Глава 162. Аномалии белой кости персонала.

— Около пятиста метров от вас идут три человека. Они в обычной одежде и поэтому я не могу сказать об их силах.

— Спасибо Брайан, я не забуду твою помощь, — сказала Кэндис Хань Шо и тут же обернулась к наемникам, чтобы обсудить с ними последнюю новость.

Как только Кэндис отвернулась, Лиза потянула Хань Шо за рукав.

— Кто она тебе и почему ты ей помогаешь?

— Это мой друг. Пошли. Пусть дальше идут сами. Нам все-таки нужно будет ненадолго вернуться в Вален, но по другому пути.

Хань Шо посмотрел на Кэндис. Она что-то обсуждала со своей новой хозяйкой. Похоже, слова Хань Шо имели эффект. Кэндис была наемником и ее жизнь завесила от того, как она будет выполнять свою работу. Хань Шо был хорошим другом. Он предупредил ее об опасности, но не стал вмешиваться в ее дела.

Когда Лиза услышала, что Хань Шо собирается уйти, она стыдливо опустила голову и пошла за Хань Шо. Затем она протянула руки, крепко обвила его шею и запрыгнула ему на спину. Весело смеясь, она прокричала ему в ухо:

— А мне понравилось ездить у тебя на спине!

Хань Шо онемело от неожиданности, потом печально улыбнулся.

— Раньше у меня не было выбора, потому что мы были в опасности. Поэтому я усадил тебя к себе на спину. Сейчас тебе уже не нужна моя защита. Мы можем спокойно идти назад.

— Говори, что хочешь. Мне все равно!

Руки Лизы еще крепче обвили шею Хань Шо, ноги обняли его талию. Казалась, ей вполне комфортно в этой позе. Лиза уже была не девочкой-подростком. Ее грудь приятно округлилась и Хань Шо явственно ощущал, как она упирается в его спину. Хотя грудь Лизы была меньше, чем у Эмилии, Хань Шо возбуждало такое соседство.

Неподалеку Кэндис обсуждала с наемниками свой путь к Валену. Они решили продолжать свое путешествие, не обращая внимания на трех преследователей. Когда они двинулись в путь, Кэндис бросила взгляд на Хань Шо и увидела Лизу на его спине. Такая картина весьма ее озадачила.

Хань Шо почувствовал взгляд Кэндис и гордо поднял голову. В ответ она только рассмеялась.

— Держись крепче, — предупредил Хань Шо Лизу.

Он не заставлял ее спуститься, так как понимал, что сейчас она не в себе из-за тех событий, что произошли с ней. Он не хотел ранить ее еще сильнее и с Лизой на спине отправился в путь, избегая дороги, по которой двигалась Кэндис со своими наемниками.

Когда Хань Шо достиг городских стен, уже наступил вечер. С помощью заклинания левитации он перелетел через стены и оказался в городе. Они поехали в отель, в котором остановилась Эмили и Хань Шо сразу же прошел к ее комнате.

— Кто там? – спросил из-за двери Честер.

— Я! – ответил Хань Шо и открыл дверь.

Он удивленно смотрел на Честера.

— Что ты тут делаешь?

Когда Честер увидел Лизу на спине Хань Шо, он не знал как ему на это реагировать.

— Мадам Эмили подумала, что ты можешь оказаться здесь, где договорился встретиться с Лоуренсом. Поэтому она сказала остаться мне здесь и ждать вестей хоть от одного из вас.

— Ну и? От Лоуренса было что-нибудь? – Хань Шо не мог напрямую спросить о делах темной мантии, потому что тут была Лиза.

Честер кивнул.

-Лоуренс не появлялся, но он присылал гонца, который передал карточку для тебя и Лизы.

Честер передал карточку Хань Шо, на котором был указан адрес, куда следовало доставить Лизу.

— Как выглядел человек, который принес карточку?

Честер описал гонца. Судя по описанию, это был ни кто иной, как Лаки. Данный факт удостоверил Хань Шо в подлинности и безопасности послания. Он спустил Лизу со спину и серьезно заговорил с ней.

— Лиза, нам предстоит опасное дело. Ты должна вместе с Честером пойти туда, где тебя будет ждать Лоуренс. Он быстро доставит тебя в империю. Делай, как я тебе говорю. Мы останемся и отомстим за тебя.

После всего пережитого, Лиза быстро повзрослела. Она стала гораздо более рассудительней, чем ее помнил Хань Шо. Несмотря на тоску в глазах, она покорно кивнула, соглашаясь на уговоры молодого некроманта.

Затем Хань Шо обратился к Честеру.

— Возьми напрокат карету и отвези ее к Лоуренсу. Адрес указан на карточке.

— Не волнуйся. Я все сделаю, пообещал Честер Хань Шо и поклонился Лизе, взмахом руки указывая идти за ним.

— Будь осторожен. Обещай, что с тобой ничего не случится, — с беспокойством обратилась Лиза к Хань Шо.

— Не стоит переживать за меня. Нужно спешить, пока на улице ночь. Иди с ним, — кивнул Хань Шо с легкой улыбкой.

Лиза кивнула и последовала за Честером. Они быстро вышли из комнаты. Влияние темных мантий в этом городе было достаточно велико и не было бы проблем отправить отсюда Лизу. Но все же он не так давно присоединился к этой организации, чтобы пользоваться ее ресурсами в личных целях. Но Лоуренс был третьим принцем и он вполне мог позаботиться об этом вопросе.

После того, как Лиза и Честер покинули комнату, Хань Шо подошел к соседней комнате.

— Выходи, — сказал он с легкой улыбкой.

Из комнаты вышла улыбающаяся Эмили. На ней была мягкая кожаная куртка. Когда она подошла к Хань Шо, то игриво ущипнула его.

— Ты удрал с малышкой Лизой от Лоуренса и заставил его людей прийти сюда и просить о ней. Плохой мальчишка, — ревниво сказала Эмили.

Хань Шо схватил ее за руку, которой она его ущипнула и резко притянул к себе.

— Я не настолько плох, как ты обо мне думаешь. Я ушел с Лизой, потому что ее местонахождение раскрыли.

Он все подробно объяснил Эмили. Она долго молчала, нахмурившись. Потом заговорила.

— По словам Лоуренса, он здесь, чтобы действовать против Боба Ашером по молчаливому одобрению короля. Это может быть одним из методов, которое Его Величество использует для того чтобы испытать Лоуренса. Он проверит возможности Лоуренса и судя по итогам, определит его дальнейший путь.

— Если это так, то мы могли бы помочь Лоуренсу.

— Да, конечно темные мантии не ограничивают способы, которыми мы достигаем выполнения миссии. Я не против помогать Лоуренсу, если это все же верный выбор. Но нам следует быть крайне осторожными.

Беспокойство Эмили обусловлено статусом Лоуренса. Она боялась раскрыть их отношения до того, как картина не будет полностью ясна. Если не Лоуренс, а другой принц унаследует трон, то Эмили, Хань Шо и другие, кто был близок с Лоуренсом ждут неприятности.

— Я понимаю, что ты имеешь в виду. Не волнуйся, я знаю свое место при Лоуренсе, — тихо сказал Хан Шуо.

Он на секунду задумался, а потом спросил:

— Правильно я понимаю, что ты в спешке покинула Вален, чтобы уведомить своего брата о церкви бедствия?

Перед тем, как ответить Эмили сделала глубокий вздох.

— Церковь бедствия очень злая организация. Они поклоняются злым богам. Я не знаю подробностей, только слухи, но мой брат сказал мне, что эта церковь является самым большим культом зла на континенте. Для любой страны они являются большой опасностью.

Около десяти лет назад несколько империй скоординировались, чтобы истребить церковь бедствия. Долгое время от них не было вестей. Хотя конечно было понятно, что их не уничтожили полностью. Они скрывались. Тот факт, что мы нашли человека из этой организации в пределах нашей империи, заслуживает отдельного внимания.

Хань Шо вопросительно посмотрел на Эмили.

— Ты рассказала, что я забрал воспоминания некроманта?

— Конечно нет, — надулась Эмили.

Ее обидело, что он мог такое о ней подумать. Как только он извинился за свои подозрения, она продолжала:

— Я сказала только, что мы убили некроманта и получили информацию из его кольца.

— Ясно. Похоже этот некромант был важным человеком.

Хань Шо улыбнулся и вытащил из кольца белый посох некроманта. Пока они болтали, он играл с ним, перекидывая из руки в руку. Белый посох стал издавать странное жужжание. Этот звук удивил Хань Шо.

Внезапно снаружи послышался знакомый голос.

— Есть кто-нибудь в этом отеле? — громко кричала Кэндис.

Белый посох все еще продолжал гудеть и вибрировать.

— Мисс Белинда, что выделаете? Вы не можете ходить сами!

Внезапно крики стали еще громче. Похоже, хозяйка Кэндис ушла от группы наемников.

Хань Шо крепко зажал в руке белый посох. Он озадаченно качал головой.

— Я не понимаю, что происходит. Такого раньше никогда не было.

Шаги приближались к их комнате, сопровождаемые криками Кэндис. Хань Шо быстро спрятал посох в кольцо. Он повернулся к Эмили и они на цыпочках подошли к окну.

Оставить комментарий