Глава 175. Разговор между тремя девушками.

— Пффф, я тебе не верю! – с презрением сморщила свой изящный носик Ангелика.

— Твое дело, верить или нет. Но у меня еще есть дела, так что можешь вернуться к тому, что ты делала до этого, — с улыбкой ответил Хань Шо Ангелике и собирался продолжить свой путь к Кэндис.

Прямо в этот момент дверь открылась и оттуда вышел друид.

— Почему ты здесь? – воскликнул он, в удивлении смотря на Хань Шо.

— Здравствуй, великий друид старейшина Каспий. Раньше я и Транк встречали тебя в темном лесу.

— вы знакомы с дедушкой! – удивилась Ангелика, увидев, как Хань Шо и друид приветствуют друг друга.

— Ну можно сказать, мы совсем недавно познакомились, — рассмеялся друид.

Раньше Хань Шо носил темный капюшон, но его голос и телосложение оставались те же. Тем более, когда Хань Шо назвал имя друида, тот сразу узнал его.

— Я сейчас занят, но буду рад встретиться с вами позже, — вежливо обратился Хань Шо к друиду.

— Маленькая Ангелика, ты не должна мешать людям, когда они заняты делами. Возвращайся в свою комнату! – понимающе кивнул друид, сграбастал Ангелику, чтобы отнести ее в комнату.

В этот момент Кэндис услышала голоса возле своей комнаты и вышла. Она в изумлении смотрела как Хань Шо болтает с друидом.

— Ты здесь, чтобы найти меня? – обратилась она к Хань Шо.

— Сестра Кэндис, я тоже искала тебя. Позволь мне войти, хорошо?

— Если наша маленькая эльфийка нуждается во мне, то скоро я тебя найду. А сейчас старшая сестра несколько занята, — с улыбкой ответила Кэндис. Затем растворила дверь, — заходи!

— Ладно, хватит прелюдий, возвращайся в комнату, чтобы изучать магию! — великий друид Каспий упрекнул внучку, а затем потащил ее обратно в комнату.

Хань Шо вошел в комнату Кэндис. Она закрыла дверь и задумчиво обратилась к Хань Шо.

— Человек, который спас нас, бы ты? Не так ли?

Не было резона отказываться. Он кивнул и спросил, в свою очередь:

— Скажи пожалуйста, твоя хозяйка Белинда оплатила вам еще какое-либо задание?

— Она из церкви бедствия, — покачала головой Кэндис. – Эта церковь всегда нечестно ведет дела. Мне повезло, что со мной ничего не случилось. Естественно, я не стала бы принимать от нее еще задания.

— Обещай мне одну вещь. Не пытайся создавать проблемы для Белинды. Ты с этого ничего не получишь, но я обещаю, что верну тебе убытки.

Кэндис была явно удивлена.

— Я слышала от друида, что ты и Эмили забрали Белинду. Кто ты такой? И почему ты спрашиваешь меня об этом, если уже схватил Белинду?

— Все не так просто. Позже я объясню тебе все. После того, как придет Фиби. Но не общайся с Белиндой. Она достаточно сильна, что ты со своей группой не справишься с ней.

Хань Шо понимал, что Кэндис не сдастся так просто, даже не смотря на риски. Поэтому он должен был успокоить ее.

— Да, а почему придет Фиби? – Кэндис все еще не могла прийти в себя от удивления. – Ты немного опаздал с предупреждением. Я уже отправила свою группу на поиски Белинды. Поскольку с работодателем возникли проблемы, союз наемников вернем мне мои потери, а с Белиндой я разберусь сама.

— Кэндис, я тебя умоляю. Белинда нужна мне. Эта женщина уже в моих руках.

Кэндис относилась к тому типу женщин, которые не прислушиваются к голосу разума, когда они обижены. Поэтому Хань Шо избрал единственно верный путь. И он оказался прав. Кэндис уже не была столь решительна.

— Поскольку ты меня просишь, тогда ладно. Обещаю, что не буду предпринимать никаких действий. Но Белинда обязана мне заплатить потери. Иначе я не могу считаться главной.

— Ну, это не проблема. Я скажу, чтобы она передала тебе оплату.

Пока они разговаривали, Хань Шо услышал шаги за дверью и тихий голос Хэлен.

— Это комната мисс Кэндис, — сказала она кому-то.

— Большое спасибо, — прозвучал высокомерный голос Фиби.

Кэндис была приятно удивлена. Она быстро встала и подошла к двери. Когда дверь была открыта, Фиби, в элегантном платье и с холодным благородным выражением лица, стояла за дверью. Как только она увидела Кэндис, холод мгновенно отступил, а на лице появилась блестящая улыбка.

— Кэндис, ты действительно здесь!

— Здесь не только я, а кое-кто, кого бы ты тоже хотела бы видеть! – радостно засмеялась Кэндис.

Хэлен ловко заглянула в комнату и очень удивилась, когда увидела в ней Хань Шо. Фиби зашла и Кэндис быстро закрыла дверь.

Фиби вспомнила все, что происходило прошлой ночью и ее щеки покраснели. Возможно, из-за того, что рядом была Кэндис, Фиби несколько резко разговаривала с Хань Шо. Он видел, что Фиби чувствует себя неловко, но его толстокожесть позволяла ему не обращать внимания, что среди них есть посторенние глаза. Он продолжал спокойно сидеть и пить чай.

Обе дамы болтали, кратко рассказывая, что они пережили с момента их предыдущей встречи, и как оказались в Валене. Естественно, в скором времени, они стали обсуждать Хань Шо.

— Почему ты оказался в Валене и откуда ты знал, где я остановилась? Кроме того, Кэндис сказала, что ты был с другой женщиной. Объяснись! – наконец начала Фиби расспрашивать Хань Шо.

Кэндис была поражена настойчивостью Фиби. Она тоже озвучила свои вопросы.

— Какое отношение к тебе имеет Белинда из церкви бедствия? Зачем ты ее забрал? Для чего она тебе? И кто ты такой, собственно говоря?

Обе дамы пытливо смотрели на Хань Шо и пытались получить разумные ответы на свои вопросы.

Хань Шо сделал вид, что у него болит голова, поскольку ему пришлось бы ответить на слишком много сложных вопросов. Он услышал посторонние шаги и дал знак двум болтушкам помолчать.

Шаги приблизились и из-за двери послышался мягкий голос Эмили.

— Я знаю, вы здесь. Могу ли я войти?

Фиби и Кэндис подозрительно повернулись к Хань Шо. На их лицах читался вопрос.

— Кто это?

— Женщина, о которой вы меня спрашивали, — улыбнулся Хань Шо. Он не подозревал, что Эмили может сейчас подлить масла в огонь.

Если бы это произошло вчера, когда Хань Шо еще не был близок с Фиби, то он бы не переживал, что эти двое встретятся. Но сейчас он оказался меж двух огней. Он быстро обдумывал, что делать.

Оставить комментарий