Глава 17. Честная улыбка и злой оскал.

Фанни запаниковала, увидев состояние Хан Шуо. Её красивые, стройные, длинные ноги быстро понесли её в сторону парня.

«Аааахх!» — Хан Шуо, побледнев, издал страдальческий стон. Он поднял на Фанни глаза, полные искренней боли и пробормотал: «Учитель Фанни… Вы… наступили мне на руку!»

Начнём с того, что Фанни была близорука, и, вдобавок, она спешила. А если вспомнить, что под ногами у неё распластался Хан Шуо, то нетрудно представить, во что вылилась в эта ситуация.

Фанни была одета в высокие сапоги с длинными, тонкими шпильками. Но она бежала на них вполне уверенно. И очень уверенно наступила каблуком на левую руку Хан Шуо. Боль на его лице не была наигранной ни в мельчайшей степени, она пронзила его до самого костного мозга.

Хан Шуо в своей битве с «Кэри и Ко» не получил никаких серьёзных травм, но теперь он страдал, будто в агонии.

«Ох, простите, Брайан, я не заметила вашу руку!» — Фанни пришла в ужас и тут же извинилась. Поспешно спрыгнув с его левой руки, она приземлилась в полуметре. Прямо на правую руку неудачливого симулянта.

Хан Шуо до смерти испугался, увидев, куда именно сейчас приземлится хрупкая, но такая тяжёлая девушка. За долю секунды до неминуемой боли он успел отдёрнуть руку, стёр «следы крови» на лице, махнул рукой за спину и сказал голосом, полным наигранной обиды и ненаигранной боли: «Они избили меня!»

Лицо Фанни помрачнело. Хоть Кэри и его компания получили травмы, но они успели стереть с лица кровь, когда услышали, что кто-то идёт. В суматохе, испугавшись допроса, они даже стёрли кровь с оружия, которое побросали где попало.

Они планировали молчать о том, что здесь случилось и списать всё на невезение. Но кто знал, что Хан Шуо хватит совести свалить всё на них, ещё и после того, как он их избил.

Глаза Фанни были не только красивы, но и прозорливы. Она сразу заметила, что, хоть одежда и порвана, но на лицах Кэри и его приспешников крови нет, но зато она есть на деревянных палках, которые лежали неподалёку.

Она лишь мельком взглянула на спину Хан Шуо и «мудро вычислила», что здесь произошло. Кэри и его компания решили избить Хан Шуо, кровь на деревянных палах – доказательство!

«Я проинформирую руководство академии. Вас всех ждёт наказание. Мне отвратительна такая жестокость к тощему, слабому Брайану!» — пронзительным голосом она проговорила Кэри.

«Учитель Фанни, это не так! Это ОН избил нас! Джек, ты же всё видел, разве это не Брайан напал на нас?» — в панике завопил Кэри.

Короткие толстые ноги Джека ещё дрожали, он был в ужасе и, одновременно, в восторге от того, что сделал Хан Шуо. Джек невольно посмотрел на Хан Шуо и увидел, что тот жестикулирует и подмигивает ему.

Его уверенность укрепилась. Он выпятил живот и указал пухлой рукой на группу, праведно завопив: «Хватит врать, Кэри! Я больше не боюсь вас теперь, когда Учитель Фанни здесь. Вы избили Брайана и хотите, чтобы я прикрывал вас? Джек честный, он не сделает этого!»

Кэри хотел сказать ещё что-то, но Фанни махнула рукой и холодно фыркнула: «Заткнитесь и ждите наказания!»

Она посмотрела на «жалкого и избитого» Хан Шуо и помогла ему подняться. Ласково сказала: «Пойдёмте, я обработаю раны. Вы – моя тема исследования, и я не позволю, чтобы кто-то вас обижал!»

Свежий запах её дыхания достиг ноздрей Хан Шуо, и ему стало казаться, что его руки, даже та, на которую она наступила, уже не болят. За спиной Фанни он подмигнул Джеку, а потом улыбнулся честной улыбкой Кэрри и его подручным.

Мало того, что они были жестоко избиты, так Хан Шуо ещё и всю вину сбросил на них. Честная улыбка показалась им самым злым и жестоким оскалом в мире!

Лаборатория Фанни, десять минут спустя.

Помимо Фанни, здесь была Лиза, под предлогом того, что ей нужно задать несколько вопросов. За время, что они шли, она смотрела на Хан Шуо так странно, что ему становилось неловко.

Фанни приказала Хан Шуо лечь на кровать, и нашла бутылку лекарственного раствора. Как только она хотела использовать её, Лиза с усмешкой отобрала бутылку, и сказала, весело улыбнувшись: «Учитель Фанни, у вас нет очков. Позвольте мне это сделать!»

Фанни, недолго думая, согласилась: «Да, вы, пожалуй, правы. Очистите его раны, а я пока найду бинты. Не помню, куда положила их».

Говоря так, Фанни начала шариться по ящикам. Лиза, нанося раствор на спину, вполголоса проговорила: «Таааак… Это не похоже на свежие раны. Почему они уже затянуты?»

Хан Шуо внутренне закричал от тревоги. Похоже, он недооценил возможности собственного тела. Совсем забыл про свой восстанавливающий фактор. Травмы, которые он сам себе нанёс, уже затянулись, к несчастью, в присутствии Лизы.

Но он подумал, что лучше уж он будет прикидываться дурачком. Он громко шипел, будто бы рана действительно очень сильно болит.

Именно в этот момент волна боли прошла по всему его телу, заставив его взвыть. Он быстро повернул голову и встретился глазами со взглядом Лизы, полным ликования от открытой тайны. Внутренне вздохнув, он выдавил: «Больно…»

«Брайан, что случилось?» — спросила Фанни, услышав крик. Она всё ещё искала бинты.

«О, ничего страшного, Учитель Фанни! Я случайно задела рану. Буду более внимательно впредь!»

«Будь осторожнее!»

Лиза опустилась к его уху и прошептала: «Брайан, чёрт тебя дери! Ты думаешь, я не вижу, что ты притворяешься? Ты напугал меня, притворяясь мёртвым, ты соврал мне насчет реагентов. Если бы я не была столь умна, чтобы поэкспериментировать на Кэри и Борге, я бы до смерти пострадала из-за тебя! Я буду откровенна: я оказалась в лаборатории раньше Кэри и слышала ваш с Джеком разговор через гуля. Я даже видела избиение Кэри. Ты реально на себя не похож. Ты даже умеешь строить интриги против врагов. Неплохо, неплохо!»

Лиза продолжала наносить раствор на спину и явно хотела причинить боль, так как изо всех сил давила на рану. Из-за слов Лизы, он чувствовал себя явно не в своей тарелке. Он не знал, что Лиза задумала, поэтому не жаловался, хоть рана и болела просто адски. Он мог только скрипеть зубами, чтобы не выть от боли.

Увидев, что он не собирается кричать и тем более плакать, Лиза прошипела ему на ухо: «В последний раз, на тренировке, ты поцеловал меня. И даже… прикоснулся ко мне ТАМ! Я не дам тебе уйти так легко. Я буду ждать тебя сегодня вечером позади академии. Если не придёшь – ты труп!»

Она последний раз зажала его рану и удовлетворённо улыбнулась, когда Хан Шуо зашипел от боли. После она отдала бутылку обратно Фанни со словами: «Учитель Фанни, я закончила. Я вспомнила, что мне нужно кое-что сделать, поэтому мне нужно бежать. Насчёт того вопроса – я спрошу у вас завтра!»

«Конечно, иди» — ответила Фанни и вдруг удивлённо воскликнула: «О! Наконец-то я нашла, куда засунула бинты!»

Красивые ноги Фанни донесли её к Хан Шуо, и, когда она начала перевязывать его, она удивлённо вскрикнула. В замешательстве она пробормотала: «Что? Почему снаружи раны уже зарубцевались?»

Хан Шуо уткнул голову в подушку и думал о Лизе. Он не знал, как он будет смотреть ей в лицо сегодня. Его сердце снова забилось чаще, когда он услышал слова Фанни.

Фанни хмурилась недолго: «Ах, да! Когда Фитч ударил тебя, синяк на голове тоже очень быстро прошёл! Это всё потому, что в тебя попали заклинанием? Удивительно!»

Хан Шуо счёл за лучшее промолчать. Хотя он и так онемел, когда понял, как легко Фанни может найти оправдание любым, даже самым странным вещам.

Фанни перестала сидеть в задумчивости и снова принялась перевязывать Хан Шуо. Её движения были очень нежными, будто она боялась повредить его рану.

Хан Шуо осознал, что её работа нравится ему намного больше, нежели действия Лизы, и хотел было повернуть голову, чтобы поблагодарить, но заметил, как дверь лаборатории на секунду открылась. Высокая худощавая фигура взглянула на него с завистью. Но, как только он увидел, что Хан Шуо заметил, он исчез. Хоть и быстро, но Хан Шуо успел его узнать.

Фитч.

Оставить комментарий