Глава 174. свой среди чужих.

Покинув темный лес, Хан Шуо и Эмили расстались, пробираясь к новому месту жительства Лоуренса.

Когда Хань Шо увидел Лоуренс, тот сразу же поблагодарил его за спасение Лизы.

— Никаких проблем. Учитывая мои отношения с Лизой, я должен был это сделать, — с улыбкой ответил Хань Шо.

— Я отправил Лизу в Оссен. Насколько бы ни был силен легион, они не рискнуть соваться в столицу.

— Это замечательно. Но твоя младшая сестра Фиби тоже сейчас в Валене.ю у нее дело с легионом грифона.

Лоуренс был весьма удивлен информацией.

— Что происходит? Что она делает в Валене?

Судя по тому, что Хань Шо видел ранее, Лоуренс был весьма привязан к своей младшей стсренке и если он третий принц империи, то было бы лучше, чтобы он знал, что сделала Фиби. Поэтому Хань Шо подробно рассказал ему, что он знал. Как только он закончил, Лоуренс долго внимательно смотрел на него, нахмурив брови.

— Похоже, я должен поблагодарить тебя за помощь. Сила темной мантии действительно невероятна!

Хань Шо испугали слова Лоуренса.

— Когда ты узнал? – спросил он, пристально глядя на парня.

— Когда мы покинули работорговый дом, — улыбнулся Лоуренс, замешкавшись, перед тем, как открыть правду. – Точнее говоря, я об этом узнал только сейчас. Тогда я только стал подозревать о личности Эмили. Я нашел кое-кого, кто смог бы подтвердить эту информацию, а потом начал следить за тобой.

Работать на темную мантию было почетно. И империя знала о существовании этой организации. Хань Шо размышлял над этим, потом улыбнулся.

— Да, я действительно только вступил в организацию, но тоже признал, что они довольно сильны!

— Тогда, должно быть, ты знаешь обо мне? – с легкой улыбкой спросил Лоуренс.

— Конечно, — рассмеялся Хань Шо, — ты, Лоуренс, сын министра финансов. Все знают об этом!

Хань Шо не мог рассказать Лоуренсу, что он знает истинную информацию про него. Иначе отношения между ними изменятся. По крайней мере, Лоуренс мог заставить хань Шо действовать от его имени. А в данный момент Хань Шо не хотел этого. После его ответа Лоуренс странно на него посмотрел и слабо улыбнулся.

— Хорошо, не будем сейчас об этом. Судя по тому, что ты оказался в Валене именно сейчас, ты понимаешь, что Боб Ашер планирует бунт. Вы собираете доказательства. Я делаю тоже самое. Что вы уже узнали?

Хань Шо немного замешкался и быстро взвесил все плюсы и минусы, а потом рассказал все, что он знает об осадных орудиях. Он умолчал только о работе церкви бедствия. Он не хотел, чтобы Лоуренс знал об этом.

— Похоже, наши цели совпадают, я думаю, что мы можем работать вместе. Какие у вас планы? Как я могу помочь? — спросил Лоуренс Хань Шо.

Хань Шо спросил одними глазами, чем вы можете нам помочь?

— У меня есть человек внутри легиона Грифона, — загадочно улыбаясь, ответил Лоуренс. – он сможет напрямую руководить легионом, когда нам это будет нужно.

— Это хорошо. Дай мне несколько дней, чтобы завершить кое-какие дела. Мы будем готовы в ближайшие два дня, и я буду с тобой на связи, — ответил Хань Шо.

— Нет проблем. Я буду ждать хороших новостей. Мы теперь друзья и я уверен в твоей силе. Я знаю, ты достаточно расчетлив и не допустишь ошибки в своих планах. Дай мне знать, когда уладишь свои дела, потом мы обдумаем, что делать дальше. Для нас это беспроигрышная партия – рассмеялся Лоуренс.

— Договорились. Тогда я пойду, — попрощался Хань Шо с Лоуренсом и направился к гостинице Эмили, которая была недалеко.

Когда Хан Шуо пришел в отель, то увидел, что разгромленная комната Белинды уже практически восстановлена. Хань Шо не выселялся из комнаты Эмили, поэтому сразу пошел туда. Хелен с улыбкой встретила хань Шо.

— Спасибо за вашу помощь. Иначе моя гостиница была бы полностью уничтожена стараниями этой Белинды!

— Похоже, эмили уже все рассказала.

— Да, — кивнула Хэлен, — мадам Эмили приходила и сказала, чтобы я присматривала за гостями. У тебя есть для меня указания?

— Кто еще остался в гостинице из тех, кто здесь был?

— Нет никого нового. Великий друид и эльфийка по-прежнему занимают свои номера. Сегодня они выходили, но скоро вернулись. Только Кэндис и ее наемники ушли и еще не возвращались.

Еще сюда приходили люди легиона и спрашивали о рухнувшей комнате. Я им ничего не рассказала.

Страшные события, которые произошли в гостинице, кажется, нисколько не повлияли на хозяйку. Она спокойно рассказывала обо всем в мельчайших подробностях.

— Те люди, которые приходили от легиона ничего не заподозрили?

— Не волнуйся. Я думаю, в этом проблем не будет. Я уже давно живу в Валене и знаю, как справиться с легионом Грифона, — уверенно гарантировала Хэлен.

Хань Шо больше ничего не расспрашивал, показалось бы, что он ей не доверяет. Поэтому он коротко кивнул и отправил заниматься своими делами.

Затем он подумал, что ему следует сказать Кэндис, что ее может искать Фиби. Когда он подходил к комнате Кэндис, то услышал крик из-за двери:

— Плохой парень!

Эльфийка кричала ему из комнаты друида.

Он криво улыбнулся Ангелике, которая увидела его в окно и продолжал идти к Кэндис. Вскоре он услышал за собой торопливые шажочки. Похоже Ангелика рещила догнать его.

— Плохой парень! Что ты тут делаешь?

— Чтобы похитить тебя, разумеется, — подмигнул ей Хань шо и дьявольски улыбнулся.

Оставить комментарий