Глава 155. Трехглазый божественный демон Ансидэси.

Когда они вошли дальше в пещеру, то встретили горы трупов, раскиданные по земле. Даже не считая, можно было сказать, что здесь было не менее десятков убитых. Судя по одежде, здесь были и солдаты, и купцы и рабы в клетках.

Вдоль стен стояли факелы, освещая все вокруг. Похоже, здесь держали рабов. Повсюду валялись железные прутья и устройства для пыток, которыми приучали непослушных рабов. В центре стоял камень, на котором лежал труп раба. От него исходил тошнотворный запах крови.

Более десятка зомби собирали трупы и бросали их в кровавый бассейн позади камня. Уровень крови в бассейне увеличивался с каждым скинутым туда трупом и уже готов был перелиться через край.

Некромант, которого Хань Шо встретил ранее, стоял на краю бассейна. В руках он держал костяной посох, а лицо его было открыто. Хань Шо смог разглядеть его. Он смотрел в бассейн крови, а его глаза не выражали ничего.

Хань Шо использовал трещину в стене и они с Эмилией могли наблюдать за всем не опасаясь быть замеченными. Эмили установила звуковую границу и тихо прошептала.

— Похоже, что некромант устанавливает ритуальный алтарь. Интересно, что он собирается делать?

Хань Шо покачал головой и серьезно ответил:

— Я конечно мало знаю о некромантии и даже предположить не могу, для чего ему этот алтарь.похоже это действительно очень сильный архимаг.

Пока Хань Шо и Эмили обсуждали что происходит, некромант взмахнул посохом и пробормотал заклинание. Кровь в бассейне начала бурлить, а труп, лежавший на алтаре, сбросил свою кожу и превратился в белый скелет.

Заклинание продолжало звучать под сводами пещеры и из трупов начал выходить белый дым, окружая алтарь. Кровь в бассейне закрутилась в водоворот, со дна показались кости сброшенных туда трупов. Постепенно они начали образовываться в трехглазого божественного демона с шипованным хвостом. На голове у него было тоже восемь шипов.

Трехглазый божественный демон был образован из костей. Три глаза на его голове образовали треугольник и горели красным, синим и желтым цветом. От него исходило ощущение зла. Это зло было жестоким и беспощадным.

Несмотря на то, что они были довольно далеко, озноб сковал сердце Хань Шо, когда он смотрел на трехглазого демона, не отводя от него взгляда.

— О черт возьми! С помощью алтаря он связался с трехглазым божественным демоном Ансидэси, — тихо выругалась Эмили.

Хань Шо всегда полагал, что разговоры о богах, которые имеют безграничную власть – пустышка. Но сейчас все это происходило на его глазах и он не смел усомниться. Его мысли проносились в голове одна за другой, не задерживаясь ни на мгновение, когда он увидел, что земной архимаг вызвал божественного трехглазого демона.

Из уст Ансидэси вырвался звук, который напоминал какое-то древнее наречие. Хань Шо и Эмили совершенно не понимали, что значил этот звук, но сморщенный некромант похоже был в состоянии общаться с этим невероятным существом.

Он опустился на колени, поклоняясь ему. Затем резко поднял голову и пробормотав заклинание распознавания жизни, отправил его по окрестностям.

Хань Шо понимал, что дело принимает нехороший оборот, когда увидел заклинание. Он резко выдохнул и уже собирался увести отсюда Эмили. Но он был слишком медленным. Заклинание уже их обнаружило и некромант взмахом посоха отправил к ним десяток зомби воинов.

— Нас обнаружили! Нужно выбираться отсюда! — закричала Эмили.

Хань Шо заметил, что как только архимаг потерял концентрацию, тело трехглазого божественного демона вновь потонуло обратно в кровавом бассейне. Скорее всего, некромант не мог терять концентрацию ни на мгновение, чтобы продолжать поддерживать связь с Ансидэси.

Хань Шо остановился перед входом в пещеру.

— Трехглазый божественный демон не сможет ему помочь, можно не бояться его, — успокоил он Эмили.

Эмили обратила внимание на алтарь. Она тоже заметила, что ансидэси скрылся и успокоилась.

— Кто ты такой и как ты посмел проводить такую ужасную церемонию?

— Вас двоих не должно было здесь быть, — отвечал сморщенный старик сухим трескучим голосом. С помощью заклинания левитации он полетел в сторону Эмили и Хань Шо.

Он помахал костяным посохом, проговорил заклинание «Цепь приведений» и более десятка приведений, образовав единую цепь двинулись на Эмили и Хань Шо. Десятки зомби воинов также подняли свои деревянные дубинки и бросились в атаку.

Эмилия презрительно фыркнула и образовала

Фыркнув деликатно, Эмили с помощь заклинания образовала свирепый серп из воздушного пространства. Серп скосил цепь приведений и всех зомби, не позволяя никому из них и близко подобраться в Эмили и Хань Шо.

Далее из воздуха образовались три костяных копья и полетели на них. Хань Шо отбил их атаку и защитил их.

— Эх, малыш, так ты тоже некромант! – с удивлением воскликнул старик, посмотрев на Хань Шо.

— Хе-хе, а ты прав. Мы же с тобой вместе убили Кларка. За сегодняшний вечер это наша вторая встреча,- ответил Хань Шо с улыбкой.

Когда Хань Шо снял маску, чтобы добить Кларка, они находились довольно далеко друг от друга и некромант не мог ясно различить его лица. Поэтому он его не узнал сразу.

— Так это был ты!

Некромант полетел в сторону Хань Шо

— Итак, мой друг, я бы хотел убедиться, насколько ты понимаешь тайны некромантии!

Промолвив последнюю фразу, некромант отлетел от Хань Шо, присматриваясь к нему, будто хотел, чтобы он сделал первый ход.

Оставить комментарий