Глава 177. Разработка стратегий.

Вскоре Хань Шо и Эмили направились к складу легиона Грифона в западной части города. Благодаря агентурной сети темной мантии, Хань Шо имел довольно хорошее представление о том, где точно находится склад.

Под покровом ночи, передвижения Хань Шо оставались бесследными. Он использовал “искусство демонического девятого неба”, чтобы проникнуть в хранилище сверху, скрываясь в укромном уголке и молча направил волшебные юани, чтобы заставить демонического ребенка разыскать его каплю крови.

Когда Хань Шо почувствовал, что демонический ребенок запрыгал от радости, то понял, где находится капля его крови. От уклонился от группы легионеров, которые столпились недалеко от дома. С помощью своего острого зрения он отметил, что дом без окон находится под усиленной охраной.

Понаблюдав некоторое время, Хань Шо ясно почувствовал, что капля крови находится под домом. Это означало, что там находятся помещения для хранения орудий.

Жаль, что элитный зомби земли был еще не сформирован. С его помощью он смог бы быстро прорыть туннель под землей. Без элитного зомби земли Хань Шо мог зайти внутрь, только если уберет охранников.

Хотя охранники были достаточно сильны, но Хань Шо беспокоился, сможет ли он убрать их и остаться незамеченным. Поэтому, обдумав ситуацию еще какое-то время, он решил вернуться также, как и пришел.

Хань Шо и Эмили встретились в крепости темной мантии, чтобы обсудить ситуацию в Валене, с церковью бедствия и с Лоуренсом. Затем они тщательно оценили силы Боба Ашера и нахмурив брови, стали планировать стратегию борьбы с ним.

Благодаря информации темной мантии, Хань Шо узнал, что в усадьбе Боба Ашера существовала тайная камера. Они были практически на сто процентов уверены, что осадные орудия находятся именно там. К тому же были и другие доказательства.

Вскоре было решено проникнуть в дом Ашера, когда охрана будет наиболее слабая. А именно завтра вечером, в день похорон Кларка. Они собирались отвлечь охранников с помощью помощника Лоуренса. Люди из церкви бедствия также должны будут попытаться убить Боба Ашера. В это время Эмили должна была воспользоваться суматохой и проникнуть в тайную комнату.

Когда ситуация была боле менее ясна, Хань Шо и Эмили обдумали, какие проблемы могут возникнуть и вновь и вновь обыгрывали все возможные ситуации.

Когда все было решено, Хань Шо отправился на поиски Белинды и Лоуренса, тщательно обсудив с ними план действий.

Нужно было также обсудить этот вопрос с Фиби, но она не была тут ничем полезна. К тому же, когда Эмили узнала, что Фиби является мастером меча, она тут же взяла ее в свою команду. Она оправдывала свое решение тем, что Фиби все равно уже вовлечена в это дело и это было наилучшим решением вопроса. Никто не знал, что именно сказала Эмили, но Фиби, как и Кэндис, с готовностью присоединились к ее миссии.

Когда Хань Шо вернулся от Лоуренса в отель, то собирался найти Фиби, но встретил по пути друида Каспия. Хань Шо просто кивнул ему, проходя мимо.

— Можно тебя на одну минуту? – внезапно остановил его Каспий.

Хань Шо опешил и остановился. Он в замешательстве смотрел на друида.

— Старшему что-то от меня нужно?

— Если не возражаешь, мы могли бы пройти в мою комнату. У меня действительно есть к тебе одна просьба.

Благодаря Каспию в прошлый раз все люди были спасены. Без его помощи Хань Шо навряд ли справился бы с врагами. Это в принципе было бы непросто. Что уж там говорить о захвате Белинды.

Поэтому он с готовностью согласился на просьбу друида и вместе с ним зашел в его комнату. Там не было ничего необычного. Но Хань Шо чувствовал необыкновенную энергию, которая исходила от растений в комнате.

— О! большой плохой парень! Что ты тут делаешь? – воскликнула Ангелика. Она была весьма удивлена, увидев Хань Шо в комнате.

— Не будь такой грубой, Ангелика. Ты должна понимать и уважать других людей, иначе никто не будет уважать тебя, — отругал друид эльфийку, сурово глядя на нее.

— Я поняла, дедушка! – поморщилась Ангелика.

Хань Шо уселся на первый попавшийся стул по приглашению друида. Ангелика прекратила медитировать, спрыгнула с кровати и прошла в гостиную, уставившись на Хань Шо с явным интересом.

— Старейшина, ты что-то хотел от меня? – со слабой улыбкой спросил Хань Шо.

— Ты слишком вежлив. Я бы хотел просить тебя об одолжении. Мне интересно, не предстоит ли в будущем много шума, — Каспий тоже улыбался, по доброму посматривая на Хань Шо.

Хань Шо с Эмили планировали начать операцию завтра вечером, так что если Каспий хотел что-то, что могло бы повлиять на его планы, он никак не мог согласиться. Таким образом, Хань Шо ответил абсолютно искренне.

— Пожалуйста, начинай говорить. Я, конечно, помогу тебе, чем смогу, но у меня тоже есть некоторые дела. Пожалуйста, пойми, если у меня не будет времени на этот раз.

Каспий кивнул с понимающей улыбкой и задумался на мгновение, показывая на Ангелику.

— мне нужно уйти ненадолго. Я вернусь только завтра. И я не могу взять ее с собой. Я хотел попросить, чтобы ты позаботился о ней и взять с тебя обещание, что с ней ничего не случится.

До завтрашнего вечера Хань Шо был абсолютно свободен. Все необходимые приготовления он уже сделал. Поэтому сегодня и завтра он был свободен. Даже если появятся какие-либо дела, Эмили, Фиби и другие с легкостью справятся с ними. Таким образом, хань Шо охотно согласился выполнить просьбу друида.

— Нет проблем. В это время у меня нет ничего важного. Однако, в городе неспокойно, поэтому будь осторожен.

Учитывая силу друида, ему предстояло действительно важное дело, раз он не мог взять с собой Ангелику. Должно быть, он боялся, что ее жизни что-то будет угрожать. Именно поэтому, Хань Шо решил напомнить об опасности.

— Дедушка, ты, должно быть, собираешься сражаться с этим врагом. Возьми меня с собой! Я практикую магию уже очень давно и могу помочь тебе!

Ангелика, очевидно, знала о некоторых делах Каспия, потому что ее лицо сразу же изменилось, когда она услышала его слова. Она протянула руки, чтобы обнять дедушку и начала умолять его.

— Нет, ты не можешь пойти. Дуэль – это битва между двумя. Я нарушу правила, если приведу тебя.

Каспий обожал Ангелику и поэтому в этом вопросе он не уступил бы ей. Судя по его тону, Хань Шо понял истинную причину его отказа. На самом деле, Каспий не хотел подвергнуть внучку опасности. А правила, это был всего лишь предлог.

— Но с врагом не обязательно следовать правилам! –испуганно воскликнула Ангелика, затем посмотрела на Хань Шо. – Хоть он и плохой человек, но он очень сильный! Почему бы ему не помочь тебе? А я смогу защитить себя.

— Не важно, что делают другие. Дедушка не будет нарушать правила. Или ты больше не прислушиваешься к моим словам? – нахмурился друид.

Англелика и Каспий долго смотрели друг на друга, прежде чем эльфийка отступила.

— Тогда будь очень осторожен, — с беспокойством сказала она.

— Я буду, — согласился Каспий, а затем повернулся к Хань Шо, — значит я оставляю ее в твоих руках.

После этих слов, Каспий с благодарностью кивнул Хань Шо и направился к выходу.

Оставить комментарий