Глава 178. Я счастлива быть его пленницей. Что вы сделаете с этим?

— Большой плохой парень, мой дедушка будет в порядке?

Маленькая эльфийка Ангелика посмотрела на Хань Шо с большим беспокойством, когда Каспий ушел.

Очевидно, что у друида не было союзников в этом городе, иначе он не отдал бы Ангелику человеку, с которым так мало знаком. Если его враг в Валене, то его подстерегают большие опасности. Однако, чтобы успокоить Ангелику, Хань Шо сказал:

— Расслабься. Сила твоего дедушки невероятная. Наверняка ему не страшны никакие опасности.

Как бы ни была беззаботна Ангелика, когда дело касалось ее дедушки, он волновалась. Брови ее сошлись и она резко стала неразговорчивой. Хань Шо побыл некоторое время с эльфийкой, а потом предложил ей найти Кэндис, чтобы они могла пообщаться.

— Я никуда не хочу! Я останусь здесь и буду ждать дедушку! – неожиданно Ангелика отказалась от игр и от предложения Хань Шо.

На какой-то миг Хань Шо даже опешил.

— Ждать здесь – это не лучший вариант, — наконец смог он сказать. – Я думаю, что с твоим дедушкой все будет в порядке, так почему бы тебе не поговорить с твоей старшей сестрой? Может с ней, тебе будет спокойнее?

— Я знаю, что ты хочешь найти сестру Кэндис сам, ты большой злой человек, так что если хочешь, можешь уходить! Я не пойду! — Ангелика обиженно зыркнула на Хань Шо, фыркнул, а затем продолжила игнорировать его.

Хань Шо не знал, смеяться или плакать от ее слов, но он уже дал Каспию свое обещание, и город Вален был действительно не безопасен в это время, поэтому он не мог оставить ее в покое. В противном случае, если враг Каспия воспользуется этой возможностью, чтобы захватить Ангелику и использовать ее, чтобы угрожать Каспию?

Глядя на упрямое выражение лица Ангелики, Хань Шо пробурчал себе что-то под нос, потом яростно уставился на нее и сказал:

— Кого заботит, хочешь ты или нет? Я обещал твоему дедушке, что не оставлю тебя.

Произнеся это, он быстро метнулся в сторону Ангелики, и поднял ее на руки. Его захват был похож на стальные тиски.

— Отпусти! Ты большой негодяй! Извращенец! Дай мне уйти! – изрыгала проклятиями ангелика. Но она ничего не могла сделать. В объятиях Хань Шо она даже не могла двигаться. Только ее ножки свободно болтались в воздухе.

Хань Шо не обращал никакого внимания на ее крики. Он пнул дверь и направился к Кэндис. Даже когда они вышли из номера, ангелика продолжала верещать. Этим она привлекала нежелательное внимание. Поэтому другой рукой он просто закрыл ей рот. Громкие крики резко превратились в хрюканье, а выгледела она так, будто Хань Шо ее сломал.

— Отпусти ее!

Когда Хань Шо подошел к комнате Кэндис к нему направились ее наемники. Один из них тряс мечом и копной волос.

— Разве это не тот человек, который разговаривал с капитаном за городом? – с первого взгляда узнал Хань Шо один из магов подмастерьев.

— Меня не волнуют его отношения с капитаном. Меня бесит то, как он обращается с этой маленькой девочкой. Я не могу стоять и смотреть, как он уводит маленькую беззащитную эльфийку, — с праведным гневом заговорил старший мечник. Его бронзовые глаза внимательно смотрели на Хань Шо, затем он медленно потянулся к мечу.

Не понимая, что происходит, Кэндис с удивлением спросила.

— Брайан, что случилось? Почему ты схватил маленькую Ангелику?

— Со мной ничего не случилось. Ее дедушка попросил меня защитить ее. Я держу ее рядом с собой, чтобы обеспечить ее безопасность, — пожал плечами Хань Шо и легко ответил.

— Дэвис, это просто недоразумение, нет необходимости так нервничать! — Кэндис мягко улыбнулась, но жестко сказала старшему мечнику.

— То, что говорит он, не важно. Главное, что скажет маленькая эльфийка, — по какой-то причине Дэвис ослушался приказа Кэндис.

Хань шо ослабил хватку и убралд руку от рта Ангелики.

— Ну ладно, хватит дурачиться. Скажи ему, что я всего лишь защищал тебя.

Когда Хань Шо опустил руки, эльфийка продолжила драться и кричать.

— Ты большой злой человек! Ты похитил меня!

Как только Ангелика прокричала это, Дэвис пришел в ярость. Он схватил свой меч и зарычал:

— Отпусти ее немедленно, иначе ты пожалеешь об этом!

— Достаточно, Дэвис может ты не видишь, что маленькая девочка просто дурачится? Если вам совсем нечего делать, то это будет лучше вернуться в свою комнату и восстановить свои силы, и не совать свой нос в чужие дела! — сказала Кэндис. Тон ее голоса был очень холоден, а глаза сердито смотрели на Дэвиса.

В первую секунда Дэвис отступил, привыкнув к приказам Кэндис, но один взгляд на Ангелику восстановил его мужество.

— Капитан Кэндис. Вы ошибаетесь и я не приму вашего приказа.

Теперь настала очередь Хань Шо веселиться. По взгляду Дэвиса на Ангелику, он все понял.

— Кажется, этот доблестный наемник хочет показаться героем в глазах маленькой красотки,- усмехаясь, сказал он.

После его слов все повернулись и внимательно посмотрели на Дэвиса. Даже маленькая эльфийка смерила наемника изумленным взглядом. Его лицо стало пунцовым, и он пытался неуклюже оправдываться.

— Нет, Нет! Это не так!

Хань Шо опустил Ангелику на землю.

— Хорошо, больше я не буду держать тебя, — развел он руками, — раз этот герой хочет забрать себе такую красоту. Ангелика, он тебя спас. Теперь ты принадлежишь ему. Он может забрать тебя. Я больше о тебе не забочусь.

Сказав все это, Хань Шо спокойно пошел к Кэндис и Фиби, не бросив ни одного взгляда на Ангелику, будто совершенно забыл об обещании, которое он дал ее дедушке.

— Теперь вы в безопасности! – подошел Дэвис к эльфийке. Весь его боевой дух угас и он беспомощно лепетал перед ней.

— Ты тупой баран! Чего ты полез сюда! Ты-то здесь причем? Мало ли что я говорю!

Когда Ангелика увидела, что Хань Шо даже не смотрит на ее, ее сердце в страхе затряслось. К тому же, когда она увидела, что Дэвис облизывает губы, приближаясь к не, то стала еще злее.

Дэвис был в шоке. Он выглядел так, будто об него вытерли ноги. Ему было невообразимо стыдно и горько.

— Большой плохой парень, ты обещал деду заботиться обо мне, поэтому ты не имеешь права уходить! — Маленькая эльфийка Ангелика кричала на Дэвиса, потом подняла юбки и быстро побежала к Хань Шо, опасаясь, что он уйдет. Она не бросила ни единого взгляда на своего спасителя.

Дэвис стоял в стороне с горьким лицом в то время как Кэндис зло смотрела на него.

— Катись обратно в свою комнату. Перестать делать из себя дурака. Если ты хочешь стать героем, который придет на помощь этой красотке, то сначала внимательно посмотрите, действительно ли ее похитил злодей. Ты заслужил такое унижение!

Дэвис тяжело вздохнул и вернулся в свою комнату. Он был совершенно раздавлен словами Кэндис. Эта ситуация была слишком сложной для его мозга и он до сих пор не мог понять, что произошло. Почему Ангелика, с которой так жестоко обращались, умоляля Хань Шо не уходить и не бросать ее?

Оставить комментарий