Глава 141. Поклонение оракула.

Хань Шо под бурные аплодисменты вошел в деревню. К нему навстречу выбежал старый священник и тут же упал на колени со слезами на глазах:

— Могучий Датара вернулся со своим связующим!

Почести от троллей рождали странные чувства в сердце Хань Шо. Конечно, эти тролли были разбойниками и он должен был презирать их, но понимание того, что они принадлежат ему, делало их в его глазах не таким уж и злом.

Грабеж и разбой были в их крови. Благодаря своему кровожадному характеру, они могли выживать в этом жестоком диком лесу. Собственно говоря, они охотились на волшебных существ более низкого уровня и делали это хорошо.

Хань Шо оглянулся. Все смотрели на него с ожиданием и тоской. Их глаза были наполнены благоговейным трепетом. Одна его команда могла заставить их пойти на верную смерть и они бы пошли, не колеблясь ни секунды. Осознавая все это Хань Шо чувствовал себя довольно странно.

— Ваш могучий Датара никогда бы вас не покинул, — после долгого молчания произнес Хань Шо.

Старый священник перевел его фразу и лесные тролли подняли вверх руки и громким криком поприветствовали его еще раз.

Хань Шо опустошил свое кольцо и перед троллями оказались груды продуктов питания и зимней одежды. Тролли с радостью приняли подарки.

— Этого вам хватит, чтобы прожить зиму, без грабежа и разбоя. Могучий Датара собрал все это для вас.

Старый священник со слезами на глазах благодарил маленький скелет, а остальные тролли опустились на колени. После приказа священника, тролли перенесли продукты в пещеру в задней части деревни.

Хань Шо последовал за священником в отреставрированный храм. Мало того, что здесь была возведенная фигура маленького скелета, так возле нее стоял еще и Хань Шо. Теперь Хань Шо на самом деле почувствовал себя их защитником. Маленький скелет по приказу Хань Шо сразу же плюхнулся в приготовленное кресло.

— Когда я подходил к деревне, то отметил следы битвы, — спросил Хань Шо священника, усевшись в кресло рядом с маленьким скелетом. – Это эльфы опять надоедали вам?

— Да, но мы находимся под защитой великого оракула и они нам ничего не сделают.

Взмахом руки Хань Шо остановил слова священника.

— Продуктов питания и одежды хватит вам на эту зиму. Если какие-то купцы захотят торговать с вами, можете заниматься торговлей. Ни в коем случае не совершайте грабежи без моих приказов. Могучий Датара сообщит вам, когда подберет подходящую цель. А теперь можешь мне рассказывать про эльфов.

Старый священник принялся в подробностях описывать нападение эльфов. Из его объяснений, Хань Шо понял, что эльфы нападают на троллей каждую зиму, потому что именно зимой тролли были ослаблены из-за недостатка пищи и оружий. Этой зимой произошло тоже самое. Но в этот раз эльфов было значительно меньше, чем троллей, таким образом их атака не удалась. Они провели лишь один бой, а потом отступили, чтобы обсудить дальнейшие действия.

От старого священника Хань Шо узнал, что в темном лесу существовало несколько племен троллей. Но это племя имело преимущество, потому что они защищали священную землю великого Датары. От имени Хань Шо и маленького скелета священник решил использовать свою власть, чтобы собрать все племена воедино и преподать эльфам хороший урок.

Власть Датары была безгранична и в течении десяти дней все воины тролли собрались, чтобы погреться в лучах его славы, поэтому эльфы понесли значительные потери.

Хань Шо переживал, что эльфы могли уничтожить большое количество троллей, но не думал, что маленький скелет сможет собрать всех троллей темного леса, даже тех, кто раньше вообще не имел никаких контактов друг с другом.

Со слов старого священника, если собрать всех троллей вместе, то их количество будет около двух тысяч. А если собрать всех эльфов, то их численность будет только несколько сотен. Конечно, они обладали волшебными стрелами, но воюя с троллями, смогут потерять последнюю рубашку.

Хань Шо раздумывал, как действовать дальше. Он в задумчивости чесал голову. Наконец, он принял решение.

— Похоже эльфы причиняют нам слишком много неприятностей. Ммм… Говорят, эльфы очень богаты и я думаю, что надо забрать их богатства.

— Что великий связующий имеет ввиду, — спросил старый священник.

— Ты знаешь, где живут эльфы?

— Только примерно, — наморщив лоб, пробормотал священник.

— Значит так. Когда прибудут остальные тролли, они будут сдерживать эльфов тут. В это время мы найдем их деревню и ограбим их, — улыбнулся Хань Шо.

— Но великий связист, почему бы нам просто не убить тут всех эльфов. Эти злобные тролли всегда нам мешают. Они останавливают наши набеги и нападают на нас каждую зиму. Эти злобные твари убили много троллей, — в замешательстве спросил священник.

— Природа троллей грабеж, а не убийства. Кроме того, здесь не все эльфы и если сейчас мы убьем тех, кто пришел к вам, то в будущем нас ждут большие неприятности. Нам это не нужно.

Хань Шо действительно не планировал, чтобы тролли перебили всех эльфов. Ему нужны были только их богатства.

Несмотря на то, что священник все-таки не понимал действий Хань Шо, он не стал расспрашивать дальше. Через несколько дней все тролли темного леса собрались, а Хань Шо с маленьким скелетом, старым священником и частью троллей отправился на поиски эльфийской деревни.

Оставить комментарий