Глава 152. Мне нужна только одна попытка!

Начнем с того, что некромантов было вообще не много, а уж тем более тех, кто достиг уровня архимага. Вот почему маги некромантии неизменно привлекали к себе много внимания, где бы они не появлялись. Как только появилось странная фигура, он недолго колебался, и быстро стал перемещаться по крышам туда, откуда они пришли.

Темные существа, которых вызвал колдун из другого измерения остановили солдат, которые пытались гнаться за Лаки. Ужасные существа разрывали солдат на куски и раздирали своими когтями.

— Черт возьми, я сам убью его! – заорал Кларк и направил свое копье на некроманта.

Клар несся на своем коне среди солдат. Ничто не могло остановить их. Они были как единое целое. Солдаты не могли помочь Кларку, потому что они сражались с вызванными архимагом существами. Старший рыцарь Калверт деловито стоял в стороне и управлял войсками. Наконец победа была на стороне хорошо обученных солдат.

Хотя умственная сила Архимага некроманта была колоссальной, число вызванных им существ не могло конкурировать с числом солдат. Солдаты убивали скелетных воинов один за другим. Дольше всех существ продержались воины гиганты и горгульи. К сожалению у архимага было только пять воинов гигантов и около шести или семи горгулей. Более десятка воинов легиона Грифона окружили каждого из воинов гигантов.

Нараспев архимаг произнес еще одно заклинание и внезапно двое из павших воинов гигантов взорвались. Взрывы нанесли ранения десяткам солдат легиона, которые валялись, корчась от боли.

Когда некромант уже был готов произнести следующее заклинание, Кларк уже находился под ним с приготовленным копьем. Копье вспыхнуло молочно-белой аурой и полетел в сторону некроманта со скоростью молнии.

В воздухе материализовался белый скелетный воин в три метра высотой и два метра шириной, который послужил щитом для некроманта. Между костьми не было зазоров, будто они срослись. Некоторые кости выглядели как шипы. Фигура в небе казалась очень странной.

Удар Кларка разбился о скелетный щит. Но и для скелета этот удар не остался бесследным. Из тех мест, куда ударило копье Кларка, полетели костяные осколки.

Некромант хмыкнул тихо и как призрак уплыл назад. Похоже, он понял, что Кларк опасный противник. Кларк приземлился на крышу и поменял копье на меч.

Отступающий некромант выпустил еще темного тумана, из которого в сторону Кларка полетели три костяных копья. Благодаря направлению копий, Кларк понял, где находится некромант.

Острый глаз Хань Шо перехватил движение за одной из крыш и перепрыгнул на другое место. В соответствии с приказом Хань Шо его демонический меч подлетел к Кларку.

Кларк холодно фыркнул и легко отбил костяное копье, приближаясь к уступа на крыше, за которым прятался некромант. Внезапно с другой стороны нить холодного света выстрелила в Кларка и появился Лаки, звернутый в серый халат.

Кларк не ожидал засады и после того как отбил костяные копья, не успел перегруппироваться и изменить направление своей боевой ауры. Металлический лязг заполнил ночь и тело Кларка покатилось с крыши. Не успел он достигнуть земли, как в воздухе появилось фиолетовое пламя, которое проникало в тело Кларка.

Жуткий крик раздался из уст Кларка. Когда его тело достигло земли, оно уже было все в фиолетовом пламене. Хань Шо хладнокровно опустился над телом Кларка и спокойно наблюдал, как фиолетовое пламя поглощало его. Демонический меч взорвался в груди Кларка и вернулся в рукав Хань Шо без единой капли крови.

— Это, это ты? – экстремальный холод поглотил органы Кларка. Хань Шо стянул маску и Кларк увидел лицо своего врага, но не мог в это поверить.

— Ты прав, это я. Ты дважды пытался, но не смог меня убить, но мне нужна только одна попытка, — медленно произнес Хань Шо. Затем он произнес еще одно заклинание и яростный огонь ворвался в тело Кларка. Его органы были только что заморожены, а теперь под воздействием огня, превратились в кровавую лужу. Скорость изменений была невероятно быстра.

Три костяных копья вновь появились в воздухе. Теперь они летели на Хань Шо. Пораженный Хань Шо прыгнул вверх, в то время как демонический меч разрушил их. Хань Шо крикнул Лаки:

— Черт побери, почему он нападает на меня?

— Понятия не имею. Я не знаю, кто это, — ответил Лаки, уклоняясь от атаки, которая уже была направленна на него.

Теперь было понятно, что некромант не относится к их людям. Это пугало Хань Шо. Тем более, что некромант упорно продолжал его преследовать. Лаки в это время решил заняться Калвертом. Он снова сделался невидимым и крался в его сторону.

Хань Шо был уже в нескольких метрах от дома Калвертов, как увидел кареты Лоуренса. В это время некромант уже призвал на помощь горгулий, которые тоже гнались за Хань Шо. Но как только Лоуренс приблизился к карете, некромант со своими ужасными существами отступил.

— Брайан, что происходит? – высунул Лоуренс голову из кареты, когда увидел приближающегося Хань Шо.

— Сегодня было что-то странное. Я не знаю, что произошло, но Кларк знал о наших планах. И мы оказались в засаде. Неожиданно появился архимаг некромантии и напал на Кларка. Потом он напал на нас. Я понятия не имею, что там происходило, — жаловался Хань Шо

— Лаки и Кларк мертвы? – снова спросил Лоуренс.

— Я оставил Лаки, когда он направился к Калверту. Кларк мертв, о нем уже можно не беспокоиться.

Лоуренс не мог скрыть радости. Он смеялся.

— Мертв! Кларк мертв! Вален сейчас погрузится в хаос!

Оставить комментарий