Глава 124. Мы даже не спали вместе!

Фиби выпила еще бокал вина и будто бы просто так спросила:

— Почему ты так на меня смотришь?

— Ничего. Все нормально.

Хань Шо не испугался вопроса, но немного запнулся.

— А что тогда за слюни?

Хань Шо вытер подбородок, на которым действительно были следы жидкости.

Фиби улыбнулась, а Хань Шо показалось, что атмосфера становиться несколько странной. Ему было очень комфортно слышать нежный голос Фиби, а глаза постоянно возвращались в расщелина в скале.

— Мы тут совсем не долго, а ты уже раз девять посмотрел на ту расщелину в скале. Там есть что-то особенное?

— Вы считали, сколько раз я туда посмотрел?

Вопрос Хань Шо заставил наконец Фиби смутиться. Она кашлянула и ответила:

— Конечно. Я же сижу перед тобой и все прекрасно вижу. И я догадываюсь, что тебя сейчас посещают плохие мысли.

— И что же это за плохие мысли?

Красный румянец растекся по щекам Фиби, перетекая на ее стройную белую шею. Увидев, насколько смутил Фиби, Хань Шо рассмеялся.

— Кто бы мог подумать, что мисс Фиби будет так обо мне беспокоиться. Вы даже посчитали сколько раз я оглянулся.

— Брайан, заткнись! Я просто поняла, что ты думал о чем-то плохом. Но похоже всякий раз, когда у нас какие-то дела, я остаюсь в невыгодном положении.

Как только речь зашла о делах, Хань Шо вспомнил о гильдии Макгрейдов и напомнил Фиби о ее конкурентах. Фиби была удивлена упоминанием о Макгрейдах, но подтвердила, что они являются соперниками на торговом поле.

— К тому же, они могут настолько снижать цены, что это влияет на бизнес нашей гильдии, — добавила Фиби. – Но почему ты спросил о гильдии Макгрейдов?

— В темном лесу у меня есть друг. Недавно он ограбил их торговый караван. И сейчас ему надо помочь избавиться от товаров. Могу ли я обратиться к вам за помощью.

— Мы готовы купить все, что не касается осадных орудий, то в этом я не смогу помочь. Я слышала, что империя вплотную занялась этим вопросом в последнее время.

Так как военные орудия он обещал Эмилии, то условие Фиби его не смутило. Он и собирался продать ей только те товары, которые использует знать. Хань Шо сказал, что через пару дней подойдет с товаром и поспешил откланяться. Видя, что Хань Шо собрался уходить, Фиби остановила его.

— У меня есть к тебе еще одна просьба.

— Какая?

— Через пять дней я должна присутствовать на банкете. И если я пойду туда одна, то некоторые неприятные люди будут мне досаждать. Я хотела бы, чтобы ты вновь поехал со мной в качестве друга.

Но Хань Шо покачал головой.

— Забудьте об этом. Я не хочу больше быть вашим щитом. Найдите кого-нибудь другого.

— Я не могу. В прошлый раз я познакомила тебя со старейшинами и если я сейчас приду с кем-то другим, то меня посчитают девушкой легкого поведения.

Хань Шо колебался и тут Фиби надулась.

— Ну раз так, то тогда и я не смогу серьезно относиться к нашим делам. Не удивляйся, если то, чего ты просишь, тебе придется ждать или десять дней или полтора месяца.

Хань Шо совершенно не ожидал такого развития событий. Он оказался в ловушке и у него не оставалось выбора.

— Хорошо, тогда я пойду с вами. А вы не боитесь, я смогу с вами что-то сделать.

— Ты и так уже сделал все, что можно сделать со мной.

— Но мы же еще не спали вместе!

Хань Шо выпалил не подумав и тут же поспешил уйти, чтобы она не успела ответить.

— Я ухожу, но через пять дней я вернусь!

Фиби не ожидала таких слов от Хань Шо и это ее разозлило.

— Ты сволочь!

Но Хань Шо уже поспешил убежать. Вслед ему Фиби посыпала проклятиями.

Когда Хань Шо покинул торговую гильдию Бузта, было уже около полудня. Прошел месяц после того как он сдавал отчет темной мантии и ему уже пора было появиться там. Поэтому он нанял экипаж и отправился в резиденцию темной мантии. Впереди себя он отправил на разведку трех своих демонов.

Честер встретил его с волнением.

— Босс, наконец-то ты здесь! Я считал дни и знал, что ты скоро прибудешь. Поэтому я специально поменялся с другими, чтобы самому тебя встретить.

— Эй, почему ты называешь меня боссом?

Хань Шо странно посмотрел на Честера.

— Я надеюсь получать от вас указания в будущем, поэтому и буду называть вас босом.

Как ни в чем не бывало, ответил Честер.

— Мне это не очень нравится, давай будем называть лучше друг друга по имени. Не волнуйся, у меня обязательно будет для тебя задание.

Услышав обещание Хань Шо, Честер был вне себя от радости. Он болтал без остановки, спрашивая, где Хань Шо был все это время и что с ним происходило.

Хань Шо отвечал на некоторые вопросы и вскоре вошел в комнату Кандида. В этот раз для меня уже не было ничего необычного. Кандид сидел в темном углу и рассматривал что-то в волшебной колбе. Когда вошел кандид, он даже не поднял головы.

— Ах, это ты. Я думал, сюда идет Эмилия.

Хань Шо не ожидал, что будет упомянуто имя Эмилии и был немного удивлен. Он не знал, что именно Эмилия рассказала Кандиду и поэтому стоял молча.

Наконец, старик убрал колбу и обратился к Хань Шо:

— Эмилия говорила, что столкнулась с тобой случайно в темном лесу. Она было восхищена твоей силой и ловкостью. Я никогда бы не подумал, что человек такого высокого ранга, ка Эмилия будет восхищаться тобой. Похоже, в тебе действительно что-то есть.

— Прошел месяц, с тех пор, когда я приносил последнюю информацию. В соответствие с правилами я прибыл для отчета и узнать, нет ли для меня еще какого-нибудь задания.

Темная мантия обычно не вмешивается в личные дела своих членов, поэтому Хань Шо не стал уточнять подробности их встречи с Эмилией.

— Эмилия очень хвалила тебя и попросила, чтобы ты помог ей завершить ее миссию. Тогда вы разделите с ней награду. Что ты думаешь? Ты относишься к моим людям и Эмилия не может использовать тебя без твоего согласия.

Конечно, их отношения позволяли Хань Шо согласиться. Тем более, что он пообещал ей решить вопрос с троллями и уже оказался втянут в это дело. Тем более хорошо, если он еще за это получит награду

— Конечно, я помогу ей завершить миссию.

Хань Шо кивнул без малейшего колебания. Недолго подождав, он спросил:

— Человек, который привел меня сюда, Честер, кажется довольно сообразительным парнем. Может ли он присоединиться к нам?

— Спрашивай у миссис Эмилии. Это ее дело и если она решит взять еще одного человека, то пусть он работает с вами.

Кандид помолчал, а потом тихо продолжил:

— Эмилия кровная сестра Эми. Ее статус в темной мантии довольно высок и для тебя будет полезно работать с ней. Но у нее есть еще секреты, не позволяйте чтобы о вас пошли слухи.

Эми относилась к трем руководителям темных мантий. Она была ответственна за надзор и расследования дел дворян и чиновников. Она имела большую власть в своих руках. То, что Эмилия ее родная сестра было удивительно.

К тому же Кандид намекнул что-то о другой идентичности Эмилии. Хань Шо не понял смысла, но это удивило его.

— Кажется, ты не знал этого. Поэтому будь осторожен. Ммм… Это все. Эмилия уже просмотрела информацию о тебе и сможет легко найти тебя. Приходи после того, как вы с ней завершите миссию.

Оставить комментарий