Глава 133. Я тоже хочу его убить.

Тень удивилась:

— Он обычный ученик некромант. Стоит ли он того, чтобы вы уделяли ему внимание?

— Хе-хе, он не обычный! Его окружает много тайн, я даже не могу понять, почему он такой особенный. Но он весьма интересен, — медленно говорило Лоуренс улыбаясь.

Тень продолжила доклад:

— Скорее всего вы являлись целью Кларка на этот раз. Скорее всего он и герцог из империи Кази что-то планировали против вас, но по какой-то причине их миссия не удалась и они внезапно покинули нашу страну. Все это выглядело очень странно.

Помолчав некоторое время, Лоуренс кивнул и отпустил Тень.

— Хорошо, на сегодня ты свободен. В любом случае Кларку будет не так-то просто пойти против меня в рыцарской школе. Похоже, мне предстоит сделать первый шаг и устранить Кларка.

Тень не сказала больше ничего, а через отверстие в потолке выскочила на крышу и исчезла. Лоуренс остался сидеть в комнате, попивая свой чай и что-то обдумывая. Уже светало и Хань Шо не решился преследовать тень. Тем более на сегодняшний день у него было много планов.

Первым делом, Хань Шо вернулся в общежития некромантов и оставаясь в своей комнате обдумывал личность Лоуренса и как ему дальше взаимодействовать с Кларком. К обеду Хань Шо пошел в столовую академии. Каждый крупный отдел академии имел свою столовую. Так же как и отдел некромантии. Столовая была разделена на два уровня. Нижний уровень студенты могли посещать после проведения оплаты за обучение. Еда здесь была бесплатная, но и не очень-то вкусная.

На верхнем уровне работали хорошие повара и еда здесь была довольно вкусная, но за нее надо было платить. Как правило, здесь обедали более обеспеченные студенты.

Хань Шо уже не был нищим студентом. На его хрустальных картах было достаточно золотых монет, чтобы он мог наслаждаться жизнью. Поэтому он не стал задерживаться на нижнем уровне, а пошел сразу на второй. Заказав несколько дорогих изысканных блюд, он поставил их на поднос и приступил к еде.

После боя он стал знаменитостью. Оказавшись в столовой он привлек всеобщее внимание. Но ему было все равно. Эти студенты были всего лишь детьми. Они не испытали и половины того, что ему пришлось пережить за последнее время. И они не представляли для него никакой угрозы.

— Эй, а вот и ты!

Тихо воскликнула Лиза, когда вместе с Лоуренсом вошла в столовую. Лоуренс тоже улыбнулся и кивнул Хань Шо, затем пошел заказывать еду. Лиза села напротив Хань Шо и он, оглянувшись по сторонам, спросил:

— Чего это они все на нас так смотрят?

Дело в том, что Лиза была довольно заметной фигурой среди некромантов и когда она громко позвала Хань Шо и села возле него, лица всех присутствующих вытянулись.

— Не обращай на них внимания, они просто завидуют тебе, — Лиза тоже оглянулась и весело ответила Хань Шо.

— Да пусть завидуют. От их зависти мне ничего не будет. Если кому-то что-то не нравиться, то я могу его убить.

Хань Шо говорил тихо, но потом, заметил злобу в глазах окружающих, повысил голос. Хань Шо конечно, не собирался никого убивать. Но он не производил впечатление добродушного парня. Поэтому, когда он закончил, последние враждебные взгляды спрятались в тарелки.

Подошел Лоуренс. Он сел рядом с Лизой и протянул ей ее обед.

— Ты, кажется, не планируешь быть популярным, — улыбнулся Лоуренс. – На самом деле я полностью согласен с тобой.

Неожиданно Лиза заметила Эми и Афину, других девушек некроманток. Какое-то время она колебалась, потом обратилась к парням:

— Ребята, вы тут поболтайте, а я пойду к девчатам.

После ухода Лизы, Хань Шо и Лоуренс остались наедине. Предыдущий диалог с Лизой освободил пространство вокруг них и никто не мог сейчас подслушивать.

— Я слышал, Кларк влюблен в Фанни, но вчера ты оставил его с носом. Так ли это на самом деле? – Лоуренс как будто бы случайно спросил Хань Шо.

— Кажется так. Но учитель Фанни отклонила предложение Кларка, потому что он ей не нравится. Я к этому не имею никакого отношения.

— Брайан, ах Брайан, — Лоуренс рассмеялся, — мы ведь друзья, а ты врешь мне. Слухи о тебе и Фанни ходят по всему темному отделению. Слухи не появляются на пустом месте. Я, например, не верю, что между вами ничего нет.

— Думайте, что хотите, — Хань Шо отказался комментировать слова Лоуренса и опустил голову, собираясь наконец, покушать.

— Я знаю кое-что о Кларке, Лоуренс продолжал говорить, внимательно наблюдая за выражением лица Хань Шо. – Кажется, ты оскорбил его. К тому же он подозревает, что ты убил его младшего брата. Ты нажил себе врага.

Хань Шо продолжал хранить молчание. Видя, что он не собирается говорить, Лоуренс продолжил:

— Брайан, мы ведь друзья, не так ли?

Хань Шо согласно кивнул.

— Тогда я тебя предупреждаю. Я готов поспорить, что Кларк что-то замыслил против тебя. Надеюсь, ты воспримешь мое предупреждение серьезно.

— да, когда я сегодня утром вернулся в общежитие, то увидел, что постельное белье на моей кровати изрезано. Хорошо, что меня там не было, иначе мы бы сегодня уже не разговаривали. Я предполагал, что это мог сделать именно Кларк.

Когда Хань Шо рассказал о вчерашнем событии, глаза Лоуренса загорелись. Он смотрел на Хань Шо в изумлении. Затем он сверкнул белозубой улыбкой.

— А ты не прост! Ты же все знал заранее! Зря я за тебя волновался. Но я реально могу помочь тебе победить Кларка.

Наконец, они дошли до главной темы разговора. Удивление мелькнуло в глазах Хань Шо. Он вздохнул и смиренно сказал:

— Хочешь сказать, что хочешь объединиться со мной для убийства Кларка?

Лоуренс испугался.

— Ппочему ты говоришь об убийстве?

— Но ты ведь сам только что сказал, что Кларк собирается убить меня и предложил объединиться. Я планирую убить его, думаю, что и твои мысли похожи на мои. Не так ли?

Настала очередь Лоуренса помолчать. Он долго смотрел на Хань Шо перед тем, как кивнуть.

— Да, ты прав. Я на самом деле хочу убить его.

— Это не подходящее место для разговоров. И у меня сегодня еще есть дела. Приходи ко мне завтра днем и может быть, мы придумаем хороший план.

Больше парни не промолвили не слова. В полной тишине они закончили свой обед, не поднимая головы. Наконец, Хань Шо встал из-за стола и когда уже собирался выйти из столовой, Лоуренс тихим голосом произнес ему в спину:

— Какой бесстрашный смельчак!

Выйдя из столовой Хань не стал размышлять над тем, что произошло. Он нанял экипаж и направился к торговой гильдии Бузта.

Сегодня он должен был встретиться сФиби. Материалы, предназначенные для создания элитного зомби земли должны были быть уже готовы.

К тому же после обнаружения крайнего дерева священной земли с помощью троллей, он мог уже начать собирать материалы для создания элитного зомби дерева.

Когда он прибыл в гильдию, то узнал от Фабиана, что Фиби еще нет, но она просила , чтобы Хань Шо подождал ее. Хань Шо решил потратить это время, чтобы поболтать с Джеком. Тот нашел укромное местечко и они принялись разговаривать. Хань Шо узнал от Джека, что Фиби очень ценить его после рекомендации Хань Шо. У Джека был лучший учитель в академии и он изучал книги по управлению бизнесом. Похоже, Фиби планировала вырастить из Джека кого-то типа Фабиана.

Когда Фиби вернулась, была уже ночь. Она сразу же обратилась к Хань Шо.

— Я весь день была занята подготовкой нарядов для тебя. Пошли со мной в комнату и померь все.

Когда Фиби сказала, что она весь день потратила на подготовку костюма для Хань Шо, в его сердце возникло странное чувство и он спотыкаясь, побрел за Фиби в ее комнату.

Оставить комментарий