Глава 181. Вот я тебя и нашла!

В комнате стоял огромный металлический куб, окутанный цепями, по которым пробегали искрясь молнии. В этой клетке был великий друид Каспий. От цепей веяло ледяным холодом, который пробирал до костей. Друид тяжело дышал.

Хань Шо и Эмили в шоке устремились к клетке. Эмили понадобилось только взглянуть, чтобы мгновенно понять ситуацию.

— Здесь проставлены электрические и водные границы. К тому же, клетка сковывает его движения. Мне нужно время, чтобы обезвредить эти заклинания.

Кончики волос друида уже стали покрываться ледяной корочкой.

— Мое оружие достаточно острое, чтобы проникнуть в клетку, — сказал Хань Шо.

— Эта граница довольно сложна, — покачала головой Эмили, — если ты не знаешь правильную технику и попытаешься прорваться в клетку с помощью грубой силы, ты можешь умереть либо от удара тока, либо от переохлаждения.

Хань Шо доверял Эмили, поскольку его знания в некромантии сильно отличались от ее.

— Хорошо, тогда ты разбирайся с клеткой, а я попробую разыскать доказательства против Боба Ашера.

Сказав это, он оставил Эмили и начал исследовать тайную комнату. Здесь было множество полок различных размеров, которые были заполнены странными вещами. Комната была не очень просторной.

Также тут было множество значков, на которых находились различные символы. Это были награды, которые Боб Ашер получил благодаря своей многолетней службе, что помогло ему подняться до должности главного Легиона Грифона. Эти предметы рассказывали о всем его жизненном пути.

На еще одной полке находились кавалерийские каски и оружие. Что-то было новое и блестящее, а другое явно носило след повреждений. Под каждым предметом был кусочек бумаги, на котором было указано, на какой битве было использовано то или ионе оружие.

Вопреки ожиданиям Хань Шо здесь не было драгоценностей, нефрита или жемчуга, а только старые огромные книги и оружие.

Эмили была занята клеткой, в которой находился друид, когда заметила, что Хань Шо не сильно интересуется предметами на полках. Ей пришлось ему напомнить, что Боб Ашер не тот человек, который будет прятать в тайной комнате сокровища.

— он не хочет привлекать сюда воров. Богатство никогда не было его целью. Вещи здесь напоминание и его славе и боевых заслугах. Никакое золото с этим не сравниться.

— А я надеялся найти здесь хотя бы тонну золота для себя. Я даже хотел наградить Гильберта. Но похоже, я был плохо информирован, — вздохнул Хань Шо.

— Обрати внимание на другие вещи, — закатила глаза Эмили, — нам нужны доказательства, чтобы повесить его!

Хань Шо еще раз глубоко вздохнул, затем сосредоточился и вновь стал рыскать по полкам, в поиске необходимых ему доказательств. Но он не мог ничего найти.

— Похоже, нам не повезло, — повернулся Хань Шо к Эмили, подняв руки, в знак отступления.

— Секундочку!

Эмили была занята важной работой и сейчас, перемещаю магию между рук, она вплотную подошла к клетке. Как только волшебное облако Эмили соприкоснулось с клеткой, она начала шипеть и свистеть, пока облако не исчезло. Каспий был ослаблен. Он весь дрожал.

— Все в порядке. Магическая граница разрушена, теперь можешь действовать своим мечом и спасти его, — с облегчением вздохнула Эмили и обратилась к Хань Шо с легкой улыбкой.

Затем она прошла, покачивая бедрами, в сторону полок.

— Оставь поиск доказательств для меня. У меня большой опыт в таких делах.

После того, как магическая граница была полностью разрушена, друид поблагодарил Хань Шо.

— Ха-ха! Тебе просто повезло, что мы нашли тебя тут, — усмехнулся Хань Шо и задействовал демонический меч, чтобы разрушить металлические решетки. Затем он руками раздвинул прутья и помог друиду выйти.

Выйдя из клетки, друид первым делом растянулся, а затем обеспокоенно спросил Хань Шо:

— Где Ангелика? С ней все в порядке?

— Не волнуйся. Я оставил ее под охраной группы наемников перед отъездом. Я не думаю, что она сбежит. Она очень беспокоится о тебе.

Тем временем Эмили манипулировала магическим предметом в своих руках, пока не открыла тайный отсек в углу.

— Ага, вот я тебя и нашла! – воскликнула радостно Эмили.

— В любой тайной комнате есть секретные отделения, которые скрыты с помощью пространственной магии, которые обычный человек никогда не сможет обнаружить. Есть специальное заклинание, которое помогает обнаружить их и раскрыть. Но нам в темной мантии, приходиться делать это настолько часто, что мы придумали специальный магический инструмент. С ним я могу обнаружить даже малейшие магические изменения в комнате, — с гордостью объясняла Эмили, показывая на книгу в своей руке.

— Это значит, что наша миссия выполнена? – с ухмылкой спросил Хань Шо.

— Ты прав, — кивнула Эмили. – как только мы сможем покинуть Вален, можно считать, что Боб Ашер покойник.

Как только она произнесла последнее слово, сверху послышалась серия ударов.

Все напряглись.

— Это сигнал Гильберта, — сказал Хань Шо. – Это означает, что кто-то заметил наше присутствие и направляется сюда. Давайте скорее покинем это место.

Затем они быстро начали выходить тем путем, по которому пришли. Долго сидение в клетке сказалось на движениях друида. Его шаги были жесткими и неловкими. Хань Шо ловко закинул его на спину и выскочил за Эмили, которая вернулась в спальню Боба Ашера.

За дверью уже слышались звуки боя. Они быстро выскочили наружу. Там Гильберт в одиночку сдерживал атаку нескольких солдат легиона Грифона. Некоторые из них были оснащены луками и стрелами и могли победить Гильберта.

— В конце концов, кто из нас великий воин, — крикнул Гильберт, отскочив в сторону Хань Шо. – Боюсь, я не смогу продержаться дольше.

Замаскированные Хань Шо, Эмили и Гильберт (даже друиду успели надеть черную маску), были больше похожи на шайку бандитов.

— Давайте убираться отсюда! – крикнул Хань Шо. Он выскочил из двери, прежде чем солдаты могли запереть их там.

К тому времени лучники уже успели зарядить свое оружие. Если бы Хань Шо и Эмили решили взлететь, то стали бы легкой целью. Поэтому сейчас они вынуждены были укрываясь за искусственной горой и растительностью пробираться к выходу.

Гильберт тут же присоединился к Хань Шо. Уже весь особняк был в огне. Белинда и Джонни использовали трехглазого голема, разрушали стены. Они боролись так, как будто от этого завесила их жизнь. Джонни был ранен. Из его бедра торчала стрела, а из ран на груди сочилась кровь.

Белинда заметила Хань Шо и его команду и жестом руки предложила присоединиться к ним. Однако, Хань Шо проигнорировал ее приглашение и бросился к противоположной стене.

— Ты шутишь? – прокричал он ей. Я не собираюсь умереть в бою. Там на хвосте целое войско. Нет уж, спасибо!

Оставить комментарий