты хотел рассказать о кладбище, ты бы давно рассказал о нем. Я понимаю, что это место для тебя значит и для твоего развития. Мы вместе и я, естественно, уже думаю о тебе.

Все, что говорила Эмилия, означало для Хань Шо то, что если когда-нибудь у него возникнет конфликт с организацией темной мантии, то Эмилия будет на его стороне.

— Кажется, ты говорила, что искала какое-то оружие, когда мои тролли напали на ваш караван.

Эмилия улыбнулась.

— Плохой мальчишка наконец-то подумал и обо мне. Как мило!

Ее слова удивили Хань Шо. Вспомнил предшествующие события, он понял, что на самом деле никогда не волновался о делах Эмилии. Это заставило его смутиться.

— Можешь не слишком волноваться по этому вопросу. Скорее всего купцы уже нашли способ выкупить свои товары у троллей. Единственное, что мне важно, это, чтобы они доставили орудия к своей цели. И тогда я арестую этого человека.

Хань Шо кивнул и сказал, что после того как вернется к троллям с провизией, то узнает все для Эмилии.

— Фхда, ты же не смог открыть границу кольца герцога. Можешь отдашь его мне и я подумаю, как это можно сделать.

— Хорошо, возьми его.

Хань Шо спокойно протянул кольцо Эмилии и тут вспомнил о кольце Юни, которое осталось у него от их предыдущей встречи. Юна была простым магом и скорее всего, Эмилия без труда справиться с этой границей. Поэтому он протянул Эмилии еще одно кольцо и попросил разрушить и его границу, предупредив, что это кольцо простого мага.

Эмилия взяла кольцо и легко разрушила его границу. Тут не было ничего особенного. Некоторые личные женские вещи, кристаллическая карта, книги по магии воды, лекарства. Эмилия удивленно смотрела на Хань Шо. У нее в голове не укладывалось, неужели он настолько жестокий человек, чтобы бить женщину.

— Почему эта женщина умерла от твоей руки?

Хань Шо улыбнулся.

— Распутная женщина предала меня. Я был так зол, что я убил ее. Это вполне нормально.

— Я не верю! — сказала Эмили.

— Хорошо. У меня есть еще два дня, а потом мне нужно появиться в организации и сообщить им информацию. Нам нужно спешить и покинуть кладбище смерти. Ты уже знаешь обо мне все и сейчас нам пора заняться нашими делами. Я думаю, ты легко меня найдешь, а сейчас нам нужно разойтись.

— Хорошо, ты прав. Я действительно легко найду тебя. Только ответь мне на последний вопрос. У тебя два имени, Хань Шо и Брайан. Как мне тебя называть?

— Как насчет Хань Шо? Это новое имя, которое я получил, пройдя боевые искусства.

Хань Шо улыбнулся, и не говоря больше ни слова, вывел Эмилию с кладбища через транспортную матрицу.

Оставить комментарий