Глава 185. Большой побег.

«В последнее время точно не было никого подозрительного?» — спросил дозорный хозяйку гостиницы Хелен.

«Уважаемый господин, у нашей гостиницы всегда была хорошая репутация в городе Вален, мы уже много лет работаем с мистером Ашером, если бы и появился кто-то подозрительный, мы бы первым делом вам сообщили!» — толстая Хэлен смеялась, всем своим видом показывая, что в гостинице все нормально.

«Хм, думаю, с вашей гостиницей все в порядке!» — сказал спокойно и серьезно военный офицер.

В этот момент, со свистом появился демонический меч, в темноте он появился красным светом и рассек воздух, моментально оказавшись перед офицером.

Притворявшийся все это время говорящим с Хелен офицер на самом деле был готов к нападению, иначе бы он не послал за подкреплением. Как только появился демонический меч, этот бывалый офицер со звоном вытащил меч, из рукоятки появился темно-синий свет, который встретился с красным лучом демонического меча.

«Цзинь!» — раздался звук мечей, лезвия с силой скрестились и луч демонического меча исчез. Кроме того, на его мече осталась зарубка от меча офицера.

Тем временем, к нему молнией подлетел Хань Шо, железный кулак его вдруг увеличился и устремился в сторону офицера. В ужасе тот офицер попытался укрыть грудь от кулачного обстрела свободной левой рукой.

Обычный с виду кулак Хань Шо, достигнув груди офицера, вдруг засветился фиолетовым цветом, и внезапно вокруг офицера возникла плотная аура. Эта аура вмиг проникла до самых костей офицера.

В одно мгновение офицер, будто после купания в проруби, застыл, голова и брови его покрылись инеем, а холод пронизал его тело до костей. У него не было сил даже поднять руки.

Свободной рукой Хань Шо схватил меч офицера. Он крикнул испуганной Хэлен:

«Здесь больше небезопасно, созывай всех своих жильцов, сейчас же уходим!»

Хэлен быстро поняла, что происходит. В этот момент издалека раздался странный крик грифона, что доказало, что Хань Шо был прав, так как недавно улетевшие всадники уже возвращались назад.

«Но госпожа Эмили ведь ещё не вернулась!» — Хэлен вспомнила, что Эмили была руководителем этой операции.

«Об этом не беспокойтесь. Она скоро вернется» — быстро ответил Хань Шо, схватив волшебный меч и помчался в самый центр оставшихся воинов.

После этих слов Хань Шо Хэлен больше ничего не говорила, кивнула головой и вернулась в гостиницу. Она громко крикнула и снаружи показались Ангелика, несколько наёмников и только что подошедшие Фиби и Гильберт.

Выйдя из гостиницы они, не дожидаясь приказа Хань Шо, бросились в бой с оставшимися дозорными, громя их одного за другим.

«Идем, быстро, через черный ход. Хоть этих всадников мы и убили, но нас уже обнаружили, к тому же посыльный ушел за подкреплением, а значит, тут скоро будет много дозорных, тем более что те дозорные, что летают в небе, уже заметили неладное.»

По приказу Хань Шо группа людей, ничего не взяв собой, покинула гостиницу и рванулась к черному ходу. Хозяйка гостиницы Хэлен хоть и не обладала боевыми искусствами, но бежала довольно быстро, ничуть не обременяя остальных.

Внезапно издалека донесся странный оклик. Хань Шо обернулся, и, забравшись на ближайшую крышу, взглянул вдаль. Он увидел, что далеко на дороге появились Эмили, Кэндис и Каспий, которые, нападая и защищаясь, стремились к ним.

Позади них было еще 12 всадников. Они были на покрытых серебряными латами конях, в руках у них были острые пики. Свистя, они гнались за Эмили и остальными. Казалось, они поняли кем на самом деле является эта троица.

«Сюда, скорее!» — со всей мочи крикнул Хань Шо с крыши и его звучный голос донесся до Эмили.

За гостиницей задержавшиеся люди Лоренса как раз встретились с Фиби, Кэндис и другими. В этот момент люди, участвовавшие в операции Боба Ашера наконец оказались вместе в гостинице.

«Собирайтесь вместе, пока еще не все всадники нас догнали, нужно быстро уходить!» — громко крикнул Хань Шо, окончательно почувствовав себя лидером.

«Нужно лишить их коней!» — подбежавшая Эмили вдруг замерла во тьме и начала напевать заклинания из черной магии.

Перед теми двенадцатью всадниками на отважных конях вдруг возникла черная воронка. Кони вбежали в неё и из быстрых, как молния, вдруг стали очень медленными, копыта их, ударяясь о землю, перестали издавать звук.

В этот момент окружающие деревья будто бы ожили. Словно змеи, ветвями обвили они ноги коней и те окончательно замерли на месте.

Великий друид Каспий держал в руках похожий на корень дерева магический посох. Он забрался на высокое стоящее рядом дерево и творил природную магию. Он еще раз связал ноги лошадей вместе с сидевшими на них всадниками.

«Скорее!» — закричал Каспий.

«Дедушка, с тобой все в порядке?» — вскрикнула охраняемая наемниками Ангелика, увидев Каспия.

«Берем коней и бежим!» — Обернулся Хань Шо и сказал, бросившись вперед.

Лоренс помахал рукой, не разговаривая с Фиби и они вместе с Белиндой, Джонни, Фиби и Кэндис взлетели, направившись прямиком к двенадцати связанным магией всадникам.

Помимо Хань Шо, в этой веселой компании был великий друид, мечница Фиби, архимаг Эмили, мечник и маг грома Джонни, мечница и маг огня Кэндис и люди Лоуренса. С таким количеством воинов разгромить двенадцать связанных всадников им не составило никакого труда.

За несколько мгновений вся эта компания подлетела к всадникам, каждый занял свою позицию. В один миг они убили всех двенадцать всадников, стащили их с коней и заняли их места.

«Скорее уходим отсюда, мы должны бежать, так как сзади ещё больше сотни таких всадников!» — сказала Эмили, залезая на коня.

После этих слов Эмили Хань Шо поднял голову и увидел в небе несколько десятков тёмных точек, летящих в их сторону. Его чуткое ухо услышало топот приближающихся лошадей. Это место вот-вот будет окружено.

«За мной, скорей отсюда!» — Хань Шо натянул поводья, развернул коня и помчался в сторону, откуда пришли Эмили и остальные.

«Ты спятил! Сзади ещё больше ста всадников!» — Эмили увидела, как Хань Шо развернулся и испугалась.

Взглянув на Эмили и горько улыбнувшись Хань Шо сказал: «Я подумал и понял, что есть только одна дорога, по которой мы сможем быстро дойти до городской стены. Если мы как можно скорее не покинем Вален, у нас будет много неприятностей, так что придется рисковать!»

После этих слов Хань Шо без малейших сомнений улетел по направлению к тому месту, где был слышен топот копыт. Стоявшая позади Эмили застыла на секунду, а потом рванулась на коне следом за Хань Шо.

Фиби, Кэндис и Хань Шо всегда понимали друг друга без слов, обе они доверяли решениям Хань Шо. Гильберт тем более не сомневался, следом за Эмили он рванул на коне за хозяином. Сидящие на одном коне Каспий и Ангелика после недолгих сомнений также устремились им вслед.

Группа наемников явно сомневалась в принятом решении, но недолго. Наконец, все, кто был в гостинице, один за другим отправились по выбранному Хань Шо направлению.

Приведет ли выбранный Хань Шо путь к жизни или к смерти уже было невозможно предугадать. В данной ситуации они могли только надеяться, что их лидер принял правильное решение.

Оставить комментарий