Глава 126. Я хочу бороться.

В соответствии с традицией, каждую зиму академия проводила соревнования между главными специальностями. Победитель получал большое вознаграждение, и это стимулировало студентов учиться еще упорнее.

Студенты боролись не только за награды, но и за честь своих учителей. Их будущее было тесно связано с этими сражениями.

Таким образом, все крупные специальности посылали по пять своих сильнейших учеников принять участие в сражении.

Темные и светлые силы всегда находились в конфликте. На протяжении многих лет между ними шла скрытая борьба. И на этот раз битва за титул между темными и светлыми привлекла много зрителей. По всей площади был установлен магический щит, позволяя участникам сражаться, не причиняя вреда наблюдателям.

Взгляд Хань Шо блуждал вокруг, пока не наткнулся на Фанни. Она сидела вместе с другими учителями. Там же сидел и декан. Похоже, этому событию придавалось очень большое значение.

После того, как Лиза объяснила ему происходящее, он спросил:

— Здесь есть кто-нибудь из некромантов?

— Некромантия — главное ответвление темных специальностей, — покачала Лиза головой. – Темные педагоги и студенты посчитали, что мы будем бременем для них, поэтому от нас в этой битве никого нет.

— И как ты думаешь, кто победит? – небрежно спросил Хань Шо.

— Я не знаю. Темные и светлые постоянно меняются. Ни разу не было такого, чтобы одни и те же выигрывали постоянно. В прошлом году выиграли темные, но капитан, который привел команду к выигрышу окончил академию, а капитан светлых еще учится. Поэтому, кажется, темных в этот раз ждет поражение.

— Жаль, что тут нет никого из наших некромантов, — в разговор вступила Эми. – Все эти годы, темные задвигают нас в сторону. Хотя мисс Фанни и Джин очень стараются, но у них ничего не получается. Видишь, Фанни даже сидит на задних рядах, а Джин и не показывается, потому что боится насмешек.

Поле для битвы было хорошо оборудовано. Все виды искусственных гор, деревьев, а также многочисленные рвы, ямы и камни валялись повсюду. Школьная администрация хотела, чтобы условия были максимально приближены к естественным.

Все это время на поле шел бой. Пятеро студентов использовали деревья и валуны, чтобы скрыться, а потом нападать друг на друга. Товарищи по команде все время перемещались и перегруппировались.

Внезапно один из команды темных схватился за живот и упал. Лицо его стало бледным, а лоб покрылся капельками пота.

Выражение лица Део, крупного темного архимага, изменилось, когда он увидел, как развивается ситуация. Он сразу же обратился к старейшине Эме.

— Старейшина, кажется, Филлид плохо себЯ чувствует. Не могли бы вы остановить бой, чтобы проверить его самочувствие.

Эмма удивленно смотрела на упавшего Филлида. Она не могла понять, отчего он упал, хотя реальной битвы еще и не началось. Она согласно кивнула.

— Хорошо, давайте остановимся и посмотрим, что случилось с Филлидом.

Эмма махнула рукой и магическая граница зажглась другим светом. Остальные темные студенты помогли Филлиду подняться и подвели его к Део. Он обследовал Филлида и вновь обратился к Эмме.

— Старейшина, Филлид съел что-то не то и я думаю, что на этот раз он не сможет принять участие в битве.

Афина проявила беспокойство, смотря на бледное лицо Филлида.

— Черт возьми, что происходит? Филлид собирался стать адептом мага. Он капитан команды и самый сильный тут. Если он не сможет участвовать в битве, то у темных нет шансов на успех.

Сара кивнула.

— Действительно, капитан светлых, Килунг, самый сильный в этой битве. Говорят, что он уже готов стать адептом магии, но специально не сдает экзамен, потому что в этом году слишком много претендентов.

Благодаря чувствительному слуху, Хань Шо прекрасно слышал все, о чем говорили Део и Эмма. Део пытался убедить Эмму отложить бой из-за плохого самочувствия Филлида, но Эмма не соглашалась на перенос, руководствуясь правилами академии. Единственное, на что она согласилась, это заменить Филлида другим темным студентом.

Део был в ярости. Но, к сожалению, он был только темным учителем и не мог изменить правила академии.

— Раз так, то мы вообще не будем участвовать. Пусть вместо нас выступает кто-нибудь другой!

— Учитель Део, не забывайте о своем статусе. Да, произошла неприятность, но вы не можете менять правила академии. Пожалуйста, найдите замену и мы досмотрим битву до конца, — Эмма старалась оставаться доброжелательной, но ее голос был ледяным.

Эмма была не только старейшиной, но и деканом академии. Когда Део услышал тон ее голоса, он остолбенел. Он немного подумал, а потом обратился к Фанни, которая сидела в углу.

— Учитель Фанни, отдел некромантии долгое время не участвовал в битве. Я думаю, что настало время. Пожалуйста, найдите кого-нибудь вместо Филлида.

Фанни бесстрастно наблюдала за всем происходящим, пока не услышала слова Део. Она ее сильно разозлили.

— Учитель Део, что вы имеете ввиду? Неужели вы о нас подумали? Хотя, вы всегда вспоминаете о нас, когда нужно найти козла отпущения. Я думаю, что не смогу помочь вам!

Фанни относилась к тем людям, которые были мягкие снаружи и довольно жесткими внутри. Это было очень хорошо известно Хань Шо. При нормальных обстоятельствах, Фанни всегда с улыбкой общалась со всеми, пока кто-то серьезно не нарушал ее границ. Део как раз сейчас очень сильно нарушил границы Фанни.

Так как беседы учителей не было слышно там, где стояли студенты, никто не понимал, почему Фанни встала. Когда Хань Шо передал остальным что происходит, все начали проклинать презренного Део.

Сильное тело очень пригодилось Хань Шо. В этот момент он распихнул всех, кто преграждал путь к учителям, не обращая внимания на ругательства, сыпавшиеся на него со всех сторон.

— Учитель Фанни, я бы хотел сражаться от имени Филлида. Надеюсь, вы одобрите мою кандидатуру.

Хань Шо прокричал так громко, что его было слышно, наверное, во всей академии. На площади на мгновение воцарилась тишина, а потом она взорвалась разговорами. Все смотрели на Хань Шо. Им было любопытно и все хотели знать, что происходит.

— Кто этот парень!

— Да у него стальные яйца!

— Он такой самоуверенный!

— Даже Филлид не захотел противостоять светлым и притворился больным!

— Неужели это наш Брайан?

— Он вернулся!

Фанни была шокирована появлением Хань Шо. Ее глаза сверкали, но на лице появилась легкая улыбка. Она ласково ответила Хань Шо:

— Забудь об этом. Ты ен можешь отдуваться за всех.

Хань Шо кивнул Фанни, но смотрел он на Део, который вел себя так, как будто не происходило ничего необычного. Наконец Фанни решилась и сказала свое слово:

— Хорошо, учитель Део, я согласна на ваше предложение. Пусть этот студент заменить заболевшего Филлида.

Такое решение вызвало волнение среди студентов. Все помнили Хань Шо, как мальчишку на побегушках в отделе некромантии. Никто и не предполагал, какой путь он прошел за это время.

К тому же немало слухов породил рассказ старой ведьмы Камиллы, что она застала Хань Шо в кровати Фанни.

Все это будоражило воображение зрителей, и их внимание было приковано к происходящему.

Только Део оставался спокойным.

— Тогда дело сделано. Он заменит Филлида и вступит в бой против светлых. Пусть хотя бы просто покажется. Полагаю, что бой не будет долгим.

Оставить комментарий