Глава 166. Глиняный монстр.

Хань Шо видел все сквозь узкую щель в крыше. Летающие жучки собирались со всего отели рядом с комнатой Белинды. Ветви дерева с бешеной скоростью заполняли пространство. Они были как живые. От странного корня в руках друида исходило сильное ощущение жизни. Белинда обратилась к своим трем помощникам.

— Почему вы ничего не делаете?

Ферика и его братья накинулись на друида сразу, как только услышали слова Белинды. Лезвие меча Ферики затрещало и выпустило молнию, а мечи его братьев словно подхваченные ветром понеслись вперед. Все три меча были закалены специфической магией. Они были пропитаны магией атаки, которая увеличивала их мощность и скорость. Картина была довольно устрашающей.

Друид презрительно хмыкнул.

— Три магических меча! Не удивительно, что вы такие нахальные!

Ветви дерева уже оплетали всю комнату, протягивая свои длинные щупальца к троим воинам. Каспий сделал шаг вперед, подхватил Ангелику, которая была все еще в обмороке выпрыгнул из окна, приземлившись на соседнем дереве.

Под управлением друида, ветви были необычайно проворны. Они избежали магические атаки трех мечей. Каспий сидел на ветвях дерева, улыбался и медленно нараспев прочитал заклинание. Дерево под ним ожило. Ветки стали похожи на бесчисленное множество щупалец осьминога. Ветви пронизали весь дом.

Вверх! – проревел друид.

С бешеным рокотом, ветви подняли дом, прогибаясь под ним. Как только Хань Шо понял, что что-то идет не так, он бросился внутрь, чтобы спасти Эмили. Но вдруг дом рухнул, похоронив под собой Эмили и трех ее помощников, в то время как остальные продолжали спокойно лежать на ветвях.

— Мой друг. Сейчас настало время спуститься и тебе, не так ли? – обратился друид к Хань Шо с улыбкой.

Видя, что он раскрыт, Хань Шо перестал прятаться, он спрыгнул с дерева во внутренний двор гостиницы. Он подошел к дереву, где был Каспий. Рядом с ним были Эмили и Кэндис.

— Можешь заниматься своими делами. Я позабочусь об этих людях не причинив им вреда.

— Мы не встречались раньше? – странно посмотрел друид на Хань Шо. – Почему мне знаком твой голос?

В этот момент из рухнувшего дома выскочила Белинда с ее людьми, атакуя друида.

— Хехе, давайте сначала разберемся с ним.

— Хорошо, думаю, потом я тебя узнаю, — согласился Каспий и обратился к своим друзьям.

Ветви всех деревьев во дворе начали неистово колыхаться. Хань Шо с удивлением посмотрел на Каспия. Похоже он знал, как справиться с нападающими, поэтому он решил сосредоточить свое внимание на Эмили.

Он сделал глубокий вдох и положил руку ей на спину. Передав ей часть своих волшебных юаней он почувствовал водоворот в своей руке. Используя знания тела, Хань Шо быстро очистил ее организм. Ее длинные ресницы дрогнули, что привело Хань Шо в восторг. Он понял, что Эмили скоро придет в себя.

Невообразимый грохот отвлек Хань Шо от его радости. Он обернулся и увидел, как во двор входит монстр, высотой в пять метров, с тремя глазами и восемью рогами на голове и шипованным хвостом.

С первого взгляда Хань Шо понял, что это был один из воплощений трехглазого демона Ансидеси, которого пытался вызвать Кларендон. Теперь это чудище было намного сильнее и яростнее и одето в броню.

Выражение лица Каспия резко изменилось, когда он увидел перед собой чудище.

— божественный демон сформировался в голема? Вы из церкви бедствия?

— Угадал! – тихо произнесла Белинда и дала указание голему, — убить его!

После получения приказа голем направился в сторону друида. Ветви дерева, на котором сидел Каспий принялись опутывать лодыжки монстра. Тот с ожесточением разрывал ветви, которые только разозлили его еще больше. Каждый шаг голема сопровождался ужасающим грохотом, как будто происходило землетрясение высшего балла.

Соседнее дерево скрутило вместе много ветвей, образовав шпагат толщиной с двух человек. Этот шпагат понесся в голема. Но монстр заметил летящую на него ветку, поднял свой хвост, врезаясь в толстую ветку.

Глубокие магические заклинания прозвучали из уст Эмили и на голема опустилась темная магия. Тем не менее те заклинания, которые уже убили бы любого человека или животное, никак не повлияли на монстра.

Алхимики церкви бедствия создали голема. Они дали ему необычайную силу. Не тратьте свои усилия, — напомнил друид Эмили.

— Тогда что нам делать? – с тревогой спросила она.

— Заберите отсюда этих людей, а я пока задержу их, — Каспий тоже был озабочен тем, что происходило.

— Голем только подчиняется. Как только мы захватим Белинду, он уже не будет так опасен, — вступил в разговор Хань Шо.

— Ты прав. Но у нее есть три меченосца, а на нас нападает голем. Нереально захватить Белинду сейчас.

Пока они говорили, голем уже дошел к ним. Каспий дал указание дереву, чтобы оно перехватило голема своими ветвями.

— Эмили, защити тех, кто под деревом. Каспий, задержи голема. Остальное я решу сам!

Хань Шо издал бешеный рык и со скоростью молнии бросился вперед. Туда, где стояла Белинда среди своих меченосцев.

Оставить комментарий