Глава 161. Неожиданная встреча.

Когда они покинули город Вален, Хань Шо спустил Лизу на землю. Они были в пустыне, и то тут то там виднелись невысокие скалы. Как только ноги Лизы коснулись земли, он крепко обняла Хань Шо. Ее груди были плотно прижаты к его спине и он мог ясно чувствовать их мягкую упругость. До этого, Хань Шо не обращал внимания на Лизу, потому что они были в опасности и его мысли были заняты другим. Сейчас же когда опасность миновала, ее объятия вызывали в нем странные чувства.

— Тебе это нравится?

Губы Лизы были совсем рядом с мочкой его уха, когда она застенчиво спросила, крепко прижавшись к нему.

Хань Шо глубоко вздохнул, повернулся и посмотрел на Лизу. Потом он с некоторым усилием отстранил ее от себя.

— Все хорошо. Теперь ты в безопасности. Мы покинули город и грифоном будет сложнее захватить нас.

Лиза подошла к Хань Шо и опять его обняла, обвив руки вокруг его талии.

— Я осталась одна. У меня никого нет. Что мне сейчас делать?

— Не волнуйся, Лоуренс позаботиться о тебе. Он покинул столицу и тут же прибежал сюда, как только услышал, что с тобой случилось. Он прям помешан на тебе.

— Когда мы были маленькие, то часто играли вместе. Уже тогда я заметила, что он ко мне не равнодушен. Но все же он остается моим братом. И я очень благодарна ему, — гордо ответила Лиза, когда Хань Шо упомянул о Лоуренсе. Затем с тревогой вскрикнула:

— Но он же остался в городе. Должно быть он теперь в опасности!

— Не стоит беспокоиться. Твой брат, не совсем обычный человек. Если он не сможет справиться даже с такой небольшой опасности, то его годы потрачены впустую.

— Ты прав. Теперь ответь мне, как ты научился летать?

— Эх, это трудно объяснить. Могу сказать только, что я использую необычное заклинание левитации.

Хань Шо было трудно объяснить Эмили и Лизе об искусстве девяти демонических небес и поэтому ему не оставалось ничего другого, как отмалчиваться на подобные вопросы.

В это время они заметили группу из более, чем десять человек, направляющуюся к Валену. Хань Шо приметил их давно, но не обратил внимания, поскольку они были одеты не в форму легиона Грифона. Поэтому он продолжал болтать с Лизой. Когда группа людей поравнялась с парочкой, раздался неожиданный возглас:

— О, Брайан, что ты тут делаешь?

Только сейчас Хань Шо обратил на них внимание. Среди группы людей он увидел знакомое лицо. Это была Кэндис. Она была одета в тонкую плотную униформу и казалась, не боялась пронизывающего ветра. Когда она увидела Хань Шо, сделала знак наемникам и подошла к нему.

Оглядев его с ног до голову, она, нахмурившись, спросила:

— Зачем ты привел сюда эту малышку в такой холод?

Лиза бросила взгляд на Кэндис. Ей не понравился тон вновь прибывшей девушки.

— Не твое дело! – фыркнула она неприветливо.

Хань Шо высвободился из объятий Лизы и посмотрел на наемников. В общей сложности их было шесть человек. Пятеро из них окружили девушку в тонкой черной вуали. Скорее всего, это была новая работа Кэндис. И она должна была защищать эту девушку.

— Давно не виделись, улыбнулся Хань Шо. –Похоже, у тебя новое дело?

Кэндис кивнула утвердительно. Она была рада встрече с Хань Шо и довольно захохотала.

— Ну конечно! У меня трудная жизнь. Не все могут так беззаботно прогуливаться с девушкой в такой месте как ты.

— Не подумай ничего дурного! Мы здесь из-за определенных обстоятельств, — также весело ответил ей Хань Шо.

Лизе не нравились эти разговоры. Она надула губы и стала похожа на обиженную школьницу из академии.

— Тебе-то что за дело!

Хань Шо не понимал, что происходит и легонько похлопал Лизу по плечу, призывая ее успокоиться и не говорить лишнего.

— Эта малышка довольно дерзкая. Кстати, Брайан, какие у вас отношения с Фиби?

— Те же, что и раньше. Мы – деловые партнеры. Сейчас она разбирается с делами гильдии и невероятно занята в последнее время, — быстро ответил Хань Шо и спросил Кэндис то, что его волновало, — Ты идешь в Вален?

— Да. нас наняли сопровождать мисс Белинду в Вален. Как только она заключит там свои дела, мы также должны доставить ее назад.

Кэндис доверяла Хань Шо. Они вместе прошли сквозь смерть и ей не было смысла скрывать от него что-то.

Хань шо что-то обдумывал, потом решил предупредить Кэндис.

— В Валене сейчас неспокойно. Начальник легиона потерял двух своих сыновей. Один из них пропал без вести несколько месяцев назад, а второго позавчера убили на улицах города. Боб Ашер разгневан и переворачивает весь город. Я бы советовал твоему нанимателю не рисковать и не идти в город, и если нет никаких срочных дел.

— Спасибо, я передам твое предупреждение мисс Белинде.

Кэндис была удивлена такой новостью и судя по ее нахмуренным бровям, собиралась уделить этому вопросу должное внимание. Но она была всего лишь наемником. И должна была придерживаться приказа нанимателя. Она не могла ничего изменить и отказаться от дела на полпути тоже не могла.

Хань Шо понимал все это и не стал настаивать. Но его интересовало еще кое-что.

— Пока вы сюда шли, вы не встречали никаких опасностей?

— Почему ты спрашиваешь? – удивилась Кэндис. – Ты что-то знаешь?

— Когда я вам впервые увидел, за вами шла еще одна группа людей. Сначала я думал, что они к вам никак не относятся, а также следуют по пути в город Вален. Но ветром мне донеслось имя Белинда. Если я не ошибаюсь, они ведут речь о твоей хозяйке, Белинде.

Если бы Кэндис услышала такую новость от кого либо другого, то она бы ни за что не поверила. Невозможно было услышать что-либо на таком расстоянии. Только если ты не архимаг ветра. Но Хань Шо им не являлся. Однако то, через что они прошли в прошлый раз, заставило Кэндис прислушаться к его словам. Она понимала, что он обладает какими-то чудесными способностями. Ее ресницы затрепетали, она нахмурила лоб, в глубоких раздумьях, затем обратилась вновь к Хань Шо:

— Где они, сколько их и в чем их сила?

Оставить комментарий