Глава 142. Предложение убить дракона.

Пришла зима, свирепо выл холодный ветер, снежинки летали по воздуху как большие белые птицы. Все обитатели темного леса дрожали от холода и обмораживали свои части. Хань Шо очень вовремя привез продукты и теплые вещи, иначе эта жестокая зима стала бы катастрофой для троллей.

В течении нескольких дней Хань Шо и лесные тролли продвигались в глубь темного леса. Они не стали идти на юг, а повернули сразу на запад.

Все дни Хань Шо продолжал тренировать искусство девяти небес, чтобы скоординировать руки и ноги с волшебными юанями, а затем заставить юани циркулировать таким образом, чтобы он мог летать по воздуху.

Пережив основополагающие правила, открыв проходы и сформировав духовную сферы, Хань Шо значительно увеличил скорость тренировки искусства девяти небес

Все дни Хань Шо тренировал искусство демонических девяти небес и отдалившись от группы даже пытался летать. Однако он еще не мог хорошо управлять своим телом во время полета и несколько раз упал с большой высоты.

В один из дней они покинули пустынные земли и остановились возле горной долины. Хань Шо продолжал практиковать искусство девяти небес, когда обнаружил, что тролли остановились. Он закончил практику и быстро подошел к ним.

— Связующий, в горной долине должны жить эльфы. Двое из наших видели их на этой территории в большом количестве, — указав на заснеженную горную долину, сказал священник Хань Шо.

Хань Шо сузил глаза и посмотрел вдаль. К сожалению, снежный покров не позволял разглядеть что-либо на большом расстоянии. Поэтому Хань Шо использовал заклинание разведки. Это заклинание никак не помогало в атаках, но в незнакомой среде оно очень выручало.

Облетев горную вершину заклинание показало, что тут нет никакой жизни.

— Здесь никого нет, но нам нужно быть внимательными. Эльфы могли оставить свои следы на деревьях. Было бы неплохо, если мы обнаружим здесь их деревню, — объяснил Хань Шо священнику их дальнейшие действия.

Хань Шо возглавил колонну троллей. Они аккуратно шли по толстому снегу, тролли длинными палками сбивали снег с деревьев, пытаясь обнаружить следы эльфов. Внезапно один из троллей издал крик и Хань Шо молнией метнулся к тому месту. Но тролля тут уже не было.

Хань Шо нахмурился, а остальные тролли казались взволнованными. Они очень аккуратно стали спускаться с горы. Внезапно тело Хань Шо оказалось в невесомости и он оказался в какой-то пещере в кромешной мгле. Не далеко он слышал крики троллей.

Когда глаза Хань Шо привыкли к темноте, он увидел, что оказался около входа в пещеру, перед которой было много следов.

Возможно ли, что эльфы, так любившие природу и поклонявшиеся солнцу, жили под землей? Эта мысль смущала Хань Шо. Он использовал заклинание девяти демонических небес и вылетел из ямы. Внезапно странный свистящий звук вылетел из-под земли. Хань Шо был удивлен и вновь выпустил заклинание разведки, чтобы увидеть, что находится под землей. Когда с помощью заклинания он обнаружил огромные следы, то обернулся и громко свистнул остальным.

Священник быстро подбежал к Хань Шо, здесь уже стоял до этого упавший тролль. Остальные в отдалении начали раскапывать лопатами снег, обнаружив вход в пещеру, величиной с четырех человек.

Внезапно из пещеры вылетели стрелы, которые напугали лесных троллей. Священник уже собирался отдать приказ атаковать угрозу в пещере, но Хань Шо остановил его.

Эльфы очень любили природу и не стали бы жить в таком темном и мрачном месте. Хань Шо был уверен в этом и поэтому решил подождать перед тем, как совершать какие-либо действия.

Из пещеры со свистящим звуков вылетели какие-то существа. Их острые уши и красивые черты лица указывали на то, что они относятся к эльфийской расе, но эти эльфы были с черным или темно-багровым цветом кожи и белыми волосами, что отличало их от обычных эльфов.

— Это темные эльфы! – в испуге воскликнул священник, когда увидел этих существ.

Хань Шо понял с кем они столкнулись. Это племя также состояло из эльфов, но они оставили мир, природу и поклонение богине природы. Вместо этого они поклонялись Царице ночи, Роуз. Жизнь в мрачном подземном мире в течение длительного периода времени, стали причиной их темного цвета кожи. По природе они были злые, и повсюду грабили и убивали. Во власти у них была женщина.

Вылетевшие эльфы сначало охраняли вход в пещеру и со злобой смотрели на Хань Шо и троллей, не выпуская оружия из рук.

Хань Шо сделал знак не предпринимать никаких действий, а сам пошел к эльфам. Он пошел к эльфам, также держа наготове оружие, опасаясь, что эльфы нападут на него.

Наряды эльфиев были просторны и показывали их соблазнительную красоту. Хотя была зима, они не закрывали свои тела. Несмотря на то, что их кожа была темно-фиолетового цвета, они выглядели довольно привлекательными.

Спустя некоторое время, красивая темная эльфийка вышла из пещеры. Она была одета в мягкую кожаную куртку. Она оглядела собравшихся троллей и спросила на общем языке.

— И что же наши бравые друзья тролли здесь делают?

По своему большому опыту священник знал, что темные эльфу не поддерживают лесных эльфов, поэтому легко ответил правду.

— Наши люди обнаружили большую группу эльфов в этих местах. Мы пришли убить их.

После этих слов, старая сударыня показалась дружелюбней. Она кивнула.

— Земные эльфы нам не друзья. Они спускаются в подземный мир только чтобы напасть на нас. Мы тоже видели большую группу эльфов и думали, они собираются напасть на нас. А о вражде между эльфами и троллями мы слышали уже давно. Похоже, у нас общий враг.

— Связист, что нам делать? – повернулся священник к Хань Шо.

Хань Шо не планировал грабить подземных эльфов. Он не знал, какими богатствами они владеют и сейчас обдумывал ситуацию.

Темная эльфийка Фэй была удивлена, что священник обратился к человеку. Увидев, что Хань Шо молчит, она продолжила разговаривать со священником.

— Храбрый друг. Сейчас наше племя столкнулось с темным драконом. Если вы нам поможете, мы заплатим вам золотом и драгоценными камнями. Если вы убьете темного дракона, то все его сокровища будут принадлежать вам.

Хань Шо раздумывал. Предложение Фэи было заманчиво. Хотя темный дракон невероятно силен, но общими силами они могли бы его победить. Каждый дракон обладал несметными богатствами и мысль завладеть ими приводила его в дрожь.

— Давайте в начале исследуем подземный мир. Если мы поймем, что сможем справиться с драконом, то поможем вам, ответил наконец, Хань Шо.

Вперед выступила еще одна эльфийка по имени Дана.

— Я могу пообещать вам, что с вашей помощью дракон будет мертв.

Вышедшие из пещеры темные эльфы по приказу Даны, вернулись обратно. Вслед за ними пошла и Дана, махнув рукой Хань Шо, чтобы они шли за ней. Хань Шо чувствовал, что их не ждут никакие опасности, поэтому махнул рукой священнику и они отправились в путь.

Хань Шо и старый священник шли впереди, потом маленький скелет в своем экипаже, а за ними уже все пятьсот троллей начали спускаться через пещеру в подземный мир, в котором жили эльфы.

Чем дальше они шли, тем более просторной становилась пещера. Кое-где даже встречались растущие под землей скалы, растущие вниз в глубину. Некоторые из них отливали красно-коричневым светом, рассеивая темноту.

Оставить комментарий