Глава 157. Воспоминания души.

Волшебное облако, парившее над головой Хань Шо, изменило свое направление. Перепуганный некромант продолжал нашептывать свои заклинания, пытаясь восстановить свой контроль над облаком, но это не давало никакого эффекта.

Убийца демонов резко вылетел и нанес удар в грудь некроманта. Тут же тело некроманта было охвачено красным огнем. Минута и он был сожжен дотла, оставив лишь небольшую кучу пепла вместо некроманта, в котором с трудом можно было узнать прежнего архимага.

Хань Шо произнес заклинание, махнул рукой и облако начало распространять зеленый свет. Лучи зеленого света сплетались и создавали своеобразную сеть, которая водоворотом высасывала нечто из того, что осталось от некроманта.

Облако серого цвета, похожее на душу умершего выплыло из останков некроманта и слилось с зеленым светом. Облако подплыло к Хань Шо и оказалось в его руках. И тут же зеленый свет стал наполнять его голову, сливая их души воедино.

Эмили была ошеломлена происходящим. Она не могла взять в толк, что же происходит, почему душа некроманта перешла к Хань Шо.

Все это время Хань Шо сидел неподвижно, скрестив ноги и не имея возможности пошевелиться. Только выражение его лица постоянно менялось, становясь то радостным, то разъяренным, то замирало от боли.

Маленький скелет имел необъяснимую связь с Хань Шо. И если во время поединка он какое-то время находился в оцепенении, то когда зеленый свет коснулся Хань Шо, скелет пришел в возбуждение и начал свое движение, перебирая свой костяной кинжал в руке. Достигнув алтаря, его глаза внезапно остановились на кровавом бассейне, который использовался для вызова Ансидэси.

— Оставьте это место! — остановила его Эмили. Кровавый бассейн в центре алтаря была сформирован из трупов бесчисленного количества охранников торгового дома. Эмили опасалась, что зло может вторгнуться в тело маленького скелета, если он зайдет туда.

Но ее слова не имели никакого влияния на маленького скелета. Он зачем-то прикоснулся до своей головы и повернулся к бассейну, чтобы нырнуть в него.

Эмили сходила с ума от тревоги и непонимания происходящего:

— Черт возьми! Мало того, что не понятно, что творится с Хань Шо, так сейчас еще и вызванные существа откажутся подчиняться ему.

Эмили шла к алтарю, ругаясь и обдумывая, как помочь маленькому скелету. Но когда она дошла до алтаря, то увидела, что маленький скелет счастливо плескается в крови. Она не знала, что и сказать, маленький скелет был счастлив, как невинный ребенок он играл и плескался.

— И что же это с ним? — Эмили не знала, что и сказать.

Все трупы, оказавшись в этом кровавом бассейне, погружались в него и растворялись, не оставляя за собой и следа. Но на меленького скелета эта кровь никак не влияла. Эмили была растеряна, она лишь печально улыбнулась и покачала головой, всему происходящему она никак не могла найти объяснение.

Внезапно, плечи Эмили дрогнули. Она смотрела на бассейн и видела, что кровь в бассейне медленно убывает. Она заметила, что костные шпоры на нижней части спины маленького скелета впитывали кровь из бассейна. Это странное явление привело Эмили в шок.

— Господи, и какого рода демона он созывает? – только смогла произнести она.

Лужа крови всасывалась в кости маленького скелета примерно полчаса. Когда кровь начала иссякать, Эмили обнаружила, что семь костных шпоры на его спине стали ярко-красного цвета. Они выглядели еще более острыми и пугающими, чем раньше.

Когда кровь исчезла, оказалось, что бассейн был квадратной формы и три метра глубиной. Маленький скелет стоял на дне бассейна. Для его роста в один метр, этот бассейн был слишком глубок и он не мог из него выбраться. Он посмотрел на Эмили, давая понять, что ему нужна помощь.

— Сейчас это самая прекрасная идея, — фыркнула на него Эмили и хотела развернуть веревку, чтобы вытащить маленького скелета.

Но он внезапно активировал свои костные шпоры и вылетел из бассейна, пролетев мимо Эмили, он остановился рядом с медитирующим Хань Шо.

— Черт возьми, ты просто копия своего господина! – Эмили поняла, что маленький скелет хвастается, и на самом деле ему не нужна ее помощь.

Эмили наблюдала, как маленький скелет, задержавшись возле Хань Шо, раздул свои семь шпор и начал летать по комнате. Сначала он летел пошатываясь, но потом начал выравниваться, постепенно увеличивая скорость. Через несколько минут его скорость увеличилась настолько, что Эмили не успевала следить за ним.

— Наконец-то, мы сделали это! – сказал Хань Шо и сделал глубокий выдох.

Эмили была сильно удивлена и повернула голову, чтобы посмотреть на Хань Шо. Глаза Хань Шо были невероятно ясны и сверкали как яркие звезды на ночном небе. Эмили была ошеломлена и загипнотизирована этим взглядом, излучающим особую таинственную силу.

— Что с тобой? – спросил ее Хань Шо. Он посмотрел на Эмили, у на ее лице было выражение блаженства. Хань Шо подошел к Эмили и игриво дотронулся до ее лица.

Прикосновения Хань Шо вывели ее из транса, Эмили, смахнула его руку:

— Ничего особенно, только твои глаза такие яркие, и от тебя исходит ощущение какой-то таинственной силы.

-Ха-ха-ха! – злорадно рассмеялся Хань Шо. Похоже, душа некроманта дала сильный побочный эффект.

— Может быть, ты, все-таки, объяснишь, что происходит? – Эмили умирала от нетерпения и любопытства.

Хань Шо откашлялся и, улыбнувшись, сказал:

— Хорошо, хорошо! Помнишь, я говорил тебе, что тренирую совершенно новые боевые приемы. Так вот, они не только укрепили мое тело, но и расширили мое сознание. Когда я понял, что некромант хочет использовать заклинание разрушения души и забрать воспоминания моей души, мое сознание расширилось, и я ощутил всю силу собственной души, все ее воспоминания. Это позволило мне победить его. Обычный человек не смог бы ничего сказать, чтобы хоть как-то остановить некроманта. Но мои силы настолько возросли, что я лишил его всех воспоминаний, захватив его душу. Это было очень легко.

Эмили посмотрела на Хань Шо с восхищением. Она не могла поверить в то, что такое может быть:

— Хань Шо, ты просто монстр! Это просто невероятно, я не могу поверить, что такое может быть.

Хань Шо нежно обнял ее и сказал:

— Все хорошо! Не удивляйся. Нам нужно идти.

Как только Хань Шо закончил говорить, к нему подлетел демонический меч, на котором было пространственное кольцо архимага. Хань Шо снял кольцо с отрубленного пальца и одел его себе.

-А ты, отродье, прекрати свои полеты и быстро спускайся вниз.

Маленький скелет покружил немного в воздухе и с визгом приземлился возле Хань Шо.

Эмили поспешила рассказать все, что делал маленький скелет, пока Хань Шо медитировал.

Хань Шо совсем не удивился:

— Это уже не первый раз, когда он делает что-то невероятное. Он действительно, много летал здесь?

Эмили посмотрела на маленького скелета и в ее мыслях снова пронеслись только что произошедшие события. Она немного сморщилась от удивления и сказала:

— Да, он летал здесь и хвастался передо мной, что может летать. И когда я хотела помочь ему выбраться из кровавого бассейна, он вылетел оттуда без особых усилий.

Хань Шо улыбнулся:

-Ха-ха! Не удивляйтесь. В этом мире слишком много невероятных вещей. Я не совсем понимаю, что сейчас происходило с маленьким скелетом, но думаю, что он будет развиваться дальше и когда-нибудь объяснит нам все свои изменения, — сказал Хань Шо, указывая на маленького скелета.

— Вы двое чудаков! – ухмыльнулась Эмили, переводя взгляд с маленького скелета на Хань Шо.

Хань Шо только рассмеялся:

— Вы должны привыкнуть ко всему, что происходит со мной. Думаю, в будущем нас ждут более невероятные вещи.

— Брайан, ты совершенствуешься с такой невероятной скоростью, что мне даже сложно представить, что ждет тебя в будущем. И я вряд ли смогу быть тебе чем-то полезной, — сказала Эмили и, посмотрев на Хань Шо с какой-то безысходностью, сказала:

— Надеюсь, ты не бросишь меня?

— Не говори глупостей! Я с тобой не из-за того, что ты мне чем-то можешь помочь. Даже если изменятся наши личности, это никак не повлияет на наши отношения, — Хань Шо посмотрел на Эмили и увидел в ее глазах радость. Немного приобняв ее добавил:

— Мы здесь все закончили. Нам пора идти.

Держась за руки, Эмили и Хань Шо вышли. Их встретило едва светлеющее небо.

Оставить комментарий