Глава 137. Странные происшествия на балу.

Хань Шо не знал, смеяться ему или плакать. Он прекратил сопротивляться и позволил утащить Фиби его к танцполу. Когда они достигли танцплощадки, он заметил, что мужчины держат своих дам за талию, а женщины грациозно кружатся.

— Обхватите рукой мою талию, — сказала Фиби, стоя напротив Хань Шо. Ее тонкие руки поднялись. Одну она вложила в его правую руку, а другой обхватила Хань Шо.

Все остальные наблюдали за этой картиной. Когда маленькая ручка Фиби легла в его ладонь, сердце его необычно закололо. Гладкая тоненькая ручка вполне комфортно чувствовала себя в большой ладони Хань Шо. Он сжал ее руку, от чего тело Фиби задрожала и она покраснела.

Когда Хань Шо положил руку на талию Фиби, их тела оказались очень близко друг к другу. Они чувствовали запах друг друга.

— Я поведу тебя в танце. Просто следуй за мной и держи ритм, — Фиби странно посмотрела на Хань Шо, смотря вниз на его ноги.

Она продолжала объяснять правила танца очень тихим голосом. Хань Шо уже понял основные движения, благодаря своей наблюдательности. Фиби хорошо владела мечом, следовательно была очень ловкой и гибкой. После тренировки волшебных юаней, тело Хань Шо также приобрело экстраординарные свойства, необычные для простого человека. Их тела сплелись и танец был слаженным и завораживающим. Они невероятно гармонировали друг с другом, шаги двигались в такт, а музыка рождала непонятные эмоции в них обоих.

Когда закончилась музыка, оба почувствовали, что не натанцевались, поэтому не ушли с танцпола, а начали следующий раунд танцев. Их движения привлекали все больше взглядов. Хань Шо был поглощен танцем, но продолжал внимательно следить за окружающими. Эмили невдалеке танцевала со стариком Ханем. Но она ревностно продолжала следить за молодым человеком. Поймав ее взгляд, Хань Шо виновато улыбнулся.

Заметил улыбку Хань Шо, Эмилия закатила глаза. Такая реакция явно выдавала ее ревность. Но он не мог ей сейчас ничего объяснить и ему оставалось только криво улыбаться.

С трех сторон появились официанты. Они осматривали медленно помещение, будто пытались что-то найти. Изначально Хань Шо не обратил на них никакого внимания. Но его чувствительный слух смог отделить легкий звон оружия среди музыки.

Мысли его понеслись со скоростью света и он начал наблюдение за появившимися официантами. Они выглядели спокойными, но их глаза внимательно следовали за каждым движением старика Ханя. И они медленно сужали вокруг него кольцо. Еще несколько шагов и Эмилия со стариком окажутся возле официантом.

Хань Шо наклонил губы к уху Фиби. Его движение заставило ее покраснеть, она хотела повернуть голову, чтобы ее губы оказались рядом с его губами, но повернувшись, она заметила нахмуренный лоб Хань Шо. Его поведение заставило ее паниковать.

— Что произошло? – спросила она одними губами.

— Кажется те официанты предпринимают что-то против старика Ханя и мадам Эмили. Я нехорошо шутил над ним. Давай подойдем к ним ближе и я попробую извиниться за свои слова.

На секунду Фиби разочаровалась, не угадав намерений Хань Шо, но затем все ее тело напряглось. Она отодвинулась от него и кивнула в знак понимания, что происходит.

Хань Шо знал, что Фиби правильно поняла его и они вместе изменили движение танца. Поменявшись с другой парой они оказались рядом с парой Эмили и Ханя.

Старик Хань не был важен Хань Шо, его волновала эта ситуация только потому, что там была Эмили. Когда она заметила приближение Хань Шо и его постоянные подмигивания, первой ее мыслью было, что так Хань Шо хочет извиниться перед ней. Она бросила на него обиженный взгляд и вновь отвернулась.

Опасность уже была на подходе, но сердце Хань Шо было спокойно. Он внимательно смотрел на официантов и уже обдумывал план действий. Он четко и ясно рассчитал свои ходы. Когда Хань и Эмилия начали двигаться к краю танцпола, Хань Шо и Фиби резко двинулись в их сторону.

В то же время официанты сбросили свои маски спокойствия, отшвырнули свои подносы в сторону Ханя и Эмилии. Словно молния они двинулись с ножами в руках в их сторону.

Эмилия и Хань были еще под впечатлением музыки, когда внезапно были атакованы. Один кинжал был направлен в сторону Эмили, еще четыре в сторону Ханя. Было видно, что под их поясами притаилось еще большое количество ножей.

Резкий свист внезапно прервал льющуюся музыку. Демонический меч вылетел из рукава Хань Шо. Благодаря тому, что Хань Шо и Фиби заранее догадались о ситуации, они реагировали быстро и слаженно. Хань Шо блокировал удар, а длинный меч Фиби сильно и яростно отправили еще два кинжала в небо.

Используя минутное замешательство, Хань Шо оттолкнул старика в сторону от опасного места. К удивлению Хань Шо, старик даже не сдвинулся с места. Он схватил летящий поднос и блокировал им летящий на него еще один кинжал.

Появление Хань Шо и Фиби полностью спутали карты убийц. Они переглядывались, не смея сделать следующий шаг. Затем быстро отступили, планируя спастись бегством среди кричащей и визжащей толпы.

Хань и Фиби последовали за двумя из них, после этого, видя, что все идет в нужном порядке, Хань Шо схватил за руку Эмили и спросил ее:

— Ты в порядке?

— Я буду в порядке после того, как найдут убийц!

Эмили была старшим руководителем в организации темной мантии и не проявляла никаких признаков паники, а даже успокаивала Хань Шо.

— Это уже не мои проблемы. Для меня главное, чтобы ты была в порядке, — Хань Шо покачал головой и поднял оказавшийся случайно рядом с ним бокал вина. Он оставался на месте и медленно потягивал вино, смотря на Эмили и не показывая ни малейшего намерения двигаться дальше.

Эмили поняла его слова как то, что он слишком ленив, чтобы продолжать преследование. Но услышав его слова, она больше не могла злиться. Ее растрогала его забота о ней. Но для вида она конечно надулась.

Нападение внесло полный хаос среди присутствующих. Все в панике выбегали во двор и никто не обращал внимания на разговор Эмили и Хань Шо.

Видя, что людей на танцполе все меньше и меньше, Хань Шо и Эмили наконец-то вышли на улицу. Когда они подошли к двери, демонический меч с резким звуком пролетел сквозь толпу и скрылся в рукавах Хань Шо.

— Человек, который напал на вас мертв! – тихо сказал Хань Шо Эмили, после того, как убрал меч прочь.

Меч летел очень низко к земле и бегущие люди не замечали его, но Эмили шла возле Хань Шо и несомненно увидела чарующий полет демонического меча. Когда он скрылся в рукаве Хань Шо, она не смогла скрыть своего изумления.

— Что это за чудесное оружие?

Летающий меч был необычным оружием для этого мира. Это вполне объясняло потрясение Эмили.

— Он относится к технике боевых искусств, которые я тренирую, — загадочно улыбаясь, ответил Хань Шо. – но больше я ничего не могу сказать. Единственное, что могу подтвердить, да, этот меч необычный.

— Лукавый паршивец, сколько секретов ты еще скрываешь? – Странные огни заплясали в глазах Эмили, когда она с любопытством спрашивала Хань Шо.

Хань небрежно пожал плечами. Такое отношение очень злило Эмили. Она даже хотела ущипнуть его, отбросив приличия.

Пока Хань Шо и Эмили тихо беседовали, хаос утих под руководством Фиби. Старый Хань, министр финансов Ив и Лоуренс подошли с разных сторон. Выражение их лиц были удручающими.

— Они совершили самоубийства. Мы ничего не смогли узнать, — сказала Фиби Хань Шо, когда вернулась.

Она с удивлением смотрела на Хань Шо и Эмили, хотя они уже отдалились друг от друга и никто не мог ни о чем догадаться. Однако Фиби интересовал вопрос, почему Хань Шо не начал преследование вместе с ними. Но, почему-то, она не стала его задавать.

— Молодой человек, благодарю тебя за спасение наших жизней, — Хань с улыбкой обратился к Хань Шо сразу, как подошел к нему.

— Не стоит благодарности. Это только лишь мое извинение за грубые слова, сказанные в ваш адрес. Я же не могу быть уверен в том, что вы все-таки не полный дурак и не замыслите что-то недоброе против меня, — Хань Шо с улыбкой продолжал дразнить старика.

Хань от души рассмеялся, когда услышал эти слова.

— Какой же ты интересный человечек!

Оставить комментарий