Глава 173. Недостаточно мощи.

После возвращения с кладбища смерти, Хань Шо обнаружил, что Эмили стояла рядом с ним, как только он появился из секретной камеры.

— Итак, ты виделся со своей маленькой любовницей? – сразу же спросила она.

— Что касается осадных орудий, то Фиби не вы курсе, что она перевозит. Она согласна сотрудничать с нами и мы сможем утаить ее участие в этом деле, — сразу же объяснил Хань Шо Эмили.

— Если Фиби действительно ничего не знает, то она с легкостью выйдет из этой ситуации. Темная мантия справедливо судит о хороших людях. В будущем ты еще удостоверишься в этом, — ответила Эмили. Затем она улыбнулась и нежно сказала Хань Шо – Ты ворвался к ней среди ночи. Она не приняла тебя за насильника и не начала бить тебя?

— Конечно нет, — с каменным лицом ответил Хань Шо.

Эмили пристально смотрел на Хань Шо, пытаясь расшифровать его выражение лица, но ничего не смогла прочитать на нем.

— Хорошо, давай пока оставим этот вопрос. Я только что получила сообщение. Белинда связалась со мной, — продолжила Эмили говорить о делах.

— Тогда давай свяжемся с Белиндой и узнаем, что она хотела сообщить.

Хань Шо прошел с Эмили в темный лес, где он ранее убил двух рыцарей Грифонов. Несмотря на то, что он уже оставил метку на теле Белинды, Хань Шо продолжал быть очень осторожным. Он был очень внимателен по дороге, чтобы не попасть в одну из ловушек Белинды. Когда они вошли в лес, он почувствовал присутствие скрытой силы. Эта энергия принадлежала не Белинде.

— Будь осторожна. Внутри есть что-то неестественное, — тихо предупредил он Эмили.

— Мне тоже так кажется, — кивнула головой Эмили. – Судя по всему, в этом лесу не только Белинда. Нам следует быть осторожными, чтобы не попасть в ловушку.

— Если Белинда предпримет что-нибудь против нас, то ей не поздоровиться, — спокойно ответил Хань Шо, достал свой демонический меч и направился в глубину леса.

Внезапно ослепительная полоса молнии толщиной с руку взорвалась в воздухе. От деревьев тут же стал исходить дым. Хань Шо выпустил демонический меч на волю. Со свистом тот пролетел сквозь деревья и нанес удар по верхней части молнии.

Хань Шо явственно ощущал бурю мстительной ауры молнии. Даже пропитанный демонической силой меч не мог противостоять такой мощной и хаотической энергии. Хань Шо понял это и заставил меч вернутся в его ладонь

— Кто это? – осторожно спросила Эмили. Ее светлые глаза следили за молнией в небе, а в руках она держала волшебный посох.

— Волшебный рыцарь церкви бедствия Джонни! Я хотел убедиться, что вы двое достаточно сильны, чтобы работать со мной! – закричал голос из глубины леса.

Затем из леса вышел мужчина средних лет с серебристыми волосами. Рядом с ним шла Белинда. Некрасивый шрам от лба к носу придавал еще больше суровости к его уродливой физиономии. Как только он вышел из леса, тут же метнулся к парящей молнии, взмахнув правой рукой. Сверкнула молочно-белая боевая аура. Казалось, он управляет молнией одной своей рукой. После того, как молния исчезла, Хань Шо понял, что это был длинный серебряный меч. Этот меч был пронизан электричеством.

Молочно-белая аура этого мужчины говорила о том, что он обладал силой мечника или наездника земли. В сочетании с тем, что этот человек обладал таинственными знаниями демонических искусств, не удивительно, что даже демонический меч Хань Шо не мог справиться с ним.

Из-за фигуры Джонни вышла Белинда. Она медленно подошла к Хань Шо и начала извиняться за поведение мечника.

— Дядя Джонни, я уже говорила тебе, что их квалификация позволяет им работать с нами. Неужели я могла ошибиться?

Джонни выглядел как абсолютно эгоцентричный человек, но он с уважением прислушивался к словам Белинды. Когда он услышал ее слова, то согласно кивнул.

— Я думаю, их потенциал достаточно хорошо, но не думаю, что они принесут нам достаточно пользы в борьбе против Боба Ашера. Они для этого не подходят. Наша единственная возможность, если ты сможешь использовать голема для борьбы с окружающими людьми.

От высокомерия этого человека Эмили потеряла дар речи.

— Помимо легиона грифона на его стороне пять земных всадников. Добавим к этому мастера Кларка и великого мастера меча Габриэля, еще два водных и земных магов.

Имея такую поддержку было бы глупо пытаться убить его в одиночку. Даже то, что мастер Джонни владеет такой мощной магией и является мастером меча, ему будет не легко сразиться с Бобом Ашером.

Все знали, что у Боба Ашера есть последователи, но не настолько подробно, как это знали темная мантия. Когда Эмили начала описывать мощь Боба Ашера, даже заносчивый Джонни резко поменялся в лице.

— Тогда как вы можете нам помочь? – холодно посмотрел Джонни на Эмили.

— Независимо от того, какие ваши цели в отношении Боба Ашера, я просто хочу сказать, что это будет нелегко. Не только вам, но и нам. И лишь скооперировавшись, мы можем притянуть удачу на нашу сторону, — уверенно описала Эмили то, чем они могут помочь друг другу.

— Дядя Джонни, но ведь это именно то, что нам нужно! – заговорила Белинда.

— Вероятно вы относитесь к империи Ланселота?- Джонни не был дураком и тут же распознал идентичность Эмили и Хань Шо.

— Это верно, — кивнула Эмили. – Я надеюсь, что вы сможете сохранить этот секрет для нас?

— Гм… вы хитрнецы. Вы собираетесь работать с нами, только когда мы вам нужны. Как только дела будут сделаны, вы сделаете вид, что даже не знаете нас, — продолжал Джонни с сарказмом.

— Тогда на этом и закончим. Как только мы найдем подходящее время для убийства, то тут же расскажем вам. За это время вы сможете найти достаточное количество помощников, иначе я буду сомневаться в вашей решимости убить боба Ашера, — закончил разговор Хань Шо.

Он был уверен, что на сегодняшний день церковь бедствия не обладает достаточным могуществом, чтобы в одиночку убить Боба Ашера. Хань Шо согласились работать с ними не потому, что были уверены, что они смогут убить его, а надеялись использовать хаос, чтобы проскользнуть в поместье и получить информацию, необходимую для темной мантии.

— Хорошо, я согласен. Только не вздумайте хитрить, иначе будете жалеть об этом,- согласился наконец Джонни.

Оставить комментарий