Глава 158. Один прыжок до неба.

В каждом городе империи Ланселота были резиденции Темной Мантии. Город Валена не был исключением.

Хань Шо уже четыре дня находился в тайной комнате, вырезанной из плотных горных пород. Он был полностью поглощен воспоминаниями некроманта о десятках проведенных сражений, в его памяти всплывало много мелких деталей, о которых он не мог раньше вспомнить.

Особый интерес вызывали воспоминания некроманта Кларондона. Анализируя его опыт, Хань Шо понял, что он находился на службе в организации под названием Церковь Бедствия. Все его действия, в том числе и операция против Кларка, выполнялись по приказу руководства церкви. Он понятия не имел, почему должен был убить Кларка.

Помимо вопросов, имеющих отношение к идентичности Кларендона, Хань Шо интересовал путь от подмастерья до Архимага, опыт каждого отдельного сражения и последующих атак. Хань Шо пытался отыскать способ достичь уровня архимага прямо сейчас. Он знал, что, владение теоретическими знаниями и боевым опытом некроманта, позволит ему легко пройти путь к Архимагу. И если у него будет достаточно душевных сил, он сможет очень быстро освоить современную магию.

Опыт Кларендона, приобретённый из десятков сражений, значительно расширил взгляд Хань Шо на мир. Получив все ценное из его воспоминаний за эти четыре дня, Хань Шо не сразу покинул тайную комнату. Он провел здесь еще два дня, чтобы полностью изучить магию подмастерья.

Выйдя из тайной комнаты, Хань Шо находился в приподнятом настроении, к нему пришло спокойствие и уверенность в отношении своей миссии.

— Наконец-то это вы! – Честер встретил Хань Шо у двери:

— Мадам Эмили просила отвести вас к ней, — на этот раз Честер был заметно сдержан и говорил с Хань Шо нарочито вежливо и почтительно.

— Честер! Почему ты так серьезно со мной говоришь? Ты сам на себя не похож,- Хань Шо был удивлен таким отношением.

Честер немного расслабился и улыбнулся:

— Брайан, ты скоро станешь великим человеком, я привыкаю к такому положению заранее.

Хань Шо покачал головой и неспешно сказал:

— Даже если я стану великим человеком, это никак не скажется на наших отношениях, — он похлопал Честера по плечу и добавил, — Я чувствую себя довольно неловко, видя тебя таким услужливым.

— Хорошо, хорошо, я тебя понял, — Честер слегка усмехнулся:

— Брайан, пойдем к госпоже Эмили, я обещал привести тебя к ней, как только ты появишься.

Через несколько минут они прибыли в часть дома, где находилась комната Эмили. Честер подмигнул Хань Шо и расположился на некотором расстоянии между ним и дверью. Как бандит он был очень проницателен. И хотя Хань Шо и Эмили скрывали свои отношения, Честер все понял, проведя с ними несколько дней. Он был умным человеком и знал, что только находясь в дружеских отношениях с Хань Шо, мог бы поправить свое положение в жизни. Хань Шо знал это, но немного переживал, что Честер может распустить слухи.

Дверь в комнату Эмили была открыта. Хань Шо слегка улыбнулся Честеру и вошел в комнату.

— Кто это? – от неожиданности и испуга Эмили выскочила из ванны. Она никак не ожидала, что кто-то может войти сюда.

В глазах Хань Шо замелькали искры, он посмотрел на капельки воды, стекающие с тела Эмили, подло усмехнулся и закрыл за собою дверь.

Эмили сначала запаниковала, но услышав злой смешок Хань Шо, покраснела и зашла обратно в воду.

— Похититель твоей красоты здесь! – дерзко ухмыльнулся Хань Шо и снял рубашку, обнажив свою крепкую и властную фигуру. Через секунду он прыгнул в ванную, расплескав по комнате воду.

— Ты негодяй и злодей! – Эмили дразнила Хань Шо, словно в знак протеста вырываясь из его объятий. Но Хань Шо крепко прижал ее к себе, и не в силах больше противостоять, Эмили сдалась.

Хань Шо лениво развалился на краю ванны и не спеша сказал:

— Это один из прекраснейших моментов в жизни. А почему ты искала меня?

— Я хотела спросить, где ты был последние несколько дней?

Хань Шо сделал глубокий вдох и детально рассказал Эмили о последних днях. Эмили была шокирована и смотрела на Хань Шо с большим восторгом:

— Ты получил магическое понимание некромантии и боевой опыт применения его в жизни!? Это означает, что пока у тебя достаточно душевных сил, ты сможешь быстро пройти все уровни Архимага?

— Я думаю, что это логично. Я уже практиковал магию уровня подмастерья. И обнаружил, что мог бы справиться с этим очень быстро.

— Это слишком невероятно! – Эмили была настолько рада, что пришла в сильное возбуждение.

Хань Шо потянулся к своей одежде, достал оттуда бумаги и протянул их Эмили:

— Я нашел эти документы в тайной комнате. Они подтверждают, что некромант принимал участие в делах Боба Ашера.

Хотя некромант Кларандон и создал границу в пределах своего волшебного кольца, Хань Шо открыл его очень легко, благодаря тому, что увеличил свою магическую силу. Чтобы стать сильнее, он прочитал достаточно много книг по некромантии, пил эликсиры и приобрел несколько комплектов магической одежды.

Конечно, если бы Хань Шо получил магический костяной посох Кларендона, это увеличило бы его мощь в несколько раз. Он смог бы увеличить число призываемых темных сущностей. Но и так он был достаточно силен.

Радостная Эмили не знала, что и сказать. Она держала документы, которые ей дал Хань Шо, как вдруг о чем-то подумала:

— Какой организации принадлежит этот некромант?

— Церкви Бедствия, — начал Хань Шо, но тут лицо Эмили резко изменилось, она побледнела и слегка дрожащим голосом сказала:

— Не говори никому, что ты убил Кларендона. Я немедленно сообщу брату, что речь идет о Церкви Бедствия. Лоуренс искал тебя и хотел встретиться, когда у тебя будет время.

Эмили поспешно дала Хань Шо еще несколько указаний, напомнив, что никому нельзя говорить о его причастности к Церкви Бедствия. Затем она ушла в комнату с магическими зеркалами, где могла бы поговорить с верхушкой Темной Мантии.

Оставить комментарий