Глава 182. Ожесточенный бой.

Вокруг творилось что-то невообразимое. Все было в огне. Группы людей в черных одеждах метались из стороны в сторону. Их преследовали солдаты легиона. В поместье царил жуткий беспорядок.

Хань Шо, Эмили и Гильберт собирались бежать в другую сторону, как внезапно перед ними возникли две фигуры в черном.

— Подождите нас! – Хань Шо узнал по голосу Фиби.

Естественно человек рядом с ней, была Кэндис. Эти двое должны были все поджечь. Ведь Кэндис являлась магом огня и это было для нее плевое дело. Она смогла обратить поместье в море пламени. З

Их преследовали несколько солдат легиона, а также старик, держащий в руках длинный меч, который вспыхнул серебряной боевой аурой. На него было больно смотреть. Он слегка взмахнул мечом, а все камни и деревья вокруг оказались порублены в щепки. Даже земля покрылась трещинами, демонстрируя мощь его боевой ауры.

— Это учитель Кларка, великий мечник Габриэль! Нам нужно срочно выбираться отсюда!- взволновано прокричала Кэндис и они еще быстрее помчались в сторону Хань Шо.

Габриэль очень быстро настигал их. Солдаты остались далеко позади. Как великий мечник, Габриэль обладал чрезвычайной силой. Хань Шо хватило одного взгляда, чтобы понять, что он не сможет сразиться с этим стариком. С замиранием сердца они наблюдали, как Габриэль догоняет девушек и тут Хань Шо вспомнил о Гильберте.

— Черт возьми! Преобразись!

В то же время Хань Шо направил свой демонический меч в сторону Габриэля, сосредоточив всю силу волшебных юаней. Меч сверкал плотной магической аурой, совмещая одновременно в себе огонь и лед.

Оказавшись прямо перед Габриэлем, демонический меч рубанул по воздуху. Ощущение присутствия чего-то опасного удивило Габриэля. Он фыркнул и взмахнул своим мечом. Тут же появился блестящий фейерверк серебряных звёзд. Хань Шо потребовались невероятные усилия, чтобы удержать меч на месте.

Волна колоссальной энергии накрыла меч. Серебряная боевая аура Габриэля охватила края меча, будто хотела раскрошить его. Эта энергия проникла в меч и смешалась в магией льда внутри.

Хань Шо бормотал проклятия. Его обучения было слишком кратким. И несмотря на его успехи, он не мог сравниться с Габриэлем. Серебряная аура полностью поглотила силу волшебных юаней и исход битвы был предрешен.

По крайней мере, хоть на мгновение он прекратил преследование Фиби и Кэндис. Но Хань Шо не мог вернуть свой меч. Его сердце сжалось в спешке он бормотал заклинание и два костяных копья полетели в сторону Габриэля. В этот же момент Эмили выпустила свою темную магию.

Благодаря небольшой передышке, Хань шо торопился наполнить меч вновь силой волшебных юаней и попытался вырвать его из магического серебряного шара. Чрезмерная нагрузка не прошла даром. Его рот был полон крови. К тому же он был уже ранен.

— Ты ранен, отпусти меня. Мне кажется, я уже в состоянии ходить, — сказал Каспий, почувствовал, как сильно дрожит тело Хань Шо и что тот сплюнул полный рот крови.

За этот короткий промежуток времени Габриэль уже справился с магией Хань Шо и Эмили и обратил на них внимание. С особым удивлением он смотрел на Хань Шо. Видимо из-за силы волшебных юаней в демоническом мече.

Громкий звук заставил Хань Шо обернуться. Гильберт наконец-то превратился в огромного черного дракона. Его тело было покрыто черной чешуей и он уже пробил стену за Хань Шо.

— Все к нему на спину! — прокричал Хань Шо.

Помимо Эмили, которая заранее знала об идентичности Гильберта, все остальные на мгновение замерли увидев перед собой дракона. Они смотрели раскрыв рты, но Гильберт не обращал на них никакого внимания.

— Поторопитесь! Сюда приближаются солдаты легиона. Здесь лучники и метатели копей. Приготовьте свои арбалеты. У вас сегодня есть возможность вести бой на драконе! – наконец поторопил их Гильберт.

— Вас, что, это не касается! – заорал Хань Шо на Фиби и Кэндис, которые все еще стояли как вкопанные.

Темные драконы были известны как самые злые и кровожадные существа на планете. Им нравилось жить в мрачном подземелье. Они были наглые и похотливые. Это было само воплощение зла на земле. И вот темный дракон внезапно появился перед ними. Еще бы Фиби и Кэндис не были в шоке. Они просто не знали, как им на это реагировать.

Но когда Хань Шо опять заорал она них, они вышли из оцепенения и вскочили на спину к Гильберту.

Когда Хань Шо увидел, что все погрузились на дракона, он подлетел к нему.

— Уноси их отсюда, но не поднимайся высоко, иначе будешь легкой мишенью.

— Хозяин, прикрой меня от стрел, которые будут лететь в мою сторону, — Гильберт открыл пасть, полную острых зубов.

— Я знаю. Просто уничтожай все, что будет у тебя на пути. Ни на что не обращай внимание, пока мы не выберемся отсюда.

Когда Каспий услышал приказы Хань Шо, он хотел возразить, но потом подумал, что тот уже несколько раз спасал его и промолчал, только молча зашевелив губами.

— Ха-ха-ха… буду делать все, что мне захочется, — взволновано прогремел гильберт.

Клыкастая пасть вдруг раскрылась, источая яд вокруг себя. Жуткая вонь сопровождала этот яд и все, кто был рядом, спешно удалились. Тела тех, кто не успел это сделать уже плавились от кислоты. Впереди их ждала только смерть.

Тут они увидели десятки солдат легиона Грифона. Они неслись на грифонах, сверкая серебряной броней и орудуя серебряными копьями. Возглавлял их коренастый старик серднего возраста. Серебряное копье в его руке источало боевую ауру от двух до трех метров в высоту. Копье было украшено множеством узоров.

— Поспешит! Здесь Боб Ашер! Похоже, церковь бедствия провалило свою миссию! – пнул Хань Шо в бок дракона и отдал приказ.

Оставить комментарий