Глава 132. Нарушения в ночное время.

— Учитель Фанни, Брайан, что вы тут делаете?

Лиза окликнула их, глядя на них с подозрением.

— Нет, ничего.

Фанни посмотрела на Хань Шо и пальцем показала в направлении лаборатории и развернулся. Когда она протянула руку, Хань Шо увидел на ее пальце кольцо, которое оставил ей во время их последней встречи. Он был рад это увидеть. А ее знак, скорее всего, означал, чтобы он ждал ее в лаборатории.

Он по дурацки улыбнулся и так как все равно не планировал оставаться здесь, то пошел в лабораторию.

Фанни вернулась сразу же после окончания занятий. Как только она открыла дверь, своим обычным тоном спросила у Хань Шо.

— Хорошо, что тебе нужно?

Несмотря на то, что Фанни вела себя как обычно, они оба знали, что их отношения изменились. Фанни была уже для Хань Шо не просто учителем. Он подмигнул Фанни.

— Ну, зачем же так серьезно!?

— Я должна вести себя с тобой очень сдержанно, — закатила глаза Фанни. – Иначе если ты почувствуешь хоть каплю теплоты от меня, то сам не сможешь сдержать себя.

Разве этот диалог был похож на диалог между учителем и учеником? Это больше походило на легкий флирт между любовниками. Душа Хань Шо волновалась даже когда она просто смотрела на него. Ему было очень трудно, но он заставил себя сдержаться и приступил к делам, связанным с теорией магии, которую он сейчас изучал.

Фанни тоже поменяла тон. Она подробно объясняла Хань Шо все детали. Когда она поняла, что он уже может использовать заклинание костяной тюрьмы, то была еще более счастлива, чем сам Хань Шо. Спустя некоторое время она вздохнула.

— Ты делаешь такие успехи, что вскоре мне будет не так-то просто отвечать на твои вопросы. Похоже, скоро я уже не смогу тебя научить ничему новому.

Ничто так не радует учителя, как успехи ученика. Но такие скорые успехи Хань Шо немного угнетали Фанни. Она имела на него все меньше и меньше влияния. Ей казалось, что он ускользает от нее.

— Несмотря ни на что, ты всегда будешь для меня той, которая поставила меня на правильный путь. Даже если в будущем наши отношения изменяться. Ты всегда останешься для меня первым учителем.

По выражению лица Фанни, Хань Шо понял ее мысли и бросился еес улыбкой успокаивать.

Фанни покачала головой. Слова Хань шо не особо ее успокоили.

— в нашей вавилонской академии только два учителя некромантии. Я и Джин. Но мы только адепты магии. Когда ты узнаешь все у нас, то больше не будет никого, кто смогу бы обучать тебя дальше. И темпы твоего роста изменяться. Больше всего меня волнует именно это.

— Ты слишком много думаешь. Когда этот день придет, тогда и будем решать эту проблему. Но до этого еще далеко.

Хань Шо не особо волновался на эту тему. Он чувствовал, что в глубинах кладбища будет что-то такое, что поможет его продвижению в дальнейшем.

Наконец Фанни согласилась с Хань Шо и она с улыбкой кивнула.

— Возможно ты прав. Я наверное и правда слишком много думаю. Но уже поздно. Иди практикуй магию, а мне пора идти обедать.

— Как насчет того, чтобы пообедать вместе? – Сердце Хань Шо замерло в ожидании.

— Хмм… Ну ты и мечтатель. Мы не будем ничего делать вместе, пока ты не станешь адептом магии. А теперь давай, убирайся отсюда. Ничего хорошего не будет, если ты тут останешься.

Фанни улыбнулась и махнула волшебным посохом, призывая Хань Шо покинуть помещение.

Хань Шо сделал вид, что он покидает лабораторию, но, находясь уже у самой двери, он со скоростью молнии метнулся к Фанни и, смеясь, оставил поцелуй на ее губах. В ту же секунду он сбежал, не дожидаясь, пока она оправится от смущения.

Фанни задыхалась от возмущения и с громким стуком захлопнула дверь.

В этот момент какой-то звук привлек внимание Хань Шо и он отправил троих демонов на разведку в сторону шума. На небольшом расстоянии за столбом прятался Кларк. Его лицо было искажено злобой. Он с ненавистью смотрел на Хань Шо.

Хань Шо раздумывал о ситуации. Кларк был очень сильным соперником и даже несмотря на возможности Хань Шо, он бы не рискнул сразиться с ним в одиночку. Решив не принимать пока окончательного решения, Хань Шо прошел к общежитиям. Кларк преследовал его всю дорогу. Благодаря зрению демонов, Хань Шо видел выражение лица Кларка и понимал, что тот не оставить дело просто так.

Скорее всего Кларк не будет действовать исподтишка, а обрушится всей своей силой как гром среди ясного неба и никого не оставит в живых. Кларк и Клод были родными братьями и они были очень похоже. Светлые снаружи, но с темной душой.

Хань шо решил не оставаться в общежитие на ночь, а спрятался на старом складе, но оставил там оригинального демона, чтобы увидеть, что предпримет Кларк.

Склад был грязный, как обычно, и внутри валялись повсюду всякие бесполезные предметы, которые рань он очищал вместе с Боргом и Кэри. Но сейчас, когда он стал выше и мускулистее, ему было довольно тесно здесь, но он вынужден был тут оставаться из соображений безопасности.

Уже наступила ночь. Хань Шо размышлял о своих душевных силах. Телом он растворился в ночи, но мысли его летали с космической скоростью. Он успокоил свое дыхание и сердцебиение. Если бы не слабое тепло, исходящее от его тело, можно было бы подумать, что тут находиться покойник.

Довольно поздно ночью, демоны обнаружили Кларка. Кларк не скрывался. Он носил ту же одежду, что и днем. Но лицо его было хмурым. Его фигура не привлекала ничьего внимания. Когда он подошел к окнам, где жил Хань Шо, Кларк подпрыгнул вверх, пролетел по воздуху и ловко приземлился в комнате.

— Несмотря на то, у меня нет конкретных доказательств, исчезновение моего младшего брата Клода должны быть связано с тобой. На самом деле, я не жесток, но ты слишком раздражаешь. Сегодня ты исчезнешь и Фанни не сможет даже следа твоего найти, — Кларк бормотал, бросившись в перед и нанося удар мечом.

С помощью подушек, Хань Шо соорудим муляж человека и казалось, что на кровати кто-то был. Поэтому Кларк был удивлен, когда за ударом не последовало никакой реакции. Он откинул покрывало и выражение его лица изменилось.

Он посмотрел куда-то вдаль и отошел вглубь комнаты, видимо, планируя уйти отсюда таким же путем, как и пришел.

В этот момент оригинальные демоны почувствовали приближение еще одного человека. Он больше походил на тень, прилипнув к стене, издалека наблюдая за действиями Кларка.

Изначально Хань Шо думал, что этот человек пришел с Кларком, но после того, как тень последовала за Кларком, он понял, что был истинной целью преследования.

Он был уверен, что оба этих человека были из рыцарской школы, поэтому боялся подпускать оригинальных демонов поближе из опасения быть замеченным.

Кларк зашел в школу и прошел в ту комнату, где он когда то разговаривал с герцогом. Кажется, сейчас он жил в этой комнате. Тень проследовала на Кларком до его комнаты, потом отделилась и пошла в другую часть школы рыцарей.

Оригинальные демоны разделились. Один остался следить за Кларком, второй последовал за тенью, а третий начал изучать окружающую территорию.

Через некоторое время тень пробралась в изолированное помещение в школе рыцарей.

В темной комнате сидел Лоуренс и держал чашку с горячим чаем в руке.

— Ты вернулся?

— Хань Шо очень удивился. Он не ожидал увидеть тут Лоуренса. Зачем ему нужно было отправлять человека следить за Кларком?!

Хань Шо вспомнил слова Кандида, что Лоуренс не так-то прост и ему стоит сблизиться с ним.

Сегодня Хань Шо убедился на собственном опыте в правдивости слов Кандида.

— Да, Кларк направился к общежитиям некромантии и попал в комнату одного из студентов. Казалось, он готов был к убийству. Но судя по отсутствию звуков борьбы и унылому выражению его лица, ему это не удалось. Вероятно он не нашел того, кого искал, — ответила тень.

— Это довольно странно, — Лоуренс продолжал расспросы. – А в какую комнату заходил Кларк?

Когда тень описало расположение комнаты, Лоуренс опешил, а потом загадочно улыбнулся.

— Значит он собирался действовать против Брайана? Хе-хе, это интересно. Довольно интересно, на самом деле. Похоже, мне нужно хорошенько поговорить с Брайаном.

Оставить комментарий