Глава 183. Стремительное и свирепое серебряное копье.

Темного дракона Гильберта ждала бы неминуемая погибель, если бы он решил столкнуться со своим врагом лоб в лоб. Там были десятки солдат легиона Грифона, сам Боб Ашер и мастер меча Габриэль. После слов Хань Шо Гильберт понял всю масштабность ситуации и не стал тратить время на болтовню. Пока он уничтожил стену лучники уже перезарядили свое оружие. Одновременно они выстрелили небо перед Гильбертом оказалось заволочено потоком стрел.

Хань Шо и остальные уже тоже подготовились. Эмили выстреливала магическими заклинаниями, которые образовывали защитный барьер в воздухе. Хань Шо использовал заклинание темного тумана, которое обратило день в ночь. Кэндис, Фиби и Каспий также делали все возможное, чтобы защититься от стрел.

Во время схватки с Габриэлем, Хань Шо был ранен. Хорошо, что были вещи, которые он был способен делать и без силы волшебных юаней. Скоро на земле появились несколько зомби и воинов ненависти, а также десятки скелетных воином, образуя заслон в дыре, которую проделал Гильберт.

Вызванные темные существа играли роль пушечного мяса и вся мощь атаки доставалась именно им. Добавим к этому магический щит Эмили и темный туман Хань Шо и никто из наездников Гильберта не пострадал.

Темные существа, которых вызвал Хань Шо уже пали под градом стрел солдат легиона, но когда воины приблизились, он использовал заклинание взрыва трупа. В итоге двое воинов ненависти взорвались, отправляя в небо куски плоти и крови десятерых солдат.

— Поднимись в небо и вытащи нас отсюда, — заорал Хань Шо.

Нужно было использовать единственный шанс, пока темные существа могли их спасти.

Ни секунды не медля Гильберт взмыл в темное небо.

— Стоять! – неожиданно выкрикнул Боб Ашер, посылая в сторону Гильберта волшебное серебряное копье.

Боб Ашер повидал много сражений на своем веку и видел всякое. Он и сам был очень жестким человеком, к тому же его закалил большой боевой опыт. Он понимал, что грифон не сможет догнать дракона и ему нужно было ранить его. Только так они смогли бы его настигнуть.

Всю свою боевую аура Боб Ашер направил на силу и скорость копья. В небе даже появились дуги, которые давили на Хань Шо и его друзей. Казалось, сам ветер помогает копью, которое летело в их сторону, настигая, словно охотник свою жертву.

Хань Шо торопливо прочитал заклинание копья и два костяных копья появились в воздухе перед серебряным мечом. Как только они коснулись серебряного копья, то разлетелись в разные стороны, а копье все продолжало свой молниеносный путь. Хань Шо был в шоке, а Эмили быстро проговорила еще одно заклинание, благодаря которому в небе появился клинок жнеца. Эмили достала волшебный посох и провела им в небе дугу и клинок быстро опустился на копье.

Раздался мощный взрыв такой силы, что Эмили откинуло на спину Гильберта. Больше она ничего не могла сделать, а клинок рассеялся в воздухе. Однако, благодаря ему, скорость копья заметно снизилась.

Хотя Хань Шо переживал за состояние Эмили, у него не было время подойти к ней. Он не мигающим взором смотрел на копье и готовился вызвать демонический меч. В этот момент две арбалетные стрелы вылетели из оружий Кэндис и Фиби. Стрела Кэндис промахнулась, а вот Фиби попала в цель, замедлив серебряное копье.

А Гильберт все увеличивал свою скорость и скоро уже мог скрыться за горизонтом. Расстояние между ним и солдатами легиона увеличивалось с каждой секундой.

— Передайте всем мой приказ! С этого момента город находится на военное положении. Разрешен только вход! Выхода нет! Все транспортные матрицы должны быть закрыты! Запрещено активировать их без моего личного разрешения! Все, кто нарушит приказ, будут убиты без суда и следствия!

Боб Ашер кричал настолько громко, что его услышали даже Гильберт со своими всадниками.

Наконец, когда они уже были в относительной безопасности, Хань Шо мог подойти к Эмили. Она сняла маску, и Хань Шо увидел, насколько бледное ее лицо.

— Ты в порядке?

Сердце Эмили затопила нежность, когда она услышала, с какой теплотой и участием смотрит на нее Хань Шо.

— Не волнуйся. Так всегда происходит, когда я прячу свою магию, — легко засмеялась она.

— Я перестану волноваться, когда все будет закончено – ответил, в свою очередь, Хань Шо.

Фиби видела, насколько нежными были отношения между Хань Шо и Эмили и ее сердце обуяла ревность. Но когда она увидела, как сильно ранена Эмили, защищая всех их, то не смогла сказать ни слова Хань Шо. Она подошла к ним и на ее лице отразилось неподдельное беспокойство. Фиби протянула руку, чтобы вытереть кровь с губ Эмили.

— У тебя идет кровь? Ты можешь разговаривать?

Приближение Фиби охладило нежность Эмили и она тут же оттолкнула Хань Шо. И только после этого сказала.

— И что же теперь делать?

— Я начинаю беспокоиться о безопасности остальных, из-за того, что Вален оказался в осадном положении, — потемнело лицо Хань Шо.

— Это верно, кивнула Эмили, — Боб Ашер взбешен и он не успокоиться. Вален никогда не закрывал транспортные матрицы. Сделав это, он отрезал все пути информации и в город и из города. Судя по тому, что он пошел на этот шаг, он легко не сдастся.

Наконец Каспий, который молчал все это время, заговорил:

— Изначально я приехал в этот город, чтобы побить Боба Ашера. Но он нашел помощника, который играет не по правилам, и они смогли одолеть меня. Он кое-что хотел от ордена друидов, но я отказывался давать ему это. Тогда он стал угрожать, что захватит мою внучку Ангелику. Я беспокоюсь за ее безопасность.

— Хозяин, куда мне лететь?если ты быстро не ответишь мне, то скоро мы покинем город, — раздался голос Гильберта в морозном воздухе.

Самое лучше решение на данный момент было оставить Вален, поскольку тут проходили беспорядки. Однако, тут оставались те, кто был дорог этим людям. Хань Шо раздумывал, что ему делать. Он неуверенно смотрел на людей перед ним.

— Мой двоюродный брат очень добр ко мне и я не могу оставить его в опасности! — Фиби решительно выразила свою позицию, когда она увидела, что Хан Шуо смотрит на нее.

— Я не могу отказаться от моих боевых товарищей! – высказала Кэндис.

Хань Шо посмотрел на Эмили. Та обворожительно улыбнулась.

— Я останусь с тобой, что бы ты не решил!

— Гильберт, мы летим в гостиницу!

Хань Шо наконец, принял решение!

Оставить комментарий