Глава 147. Новая миссия.

Не встречая других опасностей, Хань Шо вместе с троллями благополучно вышли из подземного. Хотя итог их приключения отличался от первоначального плана, Хань Шо бы доволен результатом. Мало того, что он получил два сундука золота и ювелирных изделий от темных эльфов, он также получил кучу красивых кристаллов, загадочный лук и темного дракона, который был теперь у него в подчинении. Так что этот спуск стоил того.

Пока они шли по направлению к деревне троллей, Гилберт всю дорогу жаловался, чтобы Хань Шо вернул ему сокровища и предоставил ему красавиц. Но Хань Шо наотрез отказался.

Когда молодой дракон понял, что уговаривать бесполезно, он уткнулся в угол повозки и надулся. В то же время Хань Шо не терял времени даром. Он освоил еще один уровень некромантии под названием «Темный туман». Это магия могла создавать туман в пределах определенного периметра. Причем заклинатель оказывался скрытым, но сам отчетливо мог видеть происходящее вокруг. Эта магия была очень полезна как в атаке, так и в отступлении.

К тому же Хань Шо практически постиг искусство демонических девяти небес. Ему оставалось только усвоить навыки изменения направления, а в остальном он уже прекрасно разбирался и мог свободно парить в воздухе.

Проходя мимо священной земли троллей, маленький скелет зашел внутрь, чтобы сохранить еще сокровищ в кольцо. Так как священное место еще нужно было Хань Шо, он отдал приказ троллям продолжать охранять это место.

По возвращению в деревню, Хань Шо заметил следы ожесточенной битвы. Старый священник со слов других троллей рассказал Хань Шо, что объединенные усилия троллей помогли отбить атаки эльфов.

Сказав, что ему следует наблюдать за территорией, Хань Шо удалился вместе с Гилбертом. Через несколько дней он прибыл на кладбище. Хань Шо не боялся, что Гилберт расскажет кому-либо о кладбище, потомуц что они заключили контракт. Когда Гилберт обнаружил, что Хань Шо владеет кладбищем, он начал восхвалять его.

— Ты останешься здесь. Отдыхай и восстанавливай силы. Когда ты мне понадобишься, я приду за тобой, — не обращая внимания на восхваления Гилберта, Хань Шо оставил его на кладбище и сквозь транспортную матрицы вернулся в империю.

Здесь же он обнаружил записку от Эмили, которая говорила, что она искала его тут и просила связаться с Честером, как только он появиться. Поэтому Хань Шо не пошел в академию, а сразу отправился в резиденцию темных мантий.

— О, наконец-то ты появился. Мадам Эмили уже давно ищет тебя. Я даже ходил в академию, но не нашел тебя там. В конце концов, мадам Эмили сказала, чтобы я оставался здесь и ждал тебя. Она считала, что ты свяжешься со мной. На удивление, она была права!

— Что случилось? Почему я так срочно понадобился Эмили? – с тревогой спросил Хань Шо.

Честер покачал головой.

— Должно быть, что-то случилось, хотя она мне конкретно ничего не говорила.

— Тогда что же она тебе сказала?

Хань Шо знал, что Эмили не стала бы рассказывать Честеру о планируемом мероприятии, но какие-то инструкции она должна была оставить.

— Нам нужно покинуть столицу и прибыть в Вален. Мадам Эмили должна быть уже там, — ответил Честер. – Мадам Эмили сказала доставить вас в Вален через транспортную матрицу темной мантии. Там она подробно объяснит тебе, что нужно делать.

— Тогда пойдем быстрее!

Вален находился на западной границе империи и граничил с империей Кази. Там же был размещен легион Грифон для защиты империи. Хань Шо осознал всю силу организации темной мантии, когда они благодаря транспортной мантии в резиденции мгновенно попали в город Вален. Когда они прибыли в город, они связались с членами темной мантии, те подготовили для них экипаж, которая доставила их в гостиницу.

Из-за войны с империей Кази, город был очень бедный. Многие жители покинули его. Остались только те, кто торговал с армией. Хань Шо долгое время не видел Эмили. Она находилась в просторном холе гостиницы и что-то быстро писала. Когда она увидела Хань Шо, то радости ее не было предела. Но увидев Честера, следовавшего за ним, она сдержала свою радость. Она обратилась к Честеру:

— Подожди нас снаружи. Мне нужно переговорить с Хань Шо.

Честер спокойно вышел из комнаты и снаружи остался следить, чтобы никто им не помешал.

— Я уже поговорил с лесными троллями. Те, кто захочет купить у них оружие, сможет сделать это, — Хань Шо подошел к Эмили.

Сегодня наша цель легион Грифон. По нашим данным, главный леган планирует восстание. Мне нужно собрать доказательства, — Эмили ничего не скрывая, раскрыла Хань Шо их миссию.

Первым чувством Хань Шо был страх, но потом радость начала медленно разливаться в его сердце. Сыновья главного легана Клод и Кларк были его давними врагами. С Клодом уже было покончено, а Кларк пытался его убить. Сейчас он мог бы с ним сразиться.

— А почему леган планирует восстать? – не забывая о деле, спросил Хань Шо.

— Здоровье его величества ухудшается. Ранее начальник легиона просил руку дочери короля для своего сына Кларка. Его Величество отказались, и, скорее всего, леган затаил обиду на короля. К тому же у него в руках большая военная власть. Другие мотивы его остаются неизвестны.

Организация темной мантии обнаружила, что его движения подозрительны. Есть вероятность, что он сотрудничает с империей Кази. Наша цель, собрать как можно больше доказательств. Когда мы соберем достаточно улик, мой брат лично арестует легана легиона Грифона, — продолжала объяснять Эмили.

— Тогда, что нам нужно делать дальше?

— Судя по наблюдениям наше организации, буря рождается внутри нашей империи. Империя Кази жадными глазами смотрит на нас и только и ждет, пока Его Величество скончается. Начальник легиона не будет действовать сразу. Но так как вы уже отдали приказ троллям, то, думаю, осадные орудия, которые везла гильдия Макгрейдов скоро окажутся в Валене.

Начальник легиона Грифон Боб Ашер планирует использовать эти орудия при захвате дворца. Мы сможем арестовать его только тогда, когда обнаружим эту партию осадных оружий в его доме.

Как только Эмили закончила, Хань Шо сказал тихим голосом:

— Его сын сейчас не здесь? Сначала я бы хотел убить его!

Эмили растерялась, когда услышала слова Хань Шо. Она не могла понять, откуда Хань Шо знал Кларка, а тем более так ненавидеть его.

Оставить комментарий