Глава 131. Кто-то веселится, а кто-то беспокоится.

Темный лес был покрыт уже толстым слоем снега. Хань Шо отправился к гномам. Из-за нападения троллей, они вынуждены были покинуть свою деревню. С помощью оригинальных демонов Хань Шо знал, в какую сторону они отправились, но не знал, насколько глубоко в лес они могли продвинуться за это время.

Лесные тролли больше не появлялись тут и Хань Шо надеялся, что гномы не станут оставлять свою деревню. Поэтому сначала он отправился именно туда. Он не ошибся. На первый взгляд ничего не выдавало тут их присутствие, но Хань Шо был уверен в своей догадке.

Он громко свистнул и сбил снег с веток, как сразу услышал приближающийся топот гномов воинов. Их лица были обеспокоены. Как только они приблизились к нему, он громко крикнул:

— Не волнуйтесь, это всего лишь я. Я вернулся, как и обещал.

Гномы вздохнули с облегчением.

— Мы решили вернуться в деревню, потому что не успели бы построить новые дома.

— Зима уже пришла и я принес продукты питания и теплую одежду для вас. Кроме того, можете не беспокоиться о лесных троллях. Они больше никогда вас не тронут.

Хань Шо улыбнулся и успокоил гномов. Как только они это услышали, то были вне себя от радости и с трудом могли выразить свой восторг.

— Это замечательно! Мы уже использовали большую часть продуктов, которые ты принес в прошлый раз. Старейшина волновался, что тебя очень долго не было. Мы уже начали беспокоиться. Давай побыстрее пойдем в деревню, чтобы обрадовать остальных.

Когда они зашли в деревню, то были встречены радостными возгласами.

Беннет с удивлением приветствовал его:

— О, это фантастика. Хань, ты в порядке! Мы очень волновались.

Хань Шо не стал много разговаривать. Он подошел в тому участку земли, которая была очищена от снега и начал вынимать из кольца продукты и теплую одежду. Когда он закончил, огромные горы покрывали практически всю площадь.

— Эти продукты и теплую одежду я принес вам на зиму. И еще хотел сообщить, что тролли больше не тронут вас. Можете жить здесь в мире и не беспокоиться.

Гномы радовались, и аплодировали Хань Шо, даже дети, женщины и старики вышли из домов, в которых они прятались.

— Благодарю тебя, Хань. Ты принес так много, что мы не будем голодать этой зимой. Как нам тебя отблагодарить за все это? – главный гном преклонил колено перед Хань Шо и дал жест остальным сделать так же.

— Друзья мои, не надо благодарностей.

Все, что Хань Шо привез, стоило довольно дорого в темном лесу, но благодаря кольцо и вратам перемещения для него это не доставило особого труда.

— Хань, ты сказал, что лесные тролли больше не будут нас беспокоить. Это потому, что эльфы воевали против них и полностью их уничтожили?

Этот вопрос заставил Хань Шо задуматься

— Неужели эльфы хотят пойти войной на троллей?

Беннет сердито кивнул.

— Да. они даже звали нас, чтобы, по их словам, преподать урок этим злобным тварям. Но наши деревни слишком слабы, чтобы вести войну против троллей. Разве это не эльфы заставили троллей прекратить свои набеги?

— Конечно нет. Но все-таки они больше не будут на вас нападать. У меня еще есть дела, но потом я найду вас снова.

Хань Шо еще немного поболтал с гномами и поспешно покинул деревню, несмотря на усилия гномов оставить его. Беннет сказал, что эльфы собираются идти против троллей. Если бы это было раньше, то Хань Шо не волновал бы этот вопрос, хоть бы эльфы размазали по земле всех троллей. Но сейчас лесные варвары были под его властью и он нуждался в них. Сейчас нужно было решить эту проблему.

Но у него совершенно не было времени заниматься этим вопросом. Слишком много дел было в империи. Сначала нужно было уладить дела с Фиби, а потом уже заняться троллями. Тем более, что это займет всего пару дней и за это время не должно было ничего произойти. К тому же, тролли много лет провели в битвах и грабежах, и ни разу эльфы не победили их. Это уже о чем-то говорило.

Когда стемнело, Хань Шо вернулся на кладбище смерти. Он принял еще один плод Дагмара, и вновь испытал мучительные боли. Затем ясность его чувств вновь увеличилась, концентрация душевных сил улучшилась, а скорость волшебных юаней стала невероятно быстрой. Хань Шо чувствовал, что был в состоянии в скором времени перейти к следующему уровню демонической магии.

Следующим этапом станет царство истинного демона. Пройдя в это царство он станет младенцем демоном, сможет летать по воздуху. Он мог вновь и вновь перековывать демонический мечи мог тренироваться на других уровнях волшебства. К тому же он мог познать доменов инь, которые были на уровень выше первоначальных демонов.

Другими словами, в царстве истинного демона существовала граница. И Хань Шо будет иметь много способов улучшить свои силы после достижения этой сферы. Он чувствовал приближение прорыва, что придавало ему большую радость.

Утром следующего дня Хань Шо вернулся в академию. После последней встречи с Фанни, сердце его было полно ожиданием. Хотя Фанни не согласилась на его ухаживания, но ее посыл он понял. Ему достаточно было только продвинуться на уровень адепта магии и окончить академию и они смогут быть вместе.

Ему еще были неясны некоторые технические термины и ему по-прежнему необходимы были консультации Фанни.

Вернувшись в академию, он понял, что стал местной знаменитостью. Повсюду его провожали радостные восклицания и удивленные взгляды. Довольно много студенток поглядывали на него с интересом. Все это удовлетворяло тщеславие Хань Шо и подняло его настроение. Нескольким симпатичным студенткам он даже улыбнулся и помахал им рукой, что заставило их покраснеть и со смешком убежать.

Однако как только Хань Шо прошел тренировочные поля, улыбка его погасла. У двери одного из полей некромантии стоял Кларк с букетом цветов в руке. С легкой улыбкой он заглядывал внутрь. Проходя мимо, Хань Шо заметил, что внутри была Фанни, которая что-то объясняла студентам с улыбкой на лице. Судя по ее поведению, она вообще не замечала Кларка или просто игнорировала его.

Но Хань Шо не понравилось, что Кларк стоял там с букетом и с улыбкой смотрел на Фанни. Он ускорил шаг и проходя мимо нарочно толкнул Кларка в плечо. Цветы рассыпались по полу. Поглощенный Фанни, Кларк не успел среагировать. Теперь он выглядел комично с остатками букета в руках.

Увидев огонь в глазах Кларка, Хань Шо принялся извиняться:

— Ох, извините, извините, я опоздал с полей, торопился в кабинет и не заметил вас.

Когда Фанни увидела, что пришел Хань Шо, ее лицо оживилось, а улыбка стала еще ярче.

— О, Брайан, что ты здесь делаешь?

Она жестом показала Хань Шо войти внутрь.

Реакция Фанни на его появление смягчило Хань Шо, но присутствие Кларка все еще раздражало его. Он посмотрел на Фанни, потом на Кларка с остатками букета в руках. Когда он задал следующий вопрос, яд капал с каждого его слова:

— Интересно, а кого это здесь ждет рыцарь Кларк с цветами в руках?

Фанни закатила глаза, ясно давая понять, что она думает об этом, затем подошла к Кларку.

— Мистер Кларк, я думаю, мой ответ был достаточно ясен. Мне нужно только преподавать и я надеюсь, что вы перестанете меня беспокоить. К тому жа ваш статус весьма высок и благороден. Мне не нужно неприятностей.

Слова Фанни были предназначены как для Кларка, так и для Хань Шо. Они ясно указывали Кларку, чтобы он прекратил ее преследовать и давали понять Хань Шо ее отношение к этому. Когда она закончила, Кларк выглядел подавленным, в то время как Хань Шо не мог сдержать улыбки.

Кларк смиренно вздохнул. Он ушел с тренировочных полей, не говоря ни слова.

Фанни обернулась к Хань Шо.

— Теперь ты доволен? Как ты смеешь не верить мне?

Хань Шо был на седьмом небе от счастья.

— Да верю я тебе, верю!

Оставить комментарий