Глава 160. Не нужно было гнаться за мной!

Хань Шо вышел на задний дров. Он сконцентрировал все свои силы и держа Лизу в руках мчался со скоростью молнии. Хотя был уже день, на улице они никого не встретили. Все сидели дома в эту морозную погоду. К тому же, за последние два дня солдаты легиона перевернули Вален вверх дном и обыкновенные горожане боялись высунуть нос на двор. Из-за этого, фигура Хань Шо была довольно приметная.

Два легионера заметили его и длинные копья полетели в его сторону.

— Грифоны в воздухе! – заметила Лиза преследование. Ее лицо было уже красным от мороза.

— Я знаю, не волнуйся!

Хань Шо уже давно заметил преследование и напоминание Лизы не изменило его поведения. Он продолжал быстро мчаться вдоль улицы.

Хань Шо прекрасно помнил путь, который они прошли с Лоуренсом. И теперь он обдумывал пути побега. Он не мог пойти в крепость темной мантии, потому что грифоны уже следили за ним. Оставалось только найти место, где бы он смог убить своих преследователей. Если они опустятся на землю, его будут ждать большие неприятности.

Хань Шо изменил направление и забежал в один из переулков. Он подбежал к одному из деревьев, которое могло увеличить силу его волшебных юаней. Легионеры не ожидали от него такой скорости. Они планировали убить его сразу, как только он спуститься с крыш, по которым бежал.

Тем не менее, легионеры быстро пришли в себя и отправили грифонов вперед, чтобы они догнали Хань Шо. Они уже были недалеко от того места, где жил Лоуренс. Хань Шо заметил, что легионеры немного отстали от него и смог остановиться на верхушке дерева. Он закинул Лизу к себе на спину.

— Держись крепко и ни в коем случае не отпускай меня!

— Конечно, я понимаю. Не отпущу, даже если умру.

— Не волнуйся, мы не умрем, — утешил Хань Шо Лизу.

Он вынул из кольца эластичную веревку и крепко привязал Лизу к себе. После того, как он это сделал, он призвал демонический меч. Грифоны уже кружились над ними и готовились убить их.

Рыцарь, сидящий верхом на грифоне, пришпорил его и встряхивая копьем в правой руке он насмешливо прокричал:

— И куда же вы побежите теперь?!

Грифон ринулся на Хань Шо. Его металлические когти могли разорвать буйвола. Другой рыцарь подскочил поближе к Хань Шо, но пока не атаковал его. Презрение на его лице ясно говорило, что одного рыцаря будет более чем достаточно и его усилия не требуются.

Хань Шо не двигаясь ждал, пока грифон подлетит ближе и когда его металлические когти уже касались верхушки, достал костяной посох и медленно прочитал заклинание темного тумана. Благодаря волшебному посоху, сила заклинания увеличилась, покрывая область до десяти метров в диаметре.

— Я ничего не вижу! – в панике закричал рыцарь.

Он с самого начала преследовал Хань Шо и был свидетелем его невероятной скорости. Все это, а также меч в его руке указывало на статус фехтовальщика. Но сейчас было ясно, что он их обхитрил. Второй рыцарь воскликнул в изумлении. Он хотел предупредить своего товарища, но было уже поздно.

Туман пронзила красная огненная полоса. Она извивалась дугой и сражала все, что находилось на ее пути.

Грифон заверещал от боли. Вместе с хрипом рыцаря этот звук родил бы страх в сердце любого человека. Странным образом, как только крик смолк, огненная полоса исчезла сама собой. Другой рыцарь не мог видеть, что произошло. Он вслушивался в тишину до покалывания в ушах и мог только судорожно повторять:

— Кампер, что случилось? Что происходит?

Он продолжал звать своего товарища, не осмеливаясь приближаться к туману. Заклинание темного тумана исчезло также быстро как и появилось. Дуновение холодного ветра и воздух уже был чист. Там остался только Хань Шо с холодным выражением лица. Глаза Лизы были крепко закрыты. Она спрятала лицо на его спине, не в силах наблюдать за происходящим.

Вокруг Хань шо были разбросаны окровавленные части тела. Часть из них принадлежала рыцарю, другая часть грифону. Густой запах крови ударил в нос. Хань Шо медленно пошел вперед, наступив на голову, из которой вытекала мозговая жидкость. Сам он был тоже весь в крови. Его вид был ужасающим.

— Думаете, только вы можете летать? – громкий смех Хань Шо расколол морозный воздух. Он использовал искусство девяти демонических небес и поднялся в воздухе, стреляя в оставшегося рыцаря грифона. Два костяных копья ударили в грудь грифона, которого рыцарь уже пришпорил в отступление. Однако, обернувшись, он увидел, что Хань Шо тоже летит и у него нет надежды сбежать. Он остановился и прицелился своим копьем в противника.

Каждый рыцарь грифона был сильным воином. Его копье вспыхнуло темно-зеленой боевой аурой и серебряная молния полетела в Хань Шо. Грифон тоже уже летел на него. Хань Шо использовал демонический меч и с диким воем помчался на грифона. Что-то в его сердце толкало его на убийство. Он знал, что таким образом сможет выплеснуть всю ярость, накопившуюся в его душе.

Даже с Лизой на спине, он не уступал грифону в скорости. Его волшебные юани циркулировали в полную силу. Жажда убийства образовалась в черную ауру вокруг него. При взгляде издалека он был похож на падающую звезду. На месте столкновения двух боевых аур возник шар ослепительного блеска, а металлический лязг разнесся по окрестностям.

Копье рыцаря было уничтожено силой волшебных юаней. Рыцарь ощутил прокол на своем теле. Не успел он сделать свой ход, как Хань Шо прочитал следующее заклинание. Кровь в жилах рыцаря в один миг заледенела и тут же запылала огнем. Мышцы стали соскальзывать с кости как желе, а из рук брызнула кровь.

— Не нужно было гнаться за мной, — ледяным голосом произнес Хань Шо. Демонический меч принялся летать кругами вокруг грифона и отрубать его металлические когти, затем разрубил тело рыцаря и птицы наполовину, словно кусок масла. Свежая кровь полилась дождем на деревья.

Оба рыцаря погибли от его руки и Хань Шо испытывал сейчас смешанные чувства. Когда он пришел в себя, он понял, откуда в нем была такая жажда крови. Его магия достигла истинно демонического уровня и он сам уже стал демоном. Впервые у него в руках оказалась такая власть, которую он не мог подавить в себе. Следующий уровень будет самым опасным. Это будет царство ярости. Каждый, кто зайдет на этот уровень, будет охвачен жаждой крови в любом сражении.

Хорошо, что он еще не вошел на эту стадию и мог контролировать свои мысли и желания. На следующем этапе это будет гораздо труднее сделать. Как только он начнет битву, то не сможет остановиться, пока не увидит кровь.

Медленно он вдыхал и выдыхал, приходя в себя после случившегося, но все же все его существо казалось было счастливо видеть вокруг себя лужи крови.

Внезапно до его слуха донесся крик.

— Вон он! За ним!

Он обернулся и увидел, что отряд легионеров движется в его сторону. Здесь были только наземные рыцари и Хань Шо был в состоянии быстро справиться с ними.

Но у него не было времени, он презрительно фыркнул и полетел вниз к деревьям, чтобы улететь.

В это время Лиза с удивлением воскликнула:

— Ты умеешь летать!!

Оставить комментарий