Глава 134. Неловкая встреча.

Они вошли в комнату Фиби и остановились перед огромным зеркалом. Фиби вытащила груда черной вечерней одежды с изысканными позолоченными краями, и также сапоги и нательное белье.

— В первую очередь переоденьтесь, я подожду, — сказала Фиби и вышла за дверь.

Хань Шо потерянным взглядом смотрел на рубашку, ботинки и галстук-бабочку. Какое-то время он колебался, а потом последовал совету Фиби и переоделся. Посмотрев на себя в зеркало, он отметил, что стал более энергичным и красивым в этой одежде.

— Ты готов, — спросила Фиби из-за двери.

— Да.

Фиби вошла в комнату и оглядела Хань Шо с головы до ног. Она кивнула.

— Костюм сидит на тебе очень хорошо. Ты выглядишь довольно лихо в этой одежде!

— О, даже так? И чувствую я себя тоже хорошо, — небрежно улыбнулся Хань Шо в ответ.

— Дальше я помогу тебе, — Фиби подошла к Хань Шо и взяла в руки пальто. Она не стала ждать, пока Хань Шо откажется и начала помогать ему одеться.

Их тела были настолько близко друг к другу, что легкий аромат ее духов будоражил воображение. Мысли, крутящиеся в его голове, заставили его покраснеть. После того как Фиби помогла ему одеть пальто и надела галстук, она отошла на шаг назад и вновь внимательно осмотрела Хань Шо.

— Я не думала, что тебе так хорошо пойдет эта одежда, — Фиби выдохнула с удивлением.

Хань Шо больше не мог терпеть и спросил то, что его волновало больше всего:

— Ты закончила то, о чем я тебя просил?

Фиби закатила глаза.

— Неужели нам обязательно говорить об этом сейчас? Ты можешь дождаться окончания банкета?

Хань Шо не предполагал, что его простой вопрос расстроит Фиби и поспешил согласиться.

— Хорошо, хорошо. Не надо так реагировать. Дождемся окончания банкета.

Затем она попросила его подождать еще немного и вышла из комнаты. Через некоторое время она вернулась в великолепном элегантном бледно-голубом платье. Платье изящно облегало ее формы, очерчивая пышную грудь и тонкую талию. Юбка волнами спускалась до полу. Комплект завершал легкий макияж. Хань Шо был изумлен.

— Что произошло? Почему ты так смотришь на меня? – Фиби была горда воспроизведенным впечатлением.

— Нет, ничего, — с трудом произнес Хань Шо одними губами.

Фиби легко рассмеялась, высоко подняла голову и вышла на улицу. За ней остался слабый шлейф прекрасных ароматов.

— А теперь нам пора на банкет!

Вслед за Фиби. Хань ше сел в подготовленный экипаж.

— Где будет проходить банкет? – Хань Шо задал вопрос, пытаясь отвлечь ее от каких-то мыслей.

— Министр финансов империи проводит банкет и пригласил несколько известных бизнесменов в Империи. Это встреча бизнесменов и подходящее время, чтобы обсудить дела, объясняла Фиби Хань Шо.

— Этот банкет проводит отец Лоуренса?

— Э… Откуда ты знаешь, что Лоуренс сын министра финансов? – с удивлением спросила Фиби

— Мы дружим с Лоуренсом и вместе учимся в академии. У нас были общие дела и мне известно о нем кое-что.

Фиби кивнула. В объяснениях Хань Шо она не заметила ничего странного и полностью поверила ему. Они болтали о Лоуренсе. В основном Хань Шо спрашивал, а Фиби отвечала. Но вопреки его ожиданиям, она не знала многого о Лоуренсе. По ее словам, Лоуренс в основном занимался изучением книг, чем боевыми искусствами. Она знала, что Лоуренс много общается с людьми, и что он достаточно таинственная фигура.

Так, болтая, она доехали до места назначения. Выйдя из кареты, Хань Шо обнаружил, что они недалеко от дворца. Выйдя из кареты, Фиби и Хань Шо прошли к роскошной усадьбе. Дворецкий приветствовал новых гостей. Они прошли по шикарной аллее, украшенной искусственными горками и цветами. Повсюду стаяли красиво украшенные скамейки и столики с изысканными сладостями и прекрасным вином.

Везде стояли люди в богатых одеждах с бокалами в руках и с улыбками на устах беседовали. Когда Хань Шо и Фиби вошли в зал, они привлекли восхищенные взгляды кавалеров и завистливые дам.

К ним подошел мужчина средних лет и поприветствовал их с улыбкой.

— Привет, Фиби, я очень рад, что тебе удалось приехать и принять участие в банкете.

— Дядя Ив, я не посмела бы не ответить на ваше приглашение, — Фиби потянула Хань Шо в сторону министра финансов империи Ланселота.

Ив Иджеди был отцом Лоуренса. Хань Шо внимательно смотрел на него и удивлялся, как ему удалось зачать такого красивого сына как Лоуренс.

Ив тоже внимательно смотрел на Хань Шо.

— Это твой парень?

— Да, дядя Ив, его зовут Брайан и он дружит с вашим сыном Лоуренсом.

Фиби стала еще ближе к Хань Шо и взяла его за руку. Несмотря на то, что Хань шо знал, что она делала это только для того, чтобы Ив убедился в их близости, ее действия заставляли его сердце волноваться.

— Хе-хе, какие интересные дела. Лоуренс как раз сегодня вернулся из школы и сейчас переодевается в вечерний наряд. Думаю, скоро он подойдет и вы сможете поболтать, — Ив улыбнулся Фиби и Хань Шо. – А сейчас прошу меня простить, но сегодня здесь много гостей и мне придется оставить вас.

— Не беспокойтесь, дядя Ив, приступайте к своим делам, — вежливо ответила Фиби.

Не успел Ив отойти, как к Фиби подошел еще один мужчина средних лет с выпирающим животом и бокалом вина в руке. Увидев стоящего рядом с ней Хань Шо, его лицо на миг потемнело, но он быстро успел скрыть свое отношение.

— Прошло всего несколько дней, после того, как я видел вас в последний раз, а вы стали еще прекраснее. Вы обдумали тот вопрос, с которым я к вам подходил?

— Извините, мистер Кэмерон, но наша торговая гильдия Бузта не желает присоединиться к купеческой гильдии, — лицо Фиби оставалось хранило холодное выражение, когда она говорила с мужчиной.

Выражение лица Кэмерона изменилось.

— Наша гильдия может противостоять торговому альянсу Брута. К тому же кажется гильдия Макгрейдов представляет угрозу для вашей гильдии.

— Мистер Кэмерон, с кем это вы там разговариваете?

Знакомый голос прозвучал за их спинами. Хань Шо обернулся и увидел великолепно одетую Эмилию. Выражение ее лица, до этого легкое и беззаботное, изменилось сразу, когда она увидела Хань Шо. Но когда она увидела рядом стоящую Фиби, ее взгляд остекленел и застыл на лице Хань Шо.

Оставить комментарий