Глава 149. Она твоя.

Хан Шуо был поражен, увидев Лизу внутри клетки. Если сначала он рассеянно наблюдал за происходящим, то сейчас его взгляд стал резок. Раньше он ненавидел Лизу, но потом, когда они провели больше времени вместе, он понял, что она не так уж плоха. Тем более, она всякий раз защищала его.

Лиза плакала, находясь в клетке. Ее светлые ясные глаза теперь были тусклые и бесцветными, наполненные отчаянием. Вид Лизы рождал боль в сердце Хань Шо.

— Семьи Эддисон и Ашеров враждуют друг с другом? Почему семью Эддисон так внезапно уничтожили и заклеймили врагами? – спросил Хань Шо Эмили.

Эмили чувствовала, что Хань Шо не просто так задает свой вопрос.

— Ты кажется знаком с Лизой?

— Да, Лиза моя одноклассница в отделении некромантии в академии. Мы хорошие друзья и она много раз мне помогала. Конечно, я не буду сидеть сложа руки, видя, что она находится в опасности.

Эмили была поражена ответом.

— Семья Эддисон давно враждует с Бобом Ашером. Но прежде они имели статус в империи и Боб Ашер не мог ничего предпринять против них.

Но теперь, когда Боб Ашер намеривается захватить Вален, любая семья, которая идет против него, уничтожается.

— Должен предупредить вас, что Лиза владеет навыками некроманта и нельзя снимать заколдованные манжеты с ее рук, — продолжал говорить аукционист описывая Лизу.

Участники торгов были чрезвычайно заинтересованы новым лотом. Очень быстро цена выросла от трехсот до шестисот золотых.

Когда Брайана впервые продавали в академию, он стоил пять золотых. Исходя из этого, можно было предположить, что люди были очень заинтересованы в покупке Лизы. Цена продолжала подниматься и Лиза уже стоила семьсот золотых.

В этот момент Хань Шо вышел вперед, активировал волшебное устройство и набрал цену в тысячу золотых. Как только цены высветилась на экране зал загудел и все с интересом посмотрели на Хань Шо.

Эмили также не понимала действий Хань Шо.

— Она же просто рабыня и она не стоит таких денег. Твои действия привлекли к нам внимание.

— Я должен спасти эту девушку. Нет никакого смысла медленно поднимать цену. Стоит один раз назвать высокую ставку и торги закончатся, — Хань Шо смотрел на Лизу. Она словно мертвая лежала в клетке

И действительно, торги закончились на цене, которую предложил Хань Шо. Хотя все продолжали с недоумением смотреть на него. Рабыня, предназначенная для плотских утех не могла стоить так много. Конечно, раньше Лиза раньше обладала определенным статусом в Валене, но сейчас она была просто рабыня и любая другая на ее месте стоила не более пятидесяти золотых.

Аукционист был обрадован такой удачной сделкой и быстро стукнул три раза молоточком.

— Поздравляем участников торгов номер 83. Сейчас вам нужно положить вашу карту в устройство и с вашего счета снимется тысяча золотых. Маленькая Лиза теперь твоя.

Для текущего счета Хань Шо тысяча золотых было пустяковым делом. Трофеи темного леса стоили десятки тысяч золотых. Поэтому он без замедления вытащил свою карту, чтобы оплатить лот.

Внезапно Эмили остановила его, схватив за руку.

— Давай я оплачу покупку своей картой. Иначе твое имя будет зарегистрировано на счетах торгового дома. Несмотря на то, что они говорят о конфиденциальности, Боб Ашер имеет доступ к их информации. Если он захочет узнать о тебе, то сможет просмотреть счета.

Хань Шо понимал, что Эмилия была права и не стал с ней спорить.

— Хорошо, я переведу деньги на твой счет, и ты сможешь воспользоваться защищенной карты.

На самом деле Эмили не собиралась этого делать. Тысяча золотых была для нее не такой уж большой суммой. Однако, когда она собиралась заплатить за Хань Шо, она заметила взгляд Честера, который странно смотрел на них. Поэтому она сначала приняла деньги Хань Шо, а потом уже оплатила покупку.

После Лизы были проданы еще две эльфийки и две женщины-лисы. Но это уже было не интересно Хань Шо и она просто наблюдал за всем происходящим. Эмили во время аукциона объясняла Хань Шо дальше про торговый дом.

— Завтра нам надо будет вернуться сюда еще раз. Сегодня мы не можем обследовать торговый дом, потому что ты принял участие в аукционе.

Он кивнул и согласился, выходя из комнаты с Эмили и Честер. Он планировал выйти к Лизе, когда его острые глаза заметили, что кто-то вошел через дверь.

Он остановился, сделал жест в сторону Эмили и тихо произнес:

— Заберите вместе с Честером Лизу, и позабудьтесь о ней. А у меня тут еще есть дела.

Хань Шо быстро прошел мимо людей к фигуре Лоуренса, появившегося в дверях. Но как только он подошел к нем, его встретили два человека, которые отделили его от Лоуренса.

В этот момент Лоуренс заметил хань Шо и очень удивился. Он что-то охраникам и обратился к Хань Шо:

— Что ты делаешь в Валене?

— У меня здесь есть дела. А что ты здесь делаешь?

С застывшим лицом, Лоуренс объяснял.

— С семьей Эддисон случилась беда. Лизу превратили в рабыню и продали на этом аукционе. Я пришел спасти ее.

Семья Лизы и Лоуренса были связаны между собой и он знал о том, что произошло и прибыл из столицы сюда, чтобы спасти свою двоюродную сестру. Из-за этого поступка он стал еще больше уважать Лоуренса. Казалось, Лоуренс был из тех, кто ценил семью.

Одного того, что Боб Ашер назвал семью Эддисонов предателями хватило для того, чтобы вся семья оказалась втянутой в эту ситуацию.

— Ты опоздал. Лиза уже продана за тысячу золотых! – Хань Шо с улыбкой сказал Лоуренсу.

— Должно быть это старый пес Калверт. Их семьи никогда не ладили. Скорее всего, именно он начал эту тему с предательством. Конечно он готов будет потратить даже тысячу золотых, чтобы забрать Лизу и пытать ее, — лицо Лоуренса потемнело, — мы должны разграбить и сжечь его дом.

Двое мужчин позади Лоуренса были одеты в свободные одежды и ничто не выдавало их специализации. Но Хань Шо предположил, что один из них был фехтовальщиком, а второй магом. Было видно, что после слов Лоуренса они напряглись.

— Не волнуйся, я бы не смог позволить, чтобы Лиза принадлежала кому-то другому, в то время, когда здесь я.

Хань Шо видел, что Лоуренс действительно переживал за Лизу и поспешил успокоить его.

Лоуренс вздохнул с облегчением и сердечно поблагодарил Хань Шо.

— Спасибо Брайан, я буду тебе должен!

Оставить комментарий