Глава 144. Шаг вперед.

Этот дракон был ужасно развратный. Хань Шо выругался и отдал приказ зомби воинам ждать. Они обступили темного дракона с двух сторон.

— Иди же ко мне, детка, — ревел дракон и летел на эльфийку с громовым грохотом.

Паника была написана на лице эльфийки. Она побежала в ту сторону, где скрывались Хань Шо и Дана. Ее высокая грудь раскачивалась от бега, а стройные ноги быстро месили грязь. Несмотря на грязь, она стала еще привлекательнее.

Когда темная эльфийка наконец добралась до того места, где были Хань Шо и другие, он отдал приказ темным существам. Более десятка зомби и скелетных воинов вышли из засады и понеслись к дракону. По приказу Хань Шо тролли подготовили свое оружие. Когда дракон пытался взлететь в небо, они останавливали его острыми копьями. Одновременно темные эльфы осыпали его градом стрел и магии.

— Проклятье! – взревел темный дракон и изверг пламя и лаву на атакующих его зомби и троллей.

— Прячьтесь, — заорал Хань Шо и тролли послушно убежали. Огненный поток обжег землю, где они стояли только что.

Со всех сторон дракон подвергался атакам стрел, копий, магии, но он просто не обращал на них внимания. Стрелы, направленные в глаза и шею, он отбивал мощными когтями.

Дракон поднял свое огромное тело вверх, зацепит когтями несколько зомби и скелетных воинов, а потом сбросил их с высоты. От скелетных воинов остались только кости, а зомби были разорваны на куски. Они действительно были пушечным мясом.

Хань Шо ожидал, что дракон будет обладать такой силой. Он не сожалел о погибших зомби и скелетах и сделал знак священнику. В это время темные эльфы начали использовать взрывные стрелы, чем вызвали еще большую ярость дракона.

— Вы мерзкие твари! Прощайтесь со своими жизнями! – взревел дракон. Когда он пролетал над землей, то уничтожал оставшихся зомби воинов.

Как только эльфы совершали атаку, они тут же убегали назад, оставляя троллей один на один с драконом. К сожалению, Хань Шо предупредил троллей убегать всякий раз, когда убегают эльфы. При чем в своем бегстве тролли были быстрее эльфов.

После того, как они подбежали к небольшой каменной скале, Хань Шо яростно заревел:

— Бросай камни!

Старый священник передал его приказ троллям и она начали кидать вниз огромные камни, блокирую темным эльфам отход в долину.

Когда Хань Шо подслушивал Дану, он узнал, что именно она придумала такой план и тут уже были подготовлены валуны. Они хотели оставить троллей один на один с разгневанным драконом. А потом спуститься вниз и добить уставшего от битвы дракона. Таким образом, он избавились бы сразу и от троллей и от дракона.

Но благодаря чудесному слуху Хань Шо, тролли были на шаг впереди.

— Что ты делаешь? – заорала Дана, когда обнаружила перед собой каменную стену.

— Ничего особенного. Я понял, что с этим драконом очень тяжело справиться. Я отменяю нашу сделку и мы не намерены продолжать битву. Как только вы справитесь с драконом я верну ваши тележки с драгоценностями, а также компенсирую потери. Примите мои глубочайшие извинения! – абсолютно искренне отвечал Хань Шо Дане.

Дана и не предполагала, что Хань Шо может подставить ее в самый ответственный момент. Хотя он извинялся с очень искренним лицом, глаза его оставались холодны. Очевидно, он все это продумал заранее. Как она могла быть так слепа?

— Мелкие, трусливые твари, сейчас вы узнаете ярость могучего Гилберта! – взревел темный дракон и выпустил ядовитый газ из своей пасти. Около десятка эльфов не смогли избежать ядовитой стрелы и уже вопили от боли, корчась на земле.

— Черт с ним! – красивый эльф выругался и длинный лук в его руках стал расширяться. Сам же эльф начал уменьшаться в размерах.

— Нет! – закричала Дана.

— Успейте отдать приказ, иначе моя жертва окажется напрасной. Эльф уже был тонкий как спичка. Затем он слился со своим луком. Лук вспыхнул странным светом. Все это было довольно удивительно. Даже темный дракон застыл на мгновение, видя, как здесь рождается сильная магия.

Затем он возобновил свои атаки, рассылая струи огненного воздуха. Так как тролли по приказу Хань Шо перекрыли путь для отступления, эльфы остались один на один с драконом.

Дана отправила эльфов в атаку. Несколько эльфов развернули перед драконом свою магию, чтобы помочь эльфу, который превратился в лук. Однако через мгновение, они уже оказались горящими головешками в кипящей лаве.

В это мгновение лук, поглотивший эльфа, выстрелил в сторону дракона так быстро, что Гилберт не имел ни малейшего шанса уклониться от стрелка.

Странная стрела окутывала тело Гилберта, образуя вокруг него черное облако. Находясь внутри этого облака, Гилберт взвывал от боли, но продолжал выпускать огонь и ядовитую жидкость. К тому же он продолжал когтями разрывать попадающих к нему эльфов на куски. Таким образом от первоначального количества эльфов их оставалось менее сотни.

Когда черное облако вокруг дракона рассеялось, Хань Шо увидел, что из него течет кровь. Плоть и кожа дракона были обожжены. Его движения уже не были столь проворными, а глаза были ранены. Он двигался вслепую, не видя ничего вокруг.

— Готовьтесь, скоро придет наша пора сражаться, — зловеще улыбнулся Хань Шо глядя на стоящего позади него священника.

Оставить комментарий